dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Первая поездка по Гваделупе


Дочка уговорила маму купить рыбу. Вряд ли мама ее будет готовить, но рыба красивая.

Меня мама Барбоса Юля в телефонном разговоре со мной упрекнула в том, что я уже третий день на архипелаге, но ни разу ничего не поставил из видео, там снятого.
Но я там ничего не снимал, потому что первые два дня я был там где бывал и снимал до того и эти видео у меня есть, но прошлогодние.
Надеюсь, что вы помните видео с нашими приключениями в джунглях и о бешеной гонке на Лендровере по плантации сахарного тростника:


А отправились мы в новое путешествие на третий день. Мы поехали на крайнюю восточную оконечность Гранд-Терр. Там находится городок, который по-английски называется Сэнт-Фрэнсис, а по-французски Сант-Франсуаз. И там мы снимали рыбный порт, именно возле него мы поставили машину.
Было примерно три часа дня, от нашего Ле-Госиера до Сант-Франсуаз мы ехали около часа. Расстояние - 31 км, но дорога мало похожа на хайвей, а больше похожа на деревенскую улицу. Недалеко от дороги паслись козы и коровы. При этом, козы почему-то паслись на возвышенной скалистой левой стороне, а коровы соответственно на равнинной правой.
Ну и прямо нам под колеса бросались отчаянные черные петухи, которые от коров шли в гости к козам и наборот.
Но мы ни одного храбреца не задавили.
В рыбном порту прямо на берегу был ресторан и в меню его значилась рыба, которую сегодня выловили. Но официанка на чистом английском языке решительно отвергла нашу попытку съесть свежий дар моря. Она сказала Ноу фиш и поставила крест на крест руки на внушительной груди. Поздно мы приехали, весь утренний улов съели до нас.
Правда. у нас была возможность самим купить свежую рыбу и попробовать ее довезти и приготовить.
Тем не менее, день был жаркий, рефрежератора со льдом у нас не было и особого желания ехать в одной машине с рыбой и её запахом у нас не возникло. Мы только лишь снимали остатки утреннего улова. Об этом фотография и видео:
Tags: gvadelupa-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments