dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Платишь деньги, заказываешь билет в экономклассе и летишь к е... куда угодно

В Триггере Штейна написано, что Пелоси решила отменить речь Трампа.
Она не пригласит Трампа выступить с традиционным State of the Union Adress, пока он не прекратит шатдаун.
Но Штейн не успел дать сведения об ответе Трампа.
Сначала видео об этом ответе:



Ну и теперь изложение того, что ответил Трамп.
Трамп сказал, что в связи со сложным положением в стране из-за шатдауна, во-первых, Пелоси не полетит в ранее намеченный eю визит в Брюссель и Афганистан на военном транспортнике, как это намечалось раньше. Потому что перевозка тушки Пелоси за счет налогоплательщиков в шатдаун невозможна.
И вообще, в столько сложное время Пелоси должна быть в Вашингтоне, а не разъезжать по миру.
Тем более, что в Брюссель, столицу ЕС она скорее всего собралась, чтобы евродрузьям пожаловаться на ужасного Трампа. Чего её несет в Афганистан, неизвестно. Может дури прикупить? Но она уверяет, что хочет там встретиться с доблестными американскими солдатами (и опять же пожаловаться на Трампа)
Короче, Трамп сказал что если ей так уж не сидиться в Вашингтоне, то она может лететь к любой матери, но за свой счет. Берешь билет на свои, если денег мало, в экономклассе и лети, милая.

А теперь как обычно у Штейна о том, что предшествовало совету Трампа уважаемому спикеру:

Cтрашная месть Нэнси

January 17, 2019

Ежегодно Президент выступает перед обеими палатами Конгресса с речью, названной «State of The Union», Спикер Палаты Представителей официально приглашает Президента на это мероприятие, и Нэнси Пелози, скрепя протезами, почти сразу после получения молотка прислала Трампу официальное приглашение.


После этого она, сама себя называющая «искусным переговорщиком», так и не смогла достичь какого-нибудь компромисса в переговорах по Великой Мексиканской Стене и даже проигнорировала очередную встречу в Белом Доме. Правительство продолжает не работать, и Нэнси решила отменить речь Трампа, заявив, что это мероприятие надо будет отложить до лучших времен, когда shutdown закончится, а если Трампу так уж не терпится, то он может прислать свою речь в письменном виде. Нэнси, видимо, успела забыть, что правительство уже не работало, когда она Трампа официально пригласила, и ее решение перенести или отменить выступление показывает, что она слегка опасается народной реакции на эту речь.

В среду весь Вашингтон с утра бурлил, потому что в его даунтауне раздавали бесплатно Washington Post, в котором на первой странице было написано под заголовком «UNPRESIDENTED», что Трамп ушел в отставку. Washington Post решил отмежеваться от тут же присвоенной ему твитером победы в номинации «Fake News» и выпустил заявление, написав, что это – гнусная провокация, не имеющая отношения к настоящему честному и беспристрастному изданию.

Постепенно выяснилось, что это была проделка группы «the Yes Men», которая наскребла среди своих сторонников 40 тысяч долларов, напечатала 25 тысяч копий этой газеты, успела раздать порядка десяти тысяч из них и даже сделала сайт, очень похожий на Washington Post, но не вовремя из-за разницы во времени с западным побережьем разбуженный Джеф Безос, видимо, довольно сильно возмутился, поэтому сайт быстренько закрыли, а распространителей настоящих Fake News разогнали. The Yes Men пытались отвертеться, сказав, что на газете стояла дата «Первое мая», а мечтать не вредно, но настоящий WaPo мгновенно разоблачил основных участников этой группы и обозвал ее «clowny activism». Вряд ли кого-то удивит, если в итоге окажется, что сам WaPo это и устроил для поднятия популярности.

Практически каждый день объявляется новый кандидат в президенты от демпартии, и в среду младшая подруга крокодила Шумера по штату Нью-Йорк сенаторша Кирстен Гиллирбранд торжественно через твитер объявила о своем желании поучаствовать в этом событии, и уже через несколько часов после этого сообщения огромные толпы народа в размере примерно четырех человек даже поставили ей лайк.

Палата Представителей решила не отставать от своих товарищей по Сенату, несмотря на то, что последний раз президентом стал кандидат из Палаты Представителей в 1880 году, и о своем намерении баллотироваться заявила конгрессменша из условно родного Обаме штата Гавайи Тулси Габбард, индианка по происхождению, бывшая «восходящая звезда» демпартии. Некоторые протрампы посчитали, что у нее больше всего шансов победить на следующих президентских выборах, потому что она, особенно во внешней политике, не настолько либеральна, как остальные демократы, не боялась слов «радикальный ислам» и даже осмелилась критиковать самого Обаму за то, что он боялся сказать эти довольно простые слова. Но демпартия из-за этого начала от нее отворачиваться и окончательно отвернулась, когда на прошлых президентских выборах она, будучи заместителем председателя этой партии, поддержала Берни вместо Мадам, после чего ей пришлось, разумеется, покинуть свой пост. Правда, справедливости ради надо сказать, что бывшая председатель этой партии Дебби Вассерман-Шульц тоже была вынуждена покинуть свой пост и тоже из-за Берни, а точнее, из-за выплывшей благодаря WikiLeaks внутрипартийной переписке, из которой выяснилось, что результаты выборов в демпартии были известны заранее. СМИ, даже несмотря на то, что Тулси поддерживает многие либеральные ценности типа борьбы с глобальным потеплением или бесплатной медицины, тут же решили, что Тулси – неправильный кандидат, мгновенно припомнив ей ее взгляды на аборты и на гомосексуализм, обвинили в злостном анти-мусульманстве и связях с индийскими националистами, сказали, что никаких шансов у нее нет, и сравнили ее, на их взгляд, стремительное падение из восходящих звезд с греческой трагедией. Правда, на всякий случай добавили, что пример Трампа показывает, что «все возможно».

Кандидатша номер один еще молчит.

Опубликованная в NY Times история о трудных размышлениях ФБР по поводу того, являлся ли Трамп русским шпионом или нет, как выяснилось, оказалась вольным пересказом выступления перед одной из комиссий Конгресса бывшего главного юриста ФБР Джеймса Бейкера. Это выступление не было засекречено, но ФБР долго держало его у себя в закромах, не давая разрешение на публикацию, и решило, видимо, перед публикацией немного подготовить общественное мнение, слив, как это обычно принято в этой организации, избранные места из этой беседы в NY Times.

Из неопубликованной еще беседы с комиссиями Конгресса бывшего заместителя Генерального Прокурора Брюса Ора, чья жена работала в печально известной Fusion GPS, по просьбе Мадам размером в несколько миллионов долларов заказавшей у английского шпиона Кристофера Стила антитрамповское досье, выяснилось, что он летом 2016 года сообщал разным высокопоставленным лицам, что верить этому досье нельзя из-за его предвзятости и необъективности, потому что его заказала конкурирующая сторона. ФБР, как выяснилось, прекрасно знало о сомнительности досье, что не помешало ему начать слежку за президентской кампанией Трампа, а присутствовавший на выступлении Брюса Ора Эндрю Вайсман благополучно стал правой рукой Бобби Мюллера в его «охоте на ведьм».

История с фастфудом в Белом Доме для победителей студенческого чемпионата по американскому футболу обросла неожиданными подробностями, из которых выяснилось, что Трамп из-за затянувшегося shutdown купил для этого мероприятия порядка тысячи бургеров и картошек-фри за собственные деньги и в торжественной речи сказал, что, в принципе, Мелания готова была приготовить салаты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments