dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Пережили коммунизм, переживем и матриархат


Дмитрий Ольшанский

Вчера под влиянием публикаций Антона Долина посмотрел моднейший фильм Birdbox.
Это такой постапокалиптический триллер, в котором вместо нашествия зомби или ино...планетян людей атакует нечто такое, на что они не должны смотреть, поэтому они выходят на улицу только в повязках и живут наощупь.
Отлично придумано, хотя исполнено средненько, - и если бы это был богатый и как следует сочиненный сериал, было бы намного лучше.
Но я хочу сказать о другом.
Господи, как же это грустно, когда в любом кино, и в самом коммерческом, и в любом жанре, хоть детектив, хоть про любовь, хоть даже постапокалипсис, тебе в ухо орет безумный левацкий агитпроп:
МАТРИАРХАТ МАТРИАРХАТ ВСЕ МУЖЧИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ БЕЛЫЕ МУЖЧИНЫ СОВСЕМ ПЛОХИЕ НЕБЕЛЫЕ НАМНОГО ЛУЧШЕ НО ВСЕ РАВНО НЕ НАДО ТОЛЬКО ФЕМИНИЗМ ТОЛЬКО МАТРИАРХАТ И ЕЩЕ НЕМНОГО ИНВАЛИДОВ И МИГРАНТОВ ИЗ ИНДИИ.
Когда видишь все это, то понимаешь, как себя чувствовали всевозможные "бывшие", когда в советском мире двадцатых-тридцатых открывали газеты или смотрели на уличную демонстрацию.
Уже в позднем Советском Союзе - по сравнению с нынешней западной системой - цензура и пропаганда была, как это ни удивительно, намного мягче.
Там уже могли быть и плохие пролетарии, и хорошие белые офицеры. Полная, в общем, вседозволенность и утрата бдительности.
Это потому что сценаристы, режиссеры и участники худсоветов на брежневских студиях уже сами не верили ни в какую Советскую власть, и пытались как-нибудь от нее откосить хотя бы в деталях.
А современный североевропейский и американский мир в свою "Советскую власть" верит.
Поэтому никаких отклонений от линии партии и правительства быть не может.
Ну ничего.
И при "коммунизме" люди как-то жили, так что и к матриархату привыкнем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments