dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

И о кино

Посмотрели "Мэри Попинс возвращается". Фильм хороший. Никаких недостатков, о которых написано в рецензии, не обнаружил.
Все сделано на высоком диснеевском уровне. Слабых мест нет. Артистка играющая Мэри Попинс идеально подходит персонажу.
Мелодии замечательные. Танцы - тоже, хоть их маловато, могли бы и побольше танцевать. Но фильм этот - все-таки не шедевр. Фильм 1964-го года был лучше.
Тем не менее, посмотрели с удовольствием и о 15-ти долларах за билет не жалели.
В Сети есть пиратская русскоязычная версия снятая прямо в кинотеатре украдкой при помощи обычной камеры. Качество - ужасное, тем не менее, если кто хочет такую копию смотреть на компе, вот ссылка.
https://www.futurevideo.pro/films/2018/mary-poppins-returns

Но главное, что я хотел написать о кино, совсем не об этом. Редко сейчас заглядываю в Ленту.ру, но сегодня заглянул и не зря.
Прочел, что NETFLIX за миллион долларов купил право показа российского сериала "Лучше чем люди". И что это случилось впервые.
Был удивлен этим событием и нашел сериал в Сети.


Вот он:
https://kinogo.by/15906-luchshe-chem-lyudi_1-sezon__29-12.html
Впечатление - шедевр в своем жанре! Это традиционная научная фантастика, фильм снят по мотивам Азимова, вы конечно все читали "Я - Робот" и помните о законах робототехники.
Но сюжет ничего общего ни с одним из рассказов Азимова не имеет, он совершенно самостоятельный и очень увлекательный.
И режиссерская работа и игра актеров тоже отличная. Но главное, технические решения, все сделано на высшем уровне. Ничуть не хуже чем в аналогичних голливудских лентах.
Для меня главным был звук. В большинстве российских сериалов - ужасная работа звукооператора, во-первых, музыка заглушает разговор, во-вторых, актеры почему-то говорят так, как будто бы их никогда не учили дикции.
Впрочем, актеры, на мой взгляд не виноваты. Они нормально говорят, просто их так пишут, что ничего не разобрать.
Этот фильм - идеален, отчетливо слышно каждое слово.
В общем, я потрясен техническим уровнем фильма. Он - выше всяких похвал. Кроме голливудских фильмов, так пожалуй могут снимать фильмы только в Японии и Китае. Значит Россия вместе с ними впереди планеты всей.
Конечно буду смотреть. Ну и разумеется один из самых моих любимых актеров Кирилл Кяро. Очень рекомендую. Все создатели сериала - большие молодцы!
По поводу суммы, которую заплатил NETFLIX. Mиллион долларов очень незначительная часть затрат на этот фильм. Фильм дорогой и стоит во много десятков раз больше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments