dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

У Штейна не совсем ясно, что она сказала


Уточняю, она сказала - про Акосту - "умная жопа".

UPDATE:

Автор текста сам перевел точнее, чем я:
Думаю, что наиболее точный перевод этого слова на русский язык - "хитрожопый"

Второй бай-бай Розенстайна
By | January 9, 2019

Джим Акоста, белодомный корреспондент CNN, известный в первую очередь глубоким чувством любви к самому себе, во время пресс-брифинга перед выступлением Трампа из Овального Кабинета набросился на помощницу Президента Келиэн Конуэй с вопросами о том, скажет ли Трамп во время своего выступления правду или нет. Келлиэн оказалась не из робкого десятка и умудрилась внедриться в поток сознания Джима, сказав ему, что его никто из его товарищей журналистов терпеть не может, и ласково назвав его “smartass”. В твитере тут же разгорелась оживленная дискуссия, завершившаяся неожиданным выводом, что этот научный термин не совсем правильно характеризует Джима, потому что нужно было употребить более правильный термин “dumbass”. По этому поводу сразу вспомнилась старая реклама:




Со страхом ожидаемое всеми СМИ выступление Трампа из Овального Кабинета оказалось довольно коротким. Трамп просто объяснил, что Великая Мексиканская Стена нужна, потому что без нее плохо, а с ней будет хорошо, слегка разбавил эту несложную идею научно-популярной статистикой и соответствующими цитатами из крокодила Шумера образца 2009 года, и призвал демократов к компромиссу, чтобы закончить shutdown и выделить деньги на строительство Стены. Шумер сразу после выступления Трампа побежал выступать с ответной речью и захватил с собой свою верную подругу Нэнси Пелози, но этот либеральный дуэт был больше похож на заложников, чем на лидеров Демократической Партии, хотя, возможно, это явилось результатом не очень качественной работы пластических хирургов. Народ в твитере решил, что они больше всего напоминают сердитых родителей, за что-то ругающих своих детей.
По существу они ничего сказать не смогли, идею компромисса они пропустили мимо ушей, объяснили, что Стена никому не нужна, потому что Трамп обещал, что за нее заплатит Мексика, а Мексика не платит, и теперь он пытается переложить это на американских налогоплательщиков, и на всякий случай заявили, что в Администрации Трампа бардак. СМИ бросились проверять каждую фразу Трампа, наградили его речь разнообразными мрачными эпитетами, в очередной раз попытались обвинить его в расизме и в различных фобиях, обозвали кризис на границе “надуманным”, но в своем желании показать, что Трамп “опять соврал”, слегка перестарались, потому что Трамп заявил, что по крайней мере каждая третья женщина по дороге к американской границе подвергается насилию, и CBS радостно закричала “Ага!” и тут же опровергла Трампа, приведя данные, что насилию подвергаются не 33 процента, как сказал Трамп, а от 60 до 80 процентов нелегально переходящих границу женщин, но постепенно до кого-то в CBS дошло, что после такого опровержения даже некоторые демократы могут потребовать Стену, поэтому CBS это опровержение скромно удалила. СМИ в очередной раз продемонстрировали глубокую скоординированность действий, начав синхронно использовать термин “vanity project” (тщеславный проект), которым они решили назвать Великую Мексиканскую Стену.

В среду Пелози и Шумер, пытающиеся продавить идею “давайте прекратим shutdown, а потом договоримся о защите границ”, в очередной раз пришли на переговоры в Белый Дом и обнаружили, что Трамп был в хорошем настроении и даже угостил их шоколадными конфетами, но переговоры эти закончились довольно быстро и по-трамповски изящно. Трамп спросил у Пелози, есть ли надежда, что после прекращения shutdown она поменяет свою точку зрения на Великую Мексиканскую Стену, и Пелози, не ожидая подвоха, сказала, что такой надежды нет, после чего Трамп стукнул то ли одним, то ли даже двумя кулаками по столу, заявил, что тогда это пустая трата времени, тут же закончил эту встречу и даже сказал “бай-бай”.

Любимец всего либерального человечества, начальник Бобби Мюллера и заместитель Генерального Прокурора Род Розенстайн опять, по слухам, собрался в отставку, которую он хочет приурочить к утверждению нового Генерального Прокурора. Правда, разнесшаяся с утра в среду радостная весть к вечеру претерпела небольшие изменения, потому что народ постепенно пришел к неутешительному выводу, что бай-бай до отчета Мюллера вряд ли произойдет, и эту Fake News на всякий случай распространили с утра, чтобы отвлечь народ от выступления Трампа и от мыслей о Стене. В середине дня народ обнаружил, что дипстейт бессмертен, потому что в центр всеобщего внимания попал Линдзи Грэм, встретившийся с выдвинутым Трампом на пост Генерального Прокурора Вильямом Барром. Линдзи, которому последнее время очень нравится быть протрампом, заявил, что во время их неторопливой беседы выяснилось, что Барр с Бобби Мюллером уже лет двадцать лучшие друзья, и Мюллер даже был приглашен на свадьбы дочерей Барра, а жены Вильяма и Бобби регулярно вместе изучают Библию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments