dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Что случилось с Вашингтон Пост? (UPDATE)

The Washington Post

Trump won the night. Schumer and Pelosi lost.
Marc Thiessen




А ведь похожи

http://www.msn.com/en-us/news/opinion/opinions-trump-won-the-night-schumer-and-pelosi-lost/ar-BBRZZU6?ocid=ientp
Непонятно, как "Вашингтон Пост" могла поместить такую явно протрамповскую статью?
Куда смотрел редактор, куда смотрел либеральный цензор, куда наконец смотрел Безос, владелец газеты, самый богатый человек на нашей планете?
Трампа в одном из флагманов нашей прогрессивной пресы всегда били, бьют и... наверное будут бить беспощадно.

Статья на английском, по ссылке выше.
Для российских и израильских френдов я могу позже перевести, она довольно большая и в ней подробно рассказывается о том, что говорил Трамп, а так же почему Лиса Алиса и Кот Базилио проиграли.
Но в том случае, если будут желающие и дадут мне знать об этом в комментариях, если желающих не будет, тогда не буду.


UPDATE:

Меня все-таки попросил френд из Израиля перевести полный текст.
Я не употребил в переводе длинное определение того, что в Америке называется шатдауном, потому что мне кажется, что это слово уже понятно без перевода. И все же уточню, что это прекращение работы правительственных органов по всей стране. Реально шатдаун не затрагивает работу жизненно важных структур. Речь идет о чиновниках, без которых можно обойтись.
Вот перевод:

Во вторник вечером президент Трамп сделал что-то, что он редко делал со времени вступления в должность: он использовал президентскую трибуну, чтобы выйти за пределы своей жесткой базы сторонников, чтобы довести состояние дел до американского народа в целом.

Впервые выступая из Овального кабинета за время своего президентства, Трамп признал традиции нашей страны как нации иммигрантов, заявив, что «Америка с гордостью приветствует миллионы законных иммигрантов, которые обогащают наше общество и вносят вклад в нашу страну». Затем он дал убедительное объяснение почему он считает, что мы сталкиваемся с тем, что он назвал «гуманитарным кризисом - кризисом сердца и души» на нашей южной границе.

Он отметил издержки этой ненормальной ситуации для самих нелегальных мигрантов, выразив сочувствие тем, чьи «дети используются в качестве живого щита злобными "койотами" и безжалостными бандами» и «женщинам, которых унижают и насилуют в опасном пути через Мексику». Он поделился душераздирающими историями об американцах, убитых преступниками-нелегалалами, включая недавно убитого полицейского в Калифорнии, 16-летнюю девочку, которая была жестоко изуродована в Мэриленде, и ветерана ВВС, которая была изнасилована и избита до смерти.

«Я держал за руки плачущих матерей и обнимал несчастных отцов», - заявил Трамп. «Я никогда не забуду боль в их глазах, дрожь в голосе и горе их душ».

И он изложил свое решение, которое, как он объяснил, было «разработано специалистами правоохранительных органов и пограничниками» и включает в себя передовые технологии, увеличение числа пограничников и судей по иммиграционным делам, а также бльше коек для медицинского обслуживания нуждающихся в лечении мигрантов и наконец 5,7 миллиардов долларов на «Физический барьер», которого требует «просто здравый смысл».

(Слово "стена" Трамп в своем выступлении не использовал)

Не называя ее по имени, Трамп ответил на абсурдное обвинение спикера палаты представителей Нэнси Пелоси (D-Калифорния), что стена является «аморальной». Демократы неоднократно голосовали за физические барьеры, до того, как он был избран президентом, отметил Трамп. Если стена аморальна, спросил Трамп, "Почему тогда высокопоставленные политики и богатые люди строят стены и заборы с воротами вокруг своих домов? Они строят стены не потому, что ненавидят тех, кто снаружи, а потому, что любят тех, кто внутри ».

Президент не объявил в одностороннем порядке чрезвычайное положение в стране. Вместо этого он призвал к компромиссу и сказал:
«Тех, кто отказывается идти на компромисс для охраны границы, я бы спросил: представьте, это ваш ребенок, ваш муж или ваша жена, оказались теми, чья жизнь была так жестоко разрушена или полностью утрачена?»

Короче, он выглядел действительно президентом.



Демократы настаивали на ответе президенту в одинаковое с его выступлением время, что весьма необычно для реакции на президентское обращение. Это было ошибкой.
В отличие от Трампа, Пелоси и лидер меньшинства в Сенате Чарльз Шумер выглядели мелочными и непримиримыми.

В то время как Трамп говорил спокойно и рационально за "столом принятия решений", лидеры демократов обвинили его в «истерическом стуке по этому столу".
В то время как Трамп рассказывал истории жертв нелегалов, они жаловались на то, как он это делал. Они обвинили его в том, что он назвал женщин и детей на границе представляющими собой «угрозу безопасности», когда он только объяснил американскому народу, что они - тоже жертвы. Они обвинили его в использовании «фона Овального кабинета для создания кризиса, разжигания страха и отвлечения внимания от бардака в его администрации». Они были непримиримыми и мелочными, а Трамп выглядел разумным и даже сострадательным.

Обычным американцам, которые живут далеко от мегаполисов на Побережьях и не поглощены ненавистью к Трампу, президент, похоже, казался единственным взрослым в комнате со злобными подростками.

И, что самое важное, Пелоси и Шумер не смогли использовать то слово, которое хотели услышать миллионы американцев - компромисс. Но Трамп поступил именно так.
Вот почему президент выиграл этим вечером.
Шумер и Пелоси обратились только к своим сторонникам, а Трамп достучался до простых американцев.

До этого выступления именно Трамп был ответственным за 18-тидневный шатдаун, потому что он его начал.
Но если демократы продолжат нападать на Трампа и не пойдут на компромисс, тогда уже виноватыми окажутся они, потому что именно они отказались положить этому конец.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments