dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

О Барбосе и его родителях

Барбос подростает. Ему уже почти 4 месяца.
Вот мои вчерашние съемки:



Ну явно хищник, как внимательно следит за добычей.


А это мама Барбоса с ним играется.

Сашу я показывал много раз, например - здесь:


а Юлю вы видите первый раз.

Несколько слов о Саше и Юле. Им по 25 лет. Оба - очень умные. Оба закончили с красными дипломами Днепропетровский Политех по сложным инженерным специальностям. Родились они уже в Незалежной и занимались в украинской школе.
Некоторые курсы в ВУЗе читались на украинском, некоторые - на русском. Разговаривают они на русском совершенно свободно с акцентом напоминающим одесский. Впрочем, в Днепропетровске очень похоже разговаривают.
Но больше всего меня поражает, что между собой они говорят на украинском. И даже с Барбосом. Если Барбос лезет к нам на стол, а он это любит, Саша на него кричит:
- Що ты робыш, Барбосына!
Правда, они оба не из Днепропетровска, они там занимались в ВУЗе, они оба из районного центра в Сумской области.
Я считал, что дома на украинском говорят только жители Западной Украины и сел.
Английский у них отличный, они приехали в Америку по студенческой визе и конечно же сдали оба TOEFL, причем, с очень высокими баллами.
Сейчас оба специализируются уже не на инженерных специальностях, а по Computer Science.
Юля занималась в Гарварде, получила степень Магистра, сдав в декабре последние экзамены и сейчас рассылает резюме и проходит интервью.
Саша зарабатывал деньги и работал в основном в строительных и ремонтных бригадах, он умеет все делать еще и руками, т.е. у него не только голова работает, поэтому от Юли отстал, но сейчас наверстывает.
Т.к. Юля теперь будет работать и обеспечивать семью, Саша сможет дозаниматься, они решили по очереди заканчивать образование в Америке.
Короче, эта украинская пара меня восхищает, своей энергией и умом. Они ничуть не уступают самым продвинутым молодым еврейским парам, которых я знаю.
Ещё меня удивляет, что оба занимались музыкой до инстутута. Саша играл на скрипке, а Юля - на фортепьяно.
Родители их в Америку перебираться не собираются, они еще сравнительно молодые, до пятидесяти лет, и у тех и у других есть собственный бизнес и они люди, как я понял, вполне обеспеченные.
Разумется, подход к украинско-российскому конфликту у меня с ними несколько разный, я в 2014-м году после майского пожара в Одессе очень резко оценивал действия свидомых в моем родном городе.
Но я с ними никаких политических тем в общении не затрагиваю, поэтому мы ладим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments