dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

О Барбосе и его родителях

Барбос подростает. Ему уже почти 4 месяца.
Вот мои вчерашние съемки:



Ну явно хищник, как внимательно следит за добычей.


А это мама Барбоса с ним играется.

Сашу я показывал много раз, например - здесь:


а Юлю вы видите первый раз.

Несколько слов о Саше и Юле. Им по 25 лет. Оба - очень умные. Оба закончили с красными дипломами Днепропетровский Политех по сложным инженерным специальностям. Родились они уже в Незалежной и занимались в украинской школе.
Некоторые курсы в ВУЗе читались на украинском, некоторые - на русском. Разговаривают они на русском совершенно свободно с акцентом напоминающим одесский. Впрочем, в Днепропетровске очень похоже разговаривают.
Но больше всего меня поражает, что между собой они говорят на украинском. И даже с Барбосом. Если Барбос лезет к нам на стол, а он это любит, Саша на него кричит:
- Що ты робыш, Барбосына!
Правда, они оба не из Днепропетровска, они там занимались в ВУЗе, они оба из районного центра в Сумской области.
Я считал, что дома на украинском говорят только жители Западной Украины и сел.
Английский у них отличный, они приехали в Америку по студенческой визе и конечно же сдали оба TOEFL, причем, с очень высокими баллами.
Сейчас оба специализируются уже не на инженерных специальностях, а по Computer Science.
Юля занималась в Гарварде, получила степень Магистра, сдав в декабре последние экзамены и сейчас рассылает резюме и проходит интервью.
Саша зарабатывал деньги и работал в основном в строительных и ремонтных бригадах, он умеет все делать еще и руками, т.е. у него не только голова работает, поэтому от Юли отстал, но сейчас наверстывает.
Т.к. Юля теперь будет работать и обеспечивать семью, Саша сможет дозаниматься, они решили по очереди заканчивать образование в Америке.
Короче, эта украинская пара меня восхищает, своей энергией и умом. Они ничуть не уступают самым продвинутым молодым еврейским парам, которых я знаю.
Ещё меня удивляет, что оба занимались музыкой до инстутута. Саша играл на скрипке, а Юля - на фортепьяно.
Родители их в Америку перебираться не собираются, они еще сравнительно молодые, до пятидесяти лет, и у тех и у других есть собственный бизнес и они люди, как я понял, вполне обеспеченные.
Разумется, подход к украинско-российскому конфликту у меня с ними несколько разный, я в 2014-м году после майского пожара в Одессе очень резко оценивал действия свидомых в моем родном городе.
Но я с ними никаких политических тем в общении не затрагиваю, поэтому мы ладим.
Subscribe

  • Какие люди!

    Первая роль Селезнёвой в кино, роль Сашеньки. Фильм назывался - "Алёша Птицын вырабатывает характер" Оказывается предок Натальи Селезневой -…

  • Обо всём понемногу

    https://kontinentusa.com/okayannye-budni-v-kongresse/ 24 февраля. Окаянные дни или будни в Конгрессе В этом выпуске: Демократы из Конгресса…

  • (no subject)

    Политика в Америке Избранное · 16 ч. · Наступление телецензуры Представители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments