dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Обращение президента к нации (UPDATE)

UPDATE:
В моей новой записи подробно излагается и само обращение Трампа и ответ Лисы Алисы и Кота Базилио.
https://dandorfman.livejournal.com/1706579.html


Трамп в своем выступлении называл цифры. Цифры потока наркотиков и связанных с этим потоком смертей, цифры убийств и изнасилований.

За последние два года, заявил президент США, было арестовано 266 тысяч нелегальных иммигрантов с уголовным прошлым, в том числе 100 тысяч совершивших нападения, 30 тысяч из них совершили сексуальные преступления, а четыре тысячи — убийства.

— На протяжении многих лет тысячи американцев были жестоко убиты теми, кто незаконно въехал в нашу страну, и еще тысячи жизней будут потеряны, если мы не будем действовать прямо сейчас, — заверил Трамп.
Он говорил, что среди жертв преступлений нелегалов много детей.
Он приводил конкретные примеры отдельных преступлений. Он назвал ситуацию на границе ужасным кризисом, кризисом не тоько криминальным. но и духовным. (Soul crisis)
Он просил у всех граждан Америки поддержать его в его споре с демократами, которые не хотят дать деньги на строительство Стены.
Он обещал, что Стена будет построена очень быстро, как только деньги будут выделены.

Дальше Триггер Штейна, в нем еще не было состоящегося выступления, но рассказывается о том, как реагировали на предстоящее выступление оппоненты Президента:

Чрезвычайное положение

Попытки Трампа выторговать у хранительницы молотка Нэнси Пелози и главного сенатского крокодила Шумера немножко денег на Великую Мексиканскую Стену пока натыкаются на Великую Вашингтонскую Стену, состоящую из антитрампов, Мита Ромни и тесно связанного с ними дипстейта. Даже переговоры либерального крыла трамповской администрации в лице его вице-президента Майкла Пенса, его зятя Джареда Кушнера и нового начальника администрации Майка Малвени не принесли, похоже, никаких результатов, хотя они, видимо, готовы были согласиться на многое, включая легализацию нелегальных иммигрантов и раздачу денег кому попало. Видимо, сама идея, что Конгресс “сам, своими собственными руками” (хотя в семидесятые годы в “Веселых уроках Радионяни” нас и учили, что это выражение – тавтология) может выделить деньги на одно из главных предвыборных обещаний Трампа, не дает спокойно спать ни Пелози, ни особенно Шумеру.

Шумер во время этих переговоров чувствует себя, видимо, не совсем в свой тарелке, потому что весь твитер завален подборкой из всяких Обам и Клинтонов, включая фрагмент из выступления Шумера в Сенате в далеком обамовском 2009 году, мало отличающийся от предвыборных речей Трампа, в котором он стучит ботинком по трибуне и говорит о необходимости борьбы с нелегальной иммиграцией и строительства Великой Мексиканской Стены. Шумер, правда, уверенно опровергает собственные слова, доказывая, что Стена никому не нужна, а нелегальные иммигранты гораздо лучше простых американцев, и СМИ, как водится, избегают логических парадоксов и не задают ему неприятных вопросов.

Правительство тем временем продолжает не работать, но об этом все, кроме CNN, уже забыли, и только CNN постоянно показывает таймер, считающий, сколько времени уже народ живет без правительства. Трамп, пытаясь выдавить из демократов деньги на Стену, неожиданно обнаружил, что он может, сославшись, например, на гуманитарный кризис на границе, объявить Чрезвычайное Положение, и знающий народ довольно быстро выяснил, что Конгресс этому воспрепятствовать практически не в состоянии, и в результате Трамп может слегка перераспределить бюджетные деньги и наскрести несколько миллиардов на строительство Стены. Конгрессмены схватились за голову и попытались придумать, почему это сделать нельзя, но оказалось, что они сами давным-давно приняли закон, дающий Президенту соответствующие полномочия. Заодно выяснилось, что сейчас на территории США действует тридцать одно ЧП, и самое старое из них было введено еще Картером в 1979 году.

СМИ, обнаружив такой неожиданный для них поворот, очень распереживались по этому поводу, судьи в Гавайях, Калифорнии и других оплотах либерализма приведены в боевую готовность, чтобы тут же заблокировать это решение Трампа, а Трамп для поддержания интриги объявил о том, что выступит в девять часов вечера с обращением к американскому народу прямо из Овального Кабинета. СМИ, живущие в последнее время довольно на голодном пайке из-за того, что количество утечек из Белого Дома сильно сократилось, слегка растерялись и устроили бурные дебаты по поводу того, нужно ли показывать это обращение в прямом эфире или нет. Их лихорадочные метания можно понять, потому что показ этого обращения по всем каналам привлечет лишнее внимание к проблемам на мексиканской границе, а отказ позволит Трампу обвинить телеканалы в предвзятости и даст ему прекрасный повод заслуженно в очередной раз обозвать их Fake News.

Постепенно это нехитрое логическое построение стало до них доходить, и большинство телевизионщиков, глубоко вздохнув и немного перекроив сетку вещания, вставило обращение Президента в программу сегодняшнего вечера, на что, возможно, повлияло совместное заявление Шумера и Пелози, умудрившихся раньше деятелей СМИ понять, что обращение Президента лучше показать по всем новостным каналам. СМИ решили не сдаваться и тут же бросились приглашать различных экспертов, которые весь день, несмотря на то, что содержание выступления Трампа пока почти никому неизвестно, объясняют, почему так делать категорически нельзя. Наиболее одаренные деятели СМИ даже, по слухам, побежали к бывшим президентам, чтобы записать их решительное “нет” плодотворной идее Великой Мексиканской Стены, но твитер довольно единодушно решил, что бывшие президенты вряд ли согласятся из-за боязни испытать на себе внезапную потерю народной любви. Бывший при Обаме начальником погранслужбы Марк Морган окончательно добил СМИ, заявив, что он вообще не понимает, как можно бороться против строительства Стены, и что Стены, как показывает практика, прекрасно работают.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж неожиданно попал на первые страницы газет, потому что WikiLeaks в воскресенье послали письмо “не для печати”, в котором популярно разъясняли, что Ассанж “не был, не состоял, не участвовал” – не встречался ни с кем из избирательной кампании Трампа, включая Пола Манафорта, Роджера Стоуна и Джерома Корси, русским шпионом не является, не занимался взломом сервера демпартии или почты руководителя избирательной кампании Мадам Джона Подесты, и команда Бобби Мюллера с ним не беседовала. Разумеется, на то, что письмо было “не для печати”, никто особенного внимания не обратил, поэтому его содержание в слегка искаженном виде тут же стало достоянием СМИ, поэтому WikiLeaks тут же это письмо опубликовали, чтобы у СМИ не закружилась случайно голова от возможности безнаказанно перевирать содержание этого письма. Пока Ассанж уже семь лет безвылазно сидит в посольстве Эквадора в Лондоне, потому что над ним висит угроза экстрадиции в США из-за публикации десять лет назад секретных материалов, обладательница Нобелевской Премии Мира 1976 года из Северной Ирландии Mairead Maguire написала письмо в Нобелевский комитет и выдвинула Ассанжа на Нобелевскую Премию Мира 2019 года.

В Лас-Вегасе начинается ежегодная выставка электроники CES, и накануне этой выставки произошла ужасная авария – самоуправляемый автомобиль Tesla S на смерть, по мнению специалистов, задавил робота, неторопливо направляющегося к павильону и случайно вышедшего на проезжую часть. Правда, злые языки считают, что это смертоубийство было сделано исключительно в рекламных целях

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments