dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Послушаем умеренного антитрамписта

Кроме самого антитрамписта, я расскажу о том, как я его нашел и в связи с этим об RTN.

Вот одна из передач RTN. Ведущая - Майя Прицкер

Часть Первая. RTN и Алексей Наксен.

Я по-прежнему подписан на единственный общеамериканский русскоязычный ТВ канал RTN (Russian Television Network)
Хоть почему я продолжаю платить за это сомнительное удовольствие, сам не знаю, наверное по привычке. RTN тихо умирает и полностью умрет в ближайшие два-три года.
Умирают их подписчики и зрители. Новое поколение, т.е. их дети и внуки русскоязычный канал не смотрят. Внуки не смотрят, потому что они просто не владеют в достаточной степени русским языком, дети не смотрят, потому что дети неплохо знают английский и могут новости смотреть не на RTN, а на FOX NEWS или CNN, a русские сериалы смотреть в Интернете. На RTN новых русских сериалов давно нет, за них надо платить деньги, которых у владельца нет. Тем не мене, там еще остались люди, которые лично мне были интересны и в какой-то степени продолжают быть интересными и сейчас. Может я ради них плачу денгьи?
Если не касаться политики, то это отличный музыковед Майя Прицкер. Таких знаний и эрудиции мне кажется невозможно найти ни на московских каналах ни на общеамериканских англоязычных. Она - профессионал высочайшего уровня и знает всю мировую музыкальную классику наизусть.
По политическим обозревателям. Сейчас примерно пополам разделились ведущие RTN, т.е. те, кто ведет регулярные аналитические передачи. Сева Каплан и Алексей Наксен - антитрамписты.
Александр Грант и Геннадий Кацов - за Трампа.
Но я два дня назад обратил внимание на очередную передачу Наксена, у него ежедневная програма с часа до двух, не из-за того, что он ругал Трампа, это меня уже давно не интересует.
Он хвалил своего друга, которого называл нежно Юрой и говорил, что Юра - известный ученый и профессор.
И именно Юра был главный в этой передаче. Юра или Юрий Магаршак. Этот "профессор" (он - такой же профессор, как я - провизор) в связи с православным Рождеством нес какую-то ахинею пpо известные лишь ему факты о рождении Иисуса Христа. Я не сильно прислушивался, но меня сильно достали восторги Наксена, который своего собеседника всячески хвалил за безбрежную и безупречную эрудицию.
Дело в том, что я досконально разобрался в личности этого профессора и посвятил этому разбору две больших записи в 2016-м году.
Вот они:

https://dandorfman.livejournal.com/943126.html

https://dandorfman.livejournal.com/943126.html

Это мое небольшое исследование абсолютно неопровержимо доказывает, что "профессор" этот - провокатор, лгун и самозванец.
Недавно мне снова прислали очередной опус Магаршака, который "доказывает", что императрица Екатерина Первая - еврейка:
http://newrezume.org/news/2016-06-30-15148
В происхождении жены Петра Великого действительно много неясного, по шведской версии её отец был шведом, по версии российской, крестьянином из Лифляндии с фамилией, похожей на польскуы.
Вот большая работа, которая посвящена разным версиям происхождения Екатерины:
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/XVIII/1700-1720/Ekaterina_I/abstammung.htm
Конечно у серьезных историков нет никаких намеков на якобы еврейских предков Екатерины. Но Магаршаку наплевать на историков и на их версии. Он утверждает, что она еврейка, потому что её предполагаемого отца звали Самуэль или Самуил по-русски. И еще потому что у неё большая грудь. Т.е. по его мнению большая грудь это верный признак еврейской женщины.
На основании тех же аргументов евреями были и Сэмюэль Адамс и конечно Эйб Линкольн, он ведь Абрам. Да и писатель Лев Толстой - тоже еврей, у него же типично еврейское имя.
Там правда есть одна неувязка с именами, предполагаемую младшую сестру Екатерины (на самом деле - Марты) папа еврей назвал Кристиной, т.е. "христианкой". Такой вот шутник был еврей-папа.
После того, как я послушал восторги Наксена, я поискал где собственно можно дать какую-то информацию Наксену.
Когда-то, когда он вел передачу вместе с покойным Топаллером, я его уважал и считал эрудированным и интересным ведущим, который никакой лапши на уши старается не вешать. А здесь - целый час с мошенником, которого он хвалит.
Поискал где можно ему объяснить что-то про "Юру-профессора". И нашел его мордокнигу.
Вот она:
https://www.facebook.com/people/Alex-Naksen/100009612736770
Поставил ему комментарий, где очень вежливо со всем уважением к нему объяснил кто такой на самом деле "профессор Юра".
И знаете как он отреагировал.
Как только мой комментарий ему попался на глаза он его стер.
Но когда я нашел его мордокнигу, обнаружил что там тусуются наши русскоязычные антитрамписты и они меня заинтересовали тоже.
Именно в ФБ у Наксена я нашел видеоролик с одним из них.

Часть вторая. "Ребята, давайте жить дружно".

Антитрампист в основном призывает в своем выступлении к миру и дружбе между всеми американцами. Т.е. он - "Кот Леопольд".
Антитрамписта зовут Александр Флинт. Он сравнительно молод, судя по внешности ему чуть за сорок. Он говорит, что высшее образование он получил в Америке, т.е. его привезли в Америку скорее всего подростком.
Говорит он по-русски намного лучше, чем его ровестники, которые заканчивали уже в Америке школу и университет. И он меня немного удивил тем, что он как бы нормальный. Многие вещи, которые он говорит в начале, про марши в которых запрещают участвовать некоторым антитрамписткам, потому что они - белые и они - еврейки, т.е. уже этим они не подходят руководителям прогрессивной общественности, которые эти марши организуют. Еще он достаточно негативно отзывается о нашей Покахонтас, т.е. об Элизабет Уоррен, которая уже объявила, что будет бороться за Белый Дом в 2020-м году.
Короче, для антитрамписта он мыслит очень широко. Но когда дело доходит до Трампа, то оказывается что тот конечно позор Америки. Как у него совмещаются в мозгу разумные вещи и ненависть к Трампу я честно говоря не совсем понимаю. Он для меня чем-то уникален. Тем не менее, одна цифра, которую он произносит, у меня вызывает серьезные сомнения.
Он говорит, что ядерный электорат Трампа - только 25 процентов избирателей. Остальные или против или колеблются. Я с этой цифрой не согласен.
Потому что Расмуссен показывает своими опросами, что одобряют деятельность Трампа на посту президента иногда 45, иногда 47 иногда даже 49 процентов опрашиваемых, но в самых худших результатах никогда не фигурировала цифра 25. Я помню самую низкую цифру - 41 процент. Вот это и есть, по-моему, процент избирателей которые будут поддерживать президента всегда. Но 41 процент, это не 25.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment