dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Послушаем умеренного антитрамписта

Кроме самого антитрамписта, я расскажу о том, как я его нашел и в связи с этим об RTN.

Вот одна из передач RTN. Ведущая - Майя Прицкер

Часть Первая. RTN и Алексей Наксен.

Я по-прежнему подписан на единственный общеамериканский русскоязычный ТВ канал RTN (Russian Television Network)
Хоть почему я продолжаю платить за это сомнительное удовольствие, сам не знаю, наверное по привычке. RTN тихо умирает и полностью умрет в ближайшие два-три года.
Умирают их подписчики и зрители. Новое поколение, т.е. их дети и внуки русскоязычный канал не смотрят. Внуки не смотрят, потому что они просто не владеют в достаточной степени русским языком, дети не смотрят, потому что дети неплохо знают английский и могут новости смотреть не на RTN, а на FOX NEWS или CNN, a русские сериалы смотреть в Интернете. На RTN новых русских сериалов давно нет, за них надо платить деньги, которых у владельца нет. Тем не мене, там еще остались люди, которые лично мне были интересны и в какой-то степени продолжают быть интересными и сейчас. Может я ради них плачу денгьи?
Если не касаться политики, то это отличный музыковед Майя Прицкер. Таких знаний и эрудиции мне кажется невозможно найти ни на московских каналах ни на общеамериканских англоязычных. Она - профессионал высочайшего уровня и знает всю мировую музыкальную классику наизусть.
По политическим обозревателям. Сейчас примерно пополам разделились ведущие RTN, т.е. те, кто ведет регулярные аналитические передачи. Сева Каплан и Алексей Наксен - антитрамписты.
Александр Грант и Геннадий Кацов - за Трампа.
Но я два дня назад обратил внимание на очередную передачу Наксена, у него ежедневная програма с часа до двух, не из-за того, что он ругал Трампа, это меня уже давно не интересует.
Он хвалил своего друга, которого называл нежно Юрой и говорил, что Юра - известный ученый и профессор.
И именно Юра был главный в этой передаче. Юра или Юрий Магаршак. Этот "профессор" (он - такой же профессор, как я - провизор) в связи с православным Рождеством нес какую-то ахинею пpо известные лишь ему факты о рождении Иисуса Христа. Я не сильно прислушивался, но меня сильно достали восторги Наксена, который своего собеседника всячески хвалил за безбрежную и безупречную эрудицию.
Дело в том, что я досконально разобрался в личности этого профессора и посвятил этому разбору две больших записи в 2016-м году.
Вот они:

https://dandorfman.livejournal.com/943126.html

https://dandorfman.livejournal.com/943126.html

Это мое небольшое исследование абсолютно неопровержимо доказывает, что "профессор" этот - провокатор, лгун и самозванец.
Недавно мне снова прислали очередной опус Магаршака, который "доказывает", что императрица Екатерина Первая - еврейка:
http://newrezume.org/news/2016-06-30-15148
В происхождении жены Петра Великого действительно много неясного, по шведской версии её отец был шведом, по версии российской, крестьянином из Лифляндии с фамилией, похожей на польскуы.
Вот большая работа, которая посвящена разным версиям происхождения Екатерины:
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/XVIII/1700-1720/Ekaterina_I/abstammung.htm
Конечно у серьезных историков нет никаких намеков на якобы еврейских предков Екатерины. Но Магаршаку наплевать на историков и на их версии. Он утверждает, что она еврейка, потому что её предполагаемого отца звали Самуэль или Самуил по-русски. И еще потому что у неё большая грудь. Т.е. по его мнению большая грудь это верный признак еврейской женщины.
На основании тех же аргументов евреями были и Сэмюэль Адамс и конечно Эйб Линкольн, он ведь Абрам. Да и писатель Лев Толстой - тоже еврей, у него же типично еврейское имя.
Там правда есть одна неувязка с именами, предполагаемую младшую сестру Екатерины (на самом деле - Марты) папа еврей назвал Кристиной, т.е. "христианкой". Такой вот шутник был еврей-папа.
После того, как я послушал восторги Наксена, я поискал где собственно можно дать какую-то информацию Наксену.
Когда-то, когда он вел передачу вместе с покойным Топаллером, я его уважал и считал эрудированным и интересным ведущим, который никакой лапши на уши старается не вешать. А здесь - целый час с мошенником, которого он хвалит.
Поискал где можно ему объяснить что-то про "Юру-профессора". И нашел его мордокнигу.
Вот она:
https://www.facebook.com/people/Alex-Naksen/100009612736770
Поставил ему комментарий, где очень вежливо со всем уважением к нему объяснил кто такой на самом деле "профессор Юра".
И знаете как он отреагировал.
Как только мой комментарий ему попался на глаза он его стер.
Но когда я нашел его мордокнигу, обнаружил что там тусуются наши русскоязычные антитрамписты и они меня заинтересовали тоже.
Именно в ФБ у Наксена я нашел видеоролик с одним из них.

Часть вторая. "Ребята, давайте жить дружно".

Антитрампист в основном призывает в своем выступлении к миру и дружбе между всеми американцами. Т.е. он - "Кот Леопольд".
Антитрамписта зовут Александр Флинт. Он сравнительно молод, судя по внешности ему чуть за сорок. Он говорит, что высшее образование он получил в Америке, т.е. его привезли в Америку скорее всего подростком.
Говорит он по-русски намного лучше, чем его ровестники, которые заканчивали уже в Америке школу и университет. И он меня немного удивил тем, что он как бы нормальный. Многие вещи, которые он говорит в начале, про марши в которых запрещают участвовать некоторым антитрамписткам, потому что они - белые и они - еврейки, т.е. уже этим они не подходят руководителям прогрессивной общественности, которые эти марши организуют. Еще он достаточно негативно отзывается о нашей Покахонтас, т.е. об Элизабет Уоррен, которая уже объявила, что будет бороться за Белый Дом в 2020-м году.
Короче, для антитрамписта он мыслит очень широко. Но когда дело доходит до Трампа, то оказывается что тот конечно позор Америки. Как у него совмещаются в мозгу разумные вещи и ненависть к Трампу я честно говоря не совсем понимаю. Он для меня чем-то уникален. Тем не менее, одна цифра, которую он произносит, у меня вызывает серьезные сомнения.
Он говорит, что ядерный электорат Трампа - только 25 процентов избирателей. Остальные или против или колеблются. Я с этой цифрой не согласен.
Потому что Расмуссен показывает своими опросами, что одобряют деятельность Трампа на посту президента иногда 45, иногда 47 иногда даже 49 процентов опрашиваемых, но в самых худших результатах никогда не фигурировала цифра 25. Я помню самую низкую цифру - 41 процент. Вот это и есть, по-моему, процент избирателей которые будут поддерживать президента всегда. Но 41 процент, это не 25.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments