dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Не в баню, а в Планетарий..."

(По поводу моей предыдущей записи.)


Элла Коган, которая по мнению автора вставила зубы Маяковскому

Я воспринял предудущую запись как своеобразную шутку, поэтому скопировал.
Но потом моя боевая подруга её тоже прочла и возмутилась.
- Но здесь же все - вранье, почему ты это поставил?
Я ей объяснил, что вранье в этом тексте настолько очевидно и общеизвестно, что остальные тоже воспримут этот текст как прикол.
Но потом задумался и вспомнил, что увы уже большинство моих читателей скорее всего уже не занимались в советской школе, поэтому они воспримут этот текст вполне серьезно.
Я не буду разбирать весь бред, которым напичкан этот текст, возьму только абзац с Маяковским, Лилей Брик, Эльзой Триоле и Осипом Бриком.

Маяковский встречался с Эльзой Триоле, и она ему вставила зубы (оплатила дантиста). Потом Эльза уступила его своей сестре Лиле Брик. Лиля Брик запиралась со своим мужем известным опоязовцем Осипом Бриком и громко занималась сексом, а Маяковский сидел под дверью и подвывал. А в Эльзу Триоле был влюблен Виктор Шкловский. Она уехала в Париж и вышла замуж за Луи Арагона. Арагон занимался коммунизмом вместе с Жоржем Батаем, который делил одну любовницу с Пильняком — Колетт Пиньо. Шкловский поехал заграницу вслед за Триоле.
Осип Брик бросил Лилю Брик, чем несказанно ее удивил, оказавшись первым мужчиной, который ее бросил, и женился на простой хорошей женщине.


Элле Коган, когда она встречалась с Маяковским и познакомила Маяковского со старшей сестрой, которая его забрала к себе, было 17 лет, она жила у родителей и на деньги родителей. Она тогда не была Эльзой и понятия не имела, что станет через несколько лет Триоле. Никаких денег на зубы Маяковскому ей бы не дали.
Зато Лиля была замужней женщиной и деньги у семьи Лили и Осипа Брика были. Именно они дали деньги на зубы Маяковского.

Из биографии поэта.

Лиля Брик позаботилась, чтобы он остриг длинные волосы и снял свою желтую блузу, послала его к дантису Доброму, который вставил ему новые зубы.

Теперь по поводу секса с мужем и Маяковского, которого держали за дверью. Секс с мужем у Лили закончился еще до того, как она познакомилась с Маяковским. У нее было много мужчин, но муж не был ее сексуальным партнером:

ВИКИ:

По утверждению Лили Юрьевны, её брачные отношения с Бриком прекратились в 1915 году, однако он на всю жизнь остался для неё близким человеком:
Сама она об этом времени вспоминала так: «…мы с Осей жили уже в Петербурге. Я уже вела самостоятельную жизнь, и мы физически с ним как-то расползлись… Прошел год, мы уже не жили друг с другом, но были в дружбе, может быть, еще более тесной».
Я любила, люблю и буду любить его больше, чем брата, больше, чем мужа, больше чем сына. Про такую любовь я не читала ни в каких стихах, нигде. Я люблю его с детства, он неотделим от меня. Эта любовь не мешала моей любви к Маяковскому


Ну и о Эльзе, которая уехала в Париж и там вышла замуж за Луи Арагона. Здесь автор текста почему-то не подумал о том, что Элла Коган каким-то образом стала уехавшей в Париж Эльзой Триоле.
Почему Триоле, а не Коган?
Потому что она уехала в Париж и там вышла замуж не за Луи Арагона, а за Анри Триоле, отсюда и перемена фамилии.
За Луи Арагона она вышла замуж намного позже. Шкловский действительно любил Эльзу и действительно отправился вслед за ней, но вместо Парижа попал в Берлин и там жил до тех пор, пока не вернулся в 1922-м году в СССР. Никакого Арагона в самом начале двадцатых Эльза не знала.

По каждому другому персонажу можно было провести подобный анализ, но мне лень это делать.
Удивительно, что автор, который то ли не знает общеизвестных фактов, то ли сознательно врет, занимает одно из первых мест в рейтинге ЖЖ. А может так и надо, чем больше врешь, тем выше рейтинг?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments