dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

К нашему берегу всегда что-то приплывает, то Ромни, то палка


Ромни раскритиковал Трампа, тот ответил

Президент Дональд Трамп и бывший кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни обменялись острыми замечаниями.

Ромни, избранный в Сенат от штата Юта, выступил с резкой критикой в адрес Трампа, заявив, что действия президента взывают тревогу во всем мире.

В статье, опубликованной в Washington Post во вторник вечером, Ромни подверг критике несколько декабрьских решений Трампа.

«Назначение на высокопоставленные позиции людей с меньшим опытом, отказ от союзников, который воюют вместе с нами, а также бездумные заявления президента о том, что Америка долгое время была «простофилей» в мировых делах – все это хорошо характеризует его президентство», – написал он.

Он добавил, что «слова и дела Трампа вызывают тревогу во всем мире».

Трамп, редко оставляющий критику без ответа, спустя несколько часов после публикации статьи написал в своем «Твиттере»: «Ну вот и Митт Ромни туда же, как быстро! Вопрос в том, станет ли он очередным Флейком?» (имеется в виду другой ярый критик президента, сенатор от штата Аризона Джефф Флейк, который в этом году покидает Сенат, решив не выдвигаться на переизбрание).

«Я бы предпочел, чтобы Митт сосредоточился на пограничной безопасности и многочисленных других вопросах, где он может быть полезен. Я одержал крупную победу, а он нет. Ему бы следовало радоваться за всех американцев. Будь командным игроком и побеждай!» – написал президент.

Ромни предположил, что, в «общем и целом, поведение Трампа за последние два года свидетельствует о том, что президент не дорос до того, чтобы исполнять ту роль, которую предполагает эта должность».

«В значительной степени, президент определяет характер нации, – написал Ромни. – Президент должен сплачивать нас и вдохновлять нас на проявление себя с лучшей стороны. Президент должен демонстрировать такие важные качества, как честность и принципиальность, и повышать культуру общения в духе товарищества и взаимного уважения. Нашей нации повезло иметь президентов, которые взывали к лучшим сторонам американского характера. Когда страна настолько разобщена, полна обиды и злобы, особенно важно, чтобы президент показывал пример достойного характера».

«И именно в этой области недостатки действующего президента особенно очевидны», – резюмировал Ромни.

В ходе предвыборной кампании 2016 года Ромни называл Трампа «пустышкой» и «шарлатаном», хотя после победы на выборах Трамп некоторое время рассматривал возможность назначить Ромни госсекретарем.

Впоследствии он отказался от этой идеи, однако в прошлом году поддержал кандидатуру Ромни на выборах в Сенат от штата Юта, которые тот с легкостью выиграл.

В своей колонке Ромни написал, что, став сенатором, будет «вести себя как с любым президентом», вне зависимости от партийной принадлежности: «Я буду поддерживать политические инициативы, которые, на мой взгляд, отвечают интересам моей страны и моего штата, и выступать против тех, которые этим интересам не отвечают. Я не собираюсь комментировать каждый твит или неверный шаг. Но я буду выступать против значимых заявлений или действий, которые сеют вражду, носят расистский, сексистский или антииммигрантский характер, являются нечеcтными или деструктивно влияют на демократические институты».

Племянница Ромни, Ронни Макдэниел, возглавляющая нацкомитет республиканцев, в споре своего родственника с президентом поддержала последнего.

«Демократические СМИ круглосуточно поливают президента грязью, — заявила она, — и странно, что первым поступком сенатора-новичка стало выступление в этом хоре».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments