dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Здравствуй, Culo, Новый Год!

Давно про "Каравано" не слышал, думал, что они уже домой вернулись:


Пограничники применили слезоточивый газ против нелегалов

Пограничники применили слезоточивый газ на границе с Мексикой, чтобы не допустить перехода границы толпой из 150 нелегалов, ведущих себя агрессивно. Инцидент произошел в районе города Тихуана.

По словам журналистов, во время акции можно было увидеть, как облака токсичного газа поднимались у забора на границе. Один из штурмующих границу нелегалов перебросил гранату с газом назад на территорию США.

Представители пограничной охраны также заявили, что применение газа было обусловлено тем, что нелегалы бросали в пограничников камни и другие тяжелые предметы.

Инцидент произошел вечером в понедельник, когда более 150 мигрантов из Центральной Америки подошли к участку границы в Тихуане в районе Плаяс, у пляжа. По словам главарей нелегалов, они предполагали, что меры безопасности будут смягчены в связи с новогодними праздниками, а потому решили штурмовать границу.

Однако, ночной штурм не задался, после полуночи пограничники выпустили слезоточивый газ в сторону Мексики, после того как нелегелы заборались  на пограничный забор и начали передавать детей и подростков на американскую сторону.

Представитель министерства внутренней безопасности США Кэти Уолдмен назвала группу «агрессивной толпой», заявив, что нелегалы создали опасность для жизни пограничников и  те отвечали применением «минимально необходимой силы для самозащиты».

Тихуана, где скопились несколько тысяч мигрантов из Центральной Америки в расчете на получение убежища в США,  уже несколько месяцев является очагом напряженности в спорах по поводу иммиграционной политики.

Это уже не первый штурм стены и не первый случай, когда пограничники применяют слезоточивый газ.  После предыдущего случая  правительство Мексики призвало провести расследование.

Представитель МИД Мексики Роберто Веласко заявил, что правительство «сожалеет о событиях», произошедших на границе. По его словам, Мексика «выступает за уважение прав мигрантов, их безопасности и достоинства, одновременно призывая нелегалов к соблюдению законов по обе стороны границы».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments