dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Поющий Израиль. Аня Букштейн и ее партнеры.


"Наша Песня." Аня Букштейн - Тамара Вайс.

Моего френда Светлану azbukivedi несколько дней назад заинтересовал мой давний проект "Поющий Израиль", она уже успела послушать много песен оттуда и даже похвалила меня за то, что я сделал, не могу удержаться и процитирую, меня нечасто хвалят, больше ругают:

azbukivedi

Слушайте, какую вы огромную работу проделали! Спасибо. Еще!

 Я, как меня учили в пионерской организации, а так же в Ленинском Комсомоле, я ведь состоял и там и там, решил делом ответить на теплые слова товарища Светланы. Они меня вдохновили на новую главу, казалось бы полностью забытого проекта. Тем более, что я в самой первой записи проекта обещал именно об этой певице написать, но своего обещания не выполнил.
А вот сейчас случай представился, благодаря Светлане и полученному от нее импульсу.
Имя героини этой записи - Аня Букштейн.
Я уже писал у себя в ЖЖ о фильме с ее участием.
Вот здесь: http://dandorfman.livejournal.com/113093.html
Если кто помнит, фильм, о котором я писал, мне не понравился, но я - гомофоб, что с меня взять?
Лесбийская любовь меня не вдохновила, несмотря на великую Фанни Ардан, которая играла в этом фильме вместе с Анечкой.
Зато телесериал, который на YouTube, да еще с русскими титрами, так что было довольно понятно, что происходит, я смотрел с удовольствием. Правда не весь, а отдельные эпизоды, которые там стоят, но там много поставили.
С русскими титрами я здесь отрывков из сериала ставить не буду, именно эти видеоклипы, хоть они очень хорошего качества, увы, не копируются, но если захотите, сами без труда их посмотрите.
Аня там всех переиграла и перепела, она, по-моему, лучшая на экране.
Сериал этот называется "Наша песня".
На Иврите это название, если я правильно понял, звучит как Хашир Шелану.
Если я неправильно понял, то мои израильские френды, меня, я надеюсь, поправят.
В этом сериале Аня играет девушку-солдатку по имени Тамара. Судя по имени, она родилась не в Израиле, как я понимаю, авторы сериала считают имя "Тамара" - русским, хоть мне кажется, что оно скорее грузинское. Впрочем, Тамара из сериала вполне могла приехать в Израиль со своими родителями и из Грузии, хоть Аня приехала все-таки из Москвы.

Родилась она именно в Москве, в 1982 году, родители ее - врачи. Русский язык, как вы понимаете, для нее родной, она первые 9 лет своей жизни говорила только на этом языке. Но Иврит, т.к. приехала она весьма в юном возрасте, когда язык, как говорят эмигранты, дети хватают мгновенно, тоже ее родной язык. Он настолько быстро стал родным, что уже в 12-тилетнем возрасте она сыграла одну из главных ролей в фильме "Новая Страна" и даже получила за свою роль престижную кинопремию. Так что Анечка - кинематографический вундеркинд, как и Дэниэл Рэдклифф, который  Гарри Поттер. Правда, он получил свою первую роль, когда ему было 10, а не 12 лет. Дэниэл, как и Анечка, тоже мальчик из хорошей еврейской семьи, но не московской, а лондонской. Хоть ей до гонораров  и популярности Дэниела конечно далеко, но она тоже звезда, во всяком случае, в масштабах Израиля.
Так как наш проект про песни, а не про кино, я представляю Анечку Букштейн в основном, не как кинозвезду, а как певицу.
Она много, и, как мне кажется, хорошо, поет в "Нашей песне". И еще она, по-моему, единственная, по-настоящему играет в этом сериале.
Потому что остальные молодые люди, как мальчики так и девочки, ходят туда-сюда и тоже поют.
Правда, в сериале партнер и любимый Анечки, еще более знаменитый в Израиле Ран Данкер.
Но он, в отличие от Анечки и поет плохо и играет плохо и вообще напоминает мне Билана, а у меня актеры и певцы такого плана вызывают легкую тошноту. Но что с меня взять, я - гомофоб, впрочем я об этом писал выше.
Да, надо не забыть признаться, что я - латентый гомосексуалист. Потому что все геи утверждают: гомофобы - на самом деле, латентные гомосексуалисты. Чтобы они меня сами не разоблачили, я решил разооружиться перед Голубыми Органами и сам признаться. Не спорю, конечно гомосексуалист, правда, латентный. И хоть от фотографий гей-парадов меня тошнит, но мой организм умело придуривается. Ладно, закрыли тему. Тем более, что признание получено, если надо, протокол подпишу.
А вот израильтянкам Данкер, от которого меня поташнивает, почему-то нравится.
Вот восторженный отзыв одной израильской мамы, правда сравнительно молодой мамы, насколько я понял. Копирую вместе с фотографией, которую поставила эта мама, как доказательство ее восторгов:
http://ms-r-skeeter.livejournal.com/68999.html

Мечта еврейской мамы

флаг

Каждую весну женский журнал GO предлагает своим читательницам выбрать самого потрясающего мужчину. В конкурсе участвуют 110 знаменитых красавцев со всего мира, среди которых наши горячие израильские девушки должны выбрать одного-единственного - самого желанного, самого красивого, самого забойного.
Второй год подряд выигрывает этот марафон, оставляя далеко позади заморских знаменитостей, наш милый еврейский мальчик Ран Данкер. Ничего странного тут нет, на самом деле. Он хорош собой, обаятелен, талантлив и любая еврейская мама не отказалась бы иметь зятя с такой улыбкой.
Я вот тоже к нему слабость питаю. Слабость из серии "Где ж мои 20 лет, черт побери?" Потому как выглядит неплохо, поет очень даже неплохо, а мужчины с улыбкой чеширского кота всегда выводили меня из состояния душевного равновесия. Вот только жаль, что артист, а не адвокат или доктор. Но нет в мире совершенства, угу.




Восторгов этой женщины я не разделяю, но я ведь не молодая мама.
В "Нашей песне" вместе с Аней играет другая израильская певица, Яиль Наим. Яиль сейчас достаточно популярна во Франции и в Америке, у нее выходят альбомы и там и там. Она поет на английском и французском на этих альбомах.
Вот песня с ее американского альбома, Go To The River. От ее пения именно в этой песне я, если честно не в восторге, но зато клип совершенно роскошный, поэтому и ставлю его.

Но Анечка мне нравится гораздо больше Яиль.
Я поставлю Вам в качестве иллюстрации написанного несклолько эпизодов из Сериала "Наша Песня", он кажется шел 5 сезонов, начиная с 2004-го года. Если я ошибаюсь, меня израильтяне, я надеюсь, поправят.
Покажу, как поет Аня в этом сериале. Покажу как поет Яиль. Ну и, что поделаешь, дам Вам послушать Рана Данкера.
Авось кому-то и он понравится, хоть мне он не нравится активно.

Поет Аня Букштейн. Насколько я понял, это первый эпизод в сериале, когда она запела. Ранни обратил на нее внимание, так сказать, положил глаз.

А вот одна из центральных сцен, где Анечка поет уже обращаясь к Рану, т.е. Тамара к Рани. Авторы сериала Ане имя сменили, а Рану, не сменили, только сделали его уменьшительным - "Рани".




Поет Ран Данкер. И слушают его две соперницы, Тамара и Шири. Шири - это высокая блондика, та, что справа.
Основной конфликт сериала - борьба Тамары и Шири за сердце Ранни. Борьба как вы понимаете, шла с переменным успехом. Но... я бы на месте этих девушек, услышав как поет Ранни, немедленно разлюбил бы его. Увы, я наверное что-то не понимаю, им его пение нравилось:



А вот поет Яиль:




Несмотря на то, что Яиль сделала весьма успешную певческую каръеру в Европе и Америке, она все-таки певица, а не актриса, играть она не очень умеет, Аня, в отличие от нее и поет и играет хорошо.
Tags: israel-songs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments