dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Провинциальные страсти. Буду и дальше следить


Дэвид - справа

Есть в нашей американской глубинке такой маленький провинциальный городок, который довольно далеко от центров мировой цивилизации типа Бостона, Нью-Йорка и, в крайнем случае, Вашингтона.
Городок этот называется Чикаго. Славен он тем, что несмотря на провинциальность и отсталость, там происходят нешуточные перестрелки между уважаемыми и менее уважаемыми драгдиллерами и по другим не менее важным причинам. В неделю гибнет в перестрелках пара сотен бойцов, а за год набирается больше, чем на тех войнах, которые вела наша страна в 21-м веке. Даже в разы больше.
Но я не о перестрелках, а о небольшой политической баталии. Чикаго, как и весь штат, в котором он находится, штат назывется Иллинойс, это место, где практически всегда и царствовали и правили предствители славной Демократической Партии. Из Чикаго вышел и Уважаемый и Любимый Председатель Обама, который был лучшим президентом всех времен и народов целых 8 лет. Так что несмотря на провинциальность, Чикаго - довольно известный городок в некоторых узких кругах. И вот в одном из районов Чикаго в очередной раз должны были состояться выборы, на которых в очередной раз должен был победить представитель Демократической Партии. Но именно в этом районе демократы достали избирателей до самых печенок и что-то пошло не так.
В частности, от республиканцев собирался (или собирается?) избираться 19-тилетний рыжий пацан. Выборная должность кстати называется, "олдермен", т.е. если дословно переводить,"старейшина". Уже смешно, не так ли? На самом деле, это просто выборный член горсовета. Зовут его - Дэвид Крупа.

Т.к. демократы утомили жителей этого района, они то ли по приколу, то ли с серьезными намерениями вписали себя в списки выборщиков Дэвида. Он собрал 1700 подписей, а достаточно было намного меньше.
Но когда его демократический оппонент Марти Куин узнал о таком неприятном известии, он быстро подсуетился и собрал уже 2600 подписей избирателей, которые отказывались от своей подписи в пользу Дэвида Крупы.
Но он слишком шустро суетился и не учел, что надо было набрать отказников никак не больше 1700, потому что именно столько подписей было собрано Дэвидом.
Понятно, что даже рыжий 19-тилетний пацан догадался, что отказников не может быть больше почти на тысячу, чем первоначальных подписантов и подал в суд на Марти.
Дело настолько ясное, несмотря на то, что демократов там все схвачено, в том числе и суды, что ни один судья не может постановить, что подписи отказников подлинные и не вызывают никаких сомнений в своей достоверности. А уголовщина и срок для тех или для того, кто принес эти 2600 подписей отказников. Суд должен состояться в январе. Ну и кампанию Марти Куин уже проиграл, даже если его не отправят на нары.
Сейчас Дэвид требует от FBI проверки подлинности собранных подписей отказников. Ну и наконец в защиту Дэвида будет сражаться конкрессвумен Джин Айвс.
Джин перевела Крупе деньги на судебные расходы и выступает в защиту пацaна.
Джин Айвс - одна из немногих республиканцев, которая все-таки представляет Иллинойс в Конгрессе. Она - бывший офицер. Закончила Вест-Поинт, ушла на дембель в 1993-м году.
И еще она избиралась в губернаторы штата в ноябре этого года, правда проиграла демократу. Вот это видео, где есть её фотография в форме кадета Вест-Поинт.

Когда такой боец на стороне пацана, это уже реальная сила.
Дальше я ставлю два материала на английском, откуда я все вышеизложенное почерпнул, но в собственном изложении:

FBI investigating signatures in 13th Ward alderman race

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments