dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Провинциальные страсти. Буду и дальше следить


Дэвид - справа

Есть в нашей американской глубинке такой маленький провинциальный городок, который довольно далеко от центров мировой цивилизации типа Бостона, Нью-Йорка и, в крайнем случае, Вашингтона.
Городок этот называется Чикаго. Славен он тем, что несмотря на провинциальность и отсталость, там происходят нешуточные перестрелки между уважаемыми и менее уважаемыми драгдиллерами и по другим не менее важным причинам. В неделю гибнет в перестрелках пара сотен бойцов, а за год набирается больше, чем на тех войнах, которые вела наша страна в 21-м веке. Даже в разы больше.
Но я не о перестрелках, а о небольшой политической баталии. Чикаго, как и весь штат, в котором он находится, штат назывется Иллинойс, это место, где практически всегда и царствовали и правили предствители славной Демократической Партии. Из Чикаго вышел и Уважаемый и Любимый Председатель Обама, который был лучшим президентом всех времен и народов целых 8 лет. Так что несмотря на провинциальность, Чикаго - довольно известный городок в некоторых узких кругах. И вот в одном из районов Чикаго в очередной раз должны были состояться выборы, на которых в очередной раз должен был победить представитель Демократической Партии. Но именно в этом районе демократы достали избирателей до самых печенок и что-то пошло не так.
В частности, от республиканцев собирался (или собирается?) избираться 19-тилетний рыжий пацан. Выборная должность кстати называется, "олдермен", т.е. если дословно переводить,"старейшина". Уже смешно, не так ли? На самом деле, это просто выборный член горсовета. Зовут его - Дэвид Крупа.

Т.к. демократы утомили жителей этого района, они то ли по приколу, то ли с серьезными намерениями вписали себя в списки выборщиков Дэвида. Он собрал 1700 подписей, а достаточно было намного меньше.
Но когда его демократический оппонент Марти Куин узнал о таком неприятном известии, он быстро подсуетился и собрал уже 2600 подписей избирателей, которые отказывались от своей подписи в пользу Дэвида Крупы.
Но он слишком шустро суетился и не учел, что надо было набрать отказников никак не больше 1700, потому что именно столько подписей было собрано Дэвидом.
Понятно, что даже рыжий 19-тилетний пацан догадался, что отказников не может быть больше почти на тысячу, чем первоначальных подписантов и подал в суд на Марти.
Дело настолько ясное, несмотря на то, что демократов там все схвачено, в том числе и суды, что ни один судья не может постановить, что подписи отказников подлинные и не вызывают никаких сомнений в своей достоверности. А уголовщина и срок для тех или для того, кто принес эти 2600 подписей отказников. Суд должен состояться в январе. Ну и кампанию Марти Куин уже проиграл, даже если его не отправят на нары.
Сейчас Дэвид требует от FBI проверки подлинности собранных подписей отказников. Ну и наконец в защиту Дэвида будет сражаться конкрессвумен Джин Айвс.
Джин перевела Крупе деньги на судебные расходы и выступает в защиту пацaна.
Джин Айвс - одна из немногих республиканцев, которая все-таки представляет Иллинойс в Конгрессе. Она - бывший офицер. Закончила Вест-Поинт, ушла на дембель в 1993-м году.
И еще она избиралась в губернаторы штата в ноябре этого года, правда проиграла демократу. Вот это видео, где есть её фотография в форме кадета Вест-Поинт.

Когда такой боец на стороне пацана, это уже реальная сила.
Дальше я ставлю два материала на английском, откуда я все вышеизложенное почерпнул, но в собственном изложении:

FBI investigating signatures in 13th Ward alderman race

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments