dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Она не права

В этом продолжении рассказа о посещении Музея Изабеллы Гарднер я на неё пожалуюсь.
Если вы помните, в своём первом рассказе об этом музее я уже жаловался, что половина картин висит в полумраке, снимать их совершенно невозможно, разве что со вспышкой, но тогда меня сдали бы в полицию.
Я тогда написал, что это странность работников музея. Но я был не прав. Это странность самой Изабеллы Гарднер. В перечне строгих правил, которые она оставила как свое завещание, она точно указала где должен быть полумрак. Впрочем, при ней уже там было темно и она требовала, чтобы всё так и сохранилось. Так что музейные работники здесь ни при чем.
Cами по себе картины видны и в таком освещении, их можно рассмотреть.
Но зато нигде нет никаких подписей. Ни одной таблички, ни художника ни названия, ничего. Это оказывается тоже было её требование. На мои вопросы к тем работникам музея, которые нам там попадались, это были в основном довольно молодые девушки и юноши, как правило был ответ: "Не знаю".
Но они советовали посмотреть на сайте музея. Как бы не так. На сайте музея в списках экспозиции отдельных залов, которые действительно есть, половины картин нет. Похоже, что отсутствие картин в списках и следовательно отсутствие изображений, т.к. если в списках не значится, то и посмотреть её на сайте нельзя, не случайное.
Но почему они скрывают, что у них есть я не знаю. Я вам дальше покажу пример и расскажу как я с этим намучался.


Итак, я обнаружил большой кусок музея, где освещение было очень неплохим.
Обрадовался, снял то, что можно было снять так, чтобы это было видно и решил разобраться с тем кто есть кто, действительно на сайте музея.

Длинная Галерея

Вот здесь после после фотографии Длинной галереи должен быть перечень работ, которые там находятся:
https://www.gardnermuseum.org/experience/rooms/long-gallery
И перечень этот есть, но...
Я его четыре раза просмотрел, он - длинный. Там письма, письма, письма, стулья, кресты ну что угодно, но только не картины:
Но мне так понравилась одна девушка, я её снимал на первых секундах видео, что я твердо решил понять, кто ее писал и как называется эта работа. Вы не поверите, но я потратил почти три часа, чтобы найти автора и название этой картины. Сейчас уже полвторого ночи, но я нашел её только 20 минут назад. И вспоминал поэтому Изабеллу Гарднер "незлым тыхим словом".


Paolo Uccello - A Young Lady of Fashion,(Па́оло Учче́лло, Юная модница) early 1460s
WIKI:
Па́оло Учче́лло (итал. Paolo Uccello; настоящее имя итал. Paolo di Dono) (1397, Флоренция — 10 декабря 1475, там же) — итальянский живописец, представитель Раннего Возрождения, один из создателей научной теории перспективы.

Ну остальное понятно уже завтра, т.е. сегодня, потому что уже давно ночь, но когда отосплюсь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments