dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Она не права

В этом продолжении рассказа о посещении Музея Изабеллы Гарднер я на неё пожалуюсь.
Если вы помните, в своём первом рассказе об этом музее я уже жаловался, что половина картин висит в полумраке, снимать их совершенно невозможно, разве что со вспышкой, но тогда меня сдали бы в полицию.
Я тогда написал, что это странность работников музея. Но я был не прав. Это странность самой Изабеллы Гарднер. В перечне строгих правил, которые она оставила как свое завещание, она точно указала где должен быть полумрак. Впрочем, при ней уже там было темно и она требовала, чтобы всё так и сохранилось. Так что музейные работники здесь ни при чем.
Cами по себе картины видны и в таком освещении, их можно рассмотреть.
Но зато нигде нет никаких подписей. Ни одной таблички, ни художника ни названия, ничего. Это оказывается тоже было её требование. На мои вопросы к тем работникам музея, которые нам там попадались, это были в основном довольно молодые девушки и юноши, как правило был ответ: "Не знаю".
Но они советовали посмотреть на сайте музея. Как бы не так. На сайте музея в списках экспозиции отдельных залов, которые действительно есть, половины картин нет. Похоже, что отсутствие картин в списках и следовательно отсутствие изображений, т.к. если в списках не значится, то и посмотреть её на сайте нельзя, не случайное.
Но почему они скрывают, что у них есть я не знаю. Я вам дальше покажу пример и расскажу как я с этим намучался.


Итак, я обнаружил большой кусок музея, где освещение было очень неплохим.
Обрадовался, снял то, что можно было снять так, чтобы это было видно и решил разобраться с тем кто есть кто, действительно на сайте музея.

Длинная Галерея

Вот здесь после после фотографии Длинной галереи должен быть перечень работ, которые там находятся:
https://www.gardnermuseum.org/experience/rooms/long-gallery
И перечень этот есть, но...
Я его четыре раза просмотрел, он - длинный. Там письма, письма, письма, стулья, кресты ну что угодно, но только не картины:
Но мне так понравилась одна девушка, я её снимал на первых секундах видео, что я твердо решил понять, кто ее писал и как называется эта работа. Вы не поверите, но я потратил почти три часа, чтобы найти автора и название этой картины. Сейчас уже полвторого ночи, но я нашел её только 20 минут назад. И вспоминал поэтому Изабеллу Гарднер "незлым тыхим словом".


Paolo Uccello - A Young Lady of Fashion,(Па́оло Учче́лло, Юная модница) early 1460s
WIKI:
Па́оло Учче́лло (итал. Paolo Uccello; настоящее имя итал. Paolo di Dono) (1397, Флоренция — 10 декабря 1475, там же) — итальянский живописец, представитель Раннего Возрождения, один из создателей научной теории перспективы.

Ну остальное понятно уже завтра, т.е. сегодня, потому что уже давно ночь, но когда отосплюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments