dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Что случилось с нашими "мирниками"? (UPDATE)


На бампере у этих либеральных дам-пацифисток было написано: War is not the answer. Жаль, что я не знаю немецкого, там в конце какой-то диалог, который я не понимаю. Впрочем, я догадываюсь о чем речь. Наверное братья подрались друг с другом и мама и папа читают им нотацию на тему о том, что все разногласия надо решать в конструктивном диалоге, а не кулаками.

Левые, которые как правило голосуют за демократов у нас всегда боролись за мир. Устраивали демонстрации протеста, называли Буша убийцей иракских детей, правда, Обаму, убийцей афганских детей не называли, хоть именно Обама разрешил бомбить в Афгане дронами все, что движется, а дети, как правило, очень подвижны.
Но вот когда пацифистом решил быть Трамп, они резко изменили свою позицию и упрекают его за то, что он выводит американских солдат из Сирии и уменьшает наш контингент в Афганистане.
Я тоже неоднозначно отношусь к выводу американцев из Сирии, хоть Ракку, сирийскую столицу ISIS американские солдаты вместе с курдами взяли штурмом уже при Трампе.
Тем не менее воинственность бывших левых пацифистов меня нескоько удивляет.
Дальше текст, который я обнаружил на сайте израильского 9-го канала, кто автор - там не указано:

http://9tv.co.il/news/2018/12/22/265363.html

Трамп: "Пусть на Ближнем Востоке воюют другие, нам это не нужно"

Дональд Трамп продолжает вести "твиттерные" войны со своими критиками и оппонентами, поскольку левые круги и пресса не упускают возможности приписать ему все грехи, которые только можно. В частности, в связи с выводом американской армии из Сирии на Трампа посыпались обвинения в том, что он "предает ближневосточных союзников" и "потворствует ИГИЛу".

Как отмечают обозреватели, в США в какой-то мере поменяли политические роли – республиканцы выводят войска из зарубежной "горячей точки", а демократы их за это критикуют.

Трамп, несмотря на всю свою "ястребиную" репутацию, стал именно тем человеком, который возвращает домой американских солдат – беспроигрышный политический ход, который, однако, ему необходимо как можно шире разрекламировать в свете постоянной лавины критики и минимальных ручейков "положительной прессы".

Поэтому американский президент уже два дня дискутирует в "Твиттере" с реальными и воображаемыми оппонентами, рассказывая о своем взгляде на место США в ближневосточной политике.

"Уход из Сирии не был сюрпризом, я продвигаю эту идею не первый год, и полгода назад я уже собирался это сделать, но согласился отложить еще ненадолго. Россия, Иран, Сирия и прочие – противники ИГИЛа на местном уровне. Мы свою работу сделали. Пора отправляться домой и перестраиваться, - написал Трамп. – Хотят ли США быть жандармом на Ближнем Востоке, ничего с этого не имея кроме потери драгоценных жизней наших солдат и триллионов долларов, защищая чужаков, которые в большинстве случаев совершенно не ценят то, что мы делаем? Хотим ли мы сидеть там вечно? Пора повоевать и другим".

"Россия, Иран и Сирия и многие другие, вопреки тому, что передают в лживых новостях, отнюдь не рады уходу США, поскольку теперь им придется самим воевать с ИГИЛом и прочими, кого они ненавидят, без нашей помощи. Я строю самую мощную армию в мире. Если ИГИЛ посмеет нанести по нам удар, он обречен!" – добавил Трамп в третьей части своего текста, разделенного на три "твита".

Несколько позже Трамп снова вернулся к этой теме, отвечая уже на критику из своего стана – сенатор-республиканец Линдси Грэм, сторонник удара по Ирану и присутствия американских сил на Ближнем Востоке, упрекнул Трампа в излишнем "миролюбии". На это Трамп ответил: "Очень трудно поверить, что Линдси Грэм оказался против сохранения жизней наших солдат и экономии миллиардов долларов. Зачем над драться за нашего врага, Сирию, находясь там и убивая ИГИЛ для них, для России, Ирана и других локальных игроков? Пора сосредоточиться на нашей стране и вернуть нашу молодежь на родину".

Через некоторое время Трамп написал "Я нанес по ИГИЛу такой удар, что все остальные президенты из других стран, вместе взятые, ко мне даже не приближаются".

Час назад американский президент разместил еще один "твит", напомнив, что изначально американская армия отправлялась в Сирию на три месяца, а пробыла там семь лет. "Когда я стал президентом, ИГИЛ неистовствовал. Сейчас ИГИЛ практически повержен, и остальные местные страны, включая Турцию, должны легко справиться с тем, что от него осталось. Мы возвращаемся домой!"

Заядлые враги США, в первую очередь Иран и Россия, официально поприветствовали уход США из Сирии. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила в связи с этим, что присутствие американского контингента требовалось в первую очередь для того, чтобы "показать бесперспективность и безрезультатность" попыток трех конспонсоров режима Асада - Ирана, Турции и России – уладить ситуацию своими силами, без вмешательства Запада.

Сегодня официальный представитель иранского МИДа Бахрам Кассами заявил, что "присутствие американцев в регионе было вводящим в заблуждение, нелогичным и представляло собой главный фактор нестабильности".



UPDATE:

В связи с тем, что вся наша левая сволочь осуждает Трампа за вывод войск из Сирии и частичный вывод из Афганистана, я вспомнил Бродского и его знаменитые слова:

"Если Евтушенко против колхозов, то я - за"
So do I.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments