dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Я об этом до вчерашнего заседания не знал и...

поэтому называл судью Саливана порядочным человеком. Он ведь до того потребовал у Папаши Мюллера реальные доказательства вины Флинна.


Но вчера на заседании тот же судья внезапно устроил истерику.

Согласно судебным документам, адвокат Флинна сказал, что в ходе беседы с ФБР его не предупредили, что дача ложных показаний является преступлением, однако, как заявил адвокат, выступая в суде, это не означает, что он попал в ловушку следствия.

После того как Флинн согласился со своим признанием вины, судья Салливан пока назвал его преступление «очень серьезным», отметив, что «пожалуй, вы предали свою страну». Он также поинтересовался у прокуроров Мюллера, не собираются ли они привлечь Флинна за измену.

«Я не могу скрыть своего отвращения и презрения к таким действиям», – сказал Салливан о Флинне, после чего объявил перерыв, чтобы обдумать приговор.

После перерыва, однако, судья отказался от своих обвинений в измене, и сам напомнил обвинению и защите, что разговоры Флинна с послом России состоялись еще до его вступления в должность помощника президента.

Прокуратура также заявила, что действия Флинна никак не попадают под определение измена.

В результате судья по просьбе защиты решил отложить вынесение приговора до 13 марта следующего года, чтобы дать возможность обвиняемому поработать со следствием еще несколько месяцев.

Вот как эту истерику оценивает arbat: (С его оценкой я согласен.)


Героин

  1. На слушаниях по делу Флинна произошло нечто совершенно непонятное. Судья Sullivan неожиданно обрушился на Флинна не только за то, что он, предположительно соврал ФБР, но, помимо этого, за то, что он соврал своему начальству. Но это было не все. Судья заявил, что Флинн, не зарегистрировавшись, как лоббист Турции, "продал свою страну", и он судья, не может сдержать своего отвращения! Что же касается его переговоров с Кисляком, то тут судья поинтересовался у прокуроров Мюллера, не является ли это государственной изменой?!

  2. Для того, чтобы отчетливо понимать, насколько все это было не то, что несуразно, но фантастически неправдоподобно, поясню некоторые вещи, которые уже разбирались, и которые судья, несомненно, должен знать.

  3. Во-первых, начнем с ерунды - то, что Флинн врал начальству, это, разумеется, нехорошо, но это никаким образом не касается этого судьи. Это не его ума дело, точно так же, как вопрос изменял ли Флинн жене. Это было совершенно неуместное выступление - но, по крайней мере, это было только неуместно и все.

  4. Во-вторых, нарушение закона о необходимости регистрации иностранным агентом еще недавно было повсеместным. За соблюдением этого закона почти никто не следил, и, если обнаруживалось, что кто-то не зарегистрирован, его об этом спрашивали, он извинялся, регистрировался, и все. Сейчас это объявили реальным преступлением - поскольку это давало возможность поиметь Флинна и Манафорта, но даже и тогда никто не закатывал путиноидских истерик, что, мол, кто не зарегистрировался, тот страну продал! Выступление Сулливана было совершенно диким, непропорциональным, как, если бы вас поймал полицейский за переход улицы в неположенном месте - и начал бы орать, мол, попался, бандитская рожа, продажная сволочь!!! - Тут вполне можно решить, что у него явно что-то с психикой не в порядке, если он на такую ерунду реагирует в таком масштабе.

  5. В-третьих, самое поразительное - в переговорах с Кисляком нету не то, что измены родине, но вообще никакого преступления. Когда наши бравые сотрудники ФБР решили допросить Флинна об этой беседе, у них реально не было никакой причины его об этом спрашивать, и лучшее тому доказательство, что единственный предлог, который они смогли придумать - это закон Логана. Закон, который давно не действует, поскольку никогда не применялся. Закон, который, мало того, даже, если бы действовал, никаким образом не мог бы относиться к новой Администрации, которая устанавливает свои дипломатические контакты в "переходный" период, поскольку переходный период существует именно для этого.

  6. Мало этого, вопрос об измене просто безумный, поскольку для того, чтобы что-то было изменой, помощью врагу, надо сначала, чтобы кто-то был нашим врагом. Причем врагом не в риторическом, а в юридическом смысле этого слова. Пока мы не начали войну с Россией, Флинн мог пообещать лично Медведеву, что он сольет ему все противоракетную оборону за сто долларов, или выставит государственные секреты на незащищенном сервере для удобства ГРУ, - и это все равно не было бы изменой.

  7. И тут уже невозможно объяснить, что у него психика не в порядке, что он по мелочи так разоряется - поскольку нету никакой "мелочи". Сулливан закатил дикую историку не по мелочи, а без причин вообще. Это выступление такого типа, что, если есть видео, его можно показывать студентам юридических факультетов на вводной лекции "почему судья не должен нюхать героин перед началом заседания". Если он не был начисто обдолбанным, то как еще это можно объяснить? Я не шучу - я не могу придумать альтернативную теорию, которая бы объяснила, каким образом человек с юридическим образованием мог бы такую штуку публично отгрузить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments