dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Однако...(update)

Копирую из френд-ленты, это фейсбук Пархоменко.
Ставлю без песен, потому как удивлен.

Мы с Володей Рыжковым только что закончили предновогодний завтрак с Кудриным (он вчера позвонил, предложил повидаться). Встречались в симпатичном месте, ни в каком не в "Недальнем Востоке", боже сохрани.

Кудрин сообщил, что имел беседу с Путиным и дал ему понять, что тот должен сделать ясное заявление о своей готовности к переговорам с протестующими. По его словам, Путин теперь погрузился в размышления о том, как и в какой форме он этот сигнал выдаст.

Мы в ответ объяснили Алексею Леонидовичу, что никакие намерения переговоров, никакая подготовка к переговорам и никакие переговоры сами по себе не могут быть причиной прекращения гражданских протестов и вообще какой бы то ни было активности, начавшейся митингами на Чистых прудах, Болотной и Сахарова. У нас все идет своим чередом, все развивается в своем естественном темпе, все происходит, как намечено и как хотят сами протестующие.

Мы сообщили Кудрину также, что когда (и если) Путин наконец уже что-нибудь надумает по поводу переговоров, мы приложим наши усилия к тому, чтобы подготовка процесса со стороны протестующих проходила в условиях абсолютной открытости и публичности. В частности, состав переговорной группы, представляющей позицию протестующих, а также список переговорных позиций, на которых эта группа будет настаивать, - всё это, разумеется, не может быть определено никак иначе, кроме как открытым демократическим путем на основе голосований в интернете.

Прошу рассматривать этот статус как первый шаг к достижению вышеописанного режима тотальной открытости. Надеюсь, что никого из участников процесса не удастся увлечь "сепаратными переговорами", и этот принцип никем не будет нарушен.


Ладно, все-таки добавлю песню, без песен как-то непривычно:


Даже новогодняя песня сегодня в России имеет антипутинский куплет.
Тоже удивлен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments