dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Как его подставили

Да, теперь понятно как его подставили, но во всей этой истории мне непонятно одно.
Почему все эти люди совершенно безнаказанны? Почему никто не предъявляет реальные обвниния Маккейбу, Коми, Строку?
Это ведь настоящий заговор, заговор с целью свержения законно избранного президента. Это попытка государственного переворота, предпринятая не террористом-одиночкой, а группой лиц занимающей тогда высокие позиции в структуре существующей власти, которую они попытались свергнуть.
Почему назначен спецпрокурор для расследования мифического сговора с русскими, но не назначен спецпрокурор для расследования попытки государственного переворота?
И как это ни тяжело мне признать, виноват в этом не столько Сешнс, которого Трамп прогнал за самоустранение от работы Папаши Мюллера.
Виноват сам Трамп. Потому что именно он ведет себя как Сешнс. Именно он может одним щелчком все это прекратить и назначить того прокурора, который начнет расследовать реальное, а не высосанное из пальца дело о перевороте. Но именно Трамп это не делает и позволят им быть абсолютно безнаказанными. Вспомните как нагло вел себя на допросе в Сенате Питер Строк. Он знал, что ему абсолютно ничего не сделают, зато хор из ведущих СМИ изобразит его настоящим героем и дамы, независимо от их гендера будут в воздух чепчики бросать и кричать: "Ура, герою!"
Они не унимаются и не уймутся, если и дальше будут чувствовать полную безнаказанность.


Казус Флинна

Во вторник федеральный судья Эммет Салливан из округа Колумбия должен вынести приговор бывшему  помощнику президента по национальной безопасности Майклу Флинну, признавшему себя виновным в обмане агентов ФБР во время допроса.

Как и полагается, накануне обвинение и защита выступили со своими предложениями относительно приговора. Если спецпрокурор Мюллер, отметив сотрудничество Флинна с его помощниками, рекомендовал минимальное наказание по этому делу, то защита просила ограничиться для генерала 200 часами общественных работ, так как, утверждает, что дело против него  было сфабриковано излишне ретивыми агентами и прокурорами.

Ходатайство адвокатов раскрывает подробности того, как «Флинн обманул следователей», рассказывая о своих встречах с российским послом Кисляком.

Согласно данным издания WSJ, ключевую роль в расследовании дела генерала сыграл замдиректора ФБР Эндрю Маккейб, уволенный в марте с должности за передачу СМИ служебной информации и утаивание правды, находясь под присягой. Именно Маккейб организовал встречу своих подчиненных с экс-помощником президента 24 января 2017 года в обход всех норм и положений. Маккейб лично звонил Флинну, чтобы договориться о встрече под надуманным предлогом, а потом перевел разговор на тему контактов с россиянами.

Тогда же замдиректора ФБР рекомендовал тогда еще действующему помощнику главы государства дать согласие на встречу с двумя федеральными агентами без адвоката. «Я объяснял, что считал беседу Флинна наедине с агентами быстрейшим способом добиться своего. Я также заявил, что если генерал-лейтенант пожелает включить в число участников встречи кого-то еще, например, юрисконсульта Белого дома, то тогда мне нужно будет привлечь министерство юстиции. Флинн заявил, что в этом нет необходимости, и согласился встретиться с агентами без дополнительных участников», — приводит газета служебную записку Маккейба, которую цитируют адвокаты Флинна.

Как свидетельствует краткий отчет Бюро о той встрече, замглавы ФБР и его подчиненные «условились о том, что агенты не станут предупреждать Флинна о том, что лживые заявления во время интервью с ФБР являются преступлением, потому что они хотели, чтобы Флинн расслабился».

Бывший директор ФБР Джеймс Коми в интервью телеканалу MSNBC подтвердил, что это была его идея, равно как и нежелание извещать о допросе Флинна юрисконсульта Белого дома. «Если бы это была администрация Беша или Обамы, — заявил бывший директор ФБР, — то я бы не смог так сделать, но в новой администрации царил такой беспорядок, что это было вполне возможно».

Замысел заманить экс-помощника президента в ловушку сработал, но не сразу. Два агента ФБР явились в Белый дом через несколько часов после звонка Маккейба и потом зафиксировали в отчете, что Флинн «вел себя непринужденно, весело» и «явно видел в агентах своих союзников». Одним из этих сотрудников был Питер Стрзок, который занимался в ФБР вопросами контрразведки, работал в команде спецпрокурора Роберта Мюллера и участвовал в разбирательстве в связи с использованием экс-госсекретарем Хиллари Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки.

По данным газеты, агенты ФБР заранее изучили стенограммы прослушки бесед Флинна с послом Кисляком и условились на встрече с генерал-лейтенантом не акцентировать внимание на конкретных моментах, а просто ждать, пока тот затруднится припомнить что-нибудь. Сотрудники Бюро не требовали объяснений, не нагнетали обстановку и продолжали задавать вопросы. Флинн, естественно, не чувствовал за собой никакой вины, потому что не обсуждал ничего предосудительного с послом, и не подозревал, что его подставляют.

Первоначально Флинн заявлял, что неточно вспомнил содержание разговоров с российским дипломатом. The Wall Street Journal считает такое объяснение более правдоподобным.

Агенты ФБР, проводившие допрос, посчитали примерно также, что и было отражено в начальной форме допроса. Однако  через семь месяцев после допроса офис Мюллера решил предъявить генералу обвинения, основываясь именно на этих данных, что достаточно красноречиво говорит о том, чем руководствуется его следствие.

После того как судья Саммерс потребовал на прошлой неделе от ФБР все документы, касающиеся этого допроса, Мюллер передал часть отредактированных документов, и свой комментарий к ним.

«Суду следует отклонить попытку подсудимого свести к минимуму значимость дачи этих ложных показаний ФБР», — считает Мюллер. «Описанные обстоятельства беседы с подсудимым не являются смягчающими», — отмечает он.

«Ни один из аспектов того, как эта беседа была организована и как она проводилась, не позволял подсудимому давать ложные показания ФБР 24 января», — утверждает Мюллер. Он настаивает,  что «Не было никакой необходимости предупреждать генерала о том, что лгать сотрудникам ФБР — это преступление». «Подзащитный без всяких сомнений был в курсе, учитывая «долгие годы» его работы в NSA, что ложь сотрудникам ФБР влечет за собой серьезные последствия», — добавил Мюллер в письме.

Окончательное решение, конечно же, примет непосредственно судья Салливан. Однако, если он отменит обвинения в адрес Флинна из-за действий ФБР и прокуратуры — это станет первым поражением команды Мюллера и поставит под сомнение и другие обвинения  его команды.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments