dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Откуда ноги растут?

Я довольно часто, когда просматриваю мордокнигу, натыкаюсь в последнее время на некий список корреспондентов-евреев в Государственной Думе Российской Империи.
Сначала я не обращал внимание на очередной антисемитский бред, но с удивлением заметил, что его воспроизводят и вполне нормальные люди, например Игорь Криштафович, с которым мы вместе сотрудничали во второй половине девяностых в нашем бостонском "Лебеде". Он даже прислал мне как-то с дарственной надписью свою книжку, хоть он живет в Сиэттле, но потратился на пересылку.
В моей первой книжке я его несколько раз цитировал. Короче, человек вполне вменяемый, ученый, доктор технических науку, бывший киевлянин.
Но он почему-то тоже опубликовал у себя в ФБ этот список, как истинный:

4 hrs
Таки пrостите. А наши в гоrоде есть?

Таки пrостите. А наши в гоrоде есть?






Когда я вижу фальшивку, то всегда пытаюсь найти первоисточник.

Первоисточник я нашел, вернее, я нашел прямое указание на первоисточник:

В одном из ЖЖ, где его автор Виктор Маркелов сражается с жидами написано следующее:

https://amilitarev.livejournal.com/49050.html

Список опубликованный в 1908 году в «Харьковских Губернских Ведомостях» и перепечатанный в журнале «Кронштадтский Маяк» -- № 29

Итак, первоначально список был составлен в Харькове.

То, что этот список высосан из грязного жидоборческого пальца мне было ясно.
Тем не менее, решил немного заняться поиском.
Начал поиск по родным пенатам. По "Одесскому листку" и по "Южному краю".

От Одесского листка в Думе был Цитрон Авраам Лейбович, а от "Южного края" в Думе был уже Цитрон Авраам Соломонович.
Многовато Цитронов, подумал я и решил найти в Сети хоть одну ссылку, которая даст хотя бы одного из этих Цитронов, но без списка евреев-корреспондентов в Думе.
Не нашел.
Потом начал искать то, что можно найти по каждой из этих газет, о них есть статьи в ВИКИ и не только, но среди сотрудников и авторов ни одного Цитрона тоже не обнаружил.
Итак, Цитроны придуманы.
Но ведь автор списка должен был пользоваться и реальными именами. Например, известными мне лично.
В частности, я знал про Арнольда Гессена, он был известным ученым-пушкиноведом.
А он фигурирует в списке первым.
И тут - удача, я нашел, что он действительно был спецкорром в Думе.

В его биографии сказано:
В 1906-1917 гг. — специальный корреспондент «Русского слова» и «Биржевых ведомостей» в Государственной Думе.

Но увы, не газеты "Санкт-Петербургские Ведомости". Когда в Харькове высасывали из пальца этот список, высасыватель не проверил откуда здесь растут жидовские ноги и поставил неправильную газету.

Еще известная фамилия Тан-Богораз. Посмотрел все версии его биографии. Он был автором только одной газеты в тот период, большевитской газеты "Казарма". Никаких упоминаний о сотрудничестве Тана-Богораза с "Виленским Вестником" я не нашел.
Сделал попытки найти кого-то другого из списка, так чтобы они встретились в поиске помимо упоминаний самого списка. Ничего не получается.

Зато я нашел откуда взят этот список уже в наше время, с таким видом, который именно вначале привел. Т.е. там, где есть и фотография газетной полосы "Кронштадтского Маяка".
Оказалось, что именно в таком виде он впервые опубликован в книге Вениамина Ковалева "По нам звонят колокола".
Я нашел эту страницу в поиске здесь:
https://books.google.com/books?id=ngdjDwAAQBAJ&pg=PT394&lpg=PT394&dq=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA+%D0%A6%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD&source=bl&ots=o-o62eK-6E&sig=mZKt4vYfVF72vr_lOTMVRZPeFkg&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwiS3rXp4aTfAhXQct8KHVwaBzcQ6AEwBnoECAQQAQ#v=onepage&q=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%20%D0%A6%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD&f=false

Любопытная книга. Почитал там же соседние, предыдущие страницы. Из них я выяснил, что евреями были Рыков, Керенский, Дзержинский, Чичерин, Сталин и некоторые другие участники как Временного так и Советского правительства. Я знал, что Алексей Иванович Рыков был из крестьян.
ВИКИ:
Родился пятым ребёнком в семье крестьянина Ивана Ильича Рыкова, переселенца из слободы Кукарка Яранского уезда Вятской губернии

знал, что Чичерин и Джержинский - дворяне, я читал о них в серии ЖЗЛ.
А вот про Керенского?. Может в самом деле?

Вот что прочел в ВИКИ:
С отцовской стороны предки Александра Керенского происходят из среды русского провинциального духовенства. Его дед Михаил Иванович с 1830 года служил священником в селе Керенки Городищенского уезда Пензенской губернии. От названия этого села и происходит фамилия Керенских, хотя сам Александр Фёдорович связывал её с уездным городом Керенском той же Пензенской губернии.

Младший сын Михаила Ивановича — Фёдор, хотя и окончил с отличием Пензенскую духовную семинарию (1859), не стал, как его старшие братья Григорий и Александр, священником. Проработав шесть лет в духовном и уездном училищах, он получил высшее образование на историко-филологическом факультете Казанского университета (1869) и затем преподавал русскую словесность, педагогику и латинский язык в различных учебных заведениях Казани.

В Казани Ф. М. Керенский женился на Надежде Адлер — дочери начальника топографического бюро Казанского военного округа. По отцовской линии Н. Адлер была дворянкой русско-немецкого происхождения, а по материнской — внучкой крепостного крестьянина, который ещё до отмены крепостного права сумел выкупиться на волю и впоследствии стал богатым московским купцом


Ну и по остальным примерно та же информация.
Книжка эта меня так заинтересовала, что я решил ее чуть больше почитать. И Ковалев буквально открыл мне глаза на жидовское засилье во всем мире.
В этой книжке он подробно объясняет что миром правит тайное еврейское правительство. Надо сказать, что мысль эта не новая, но он её просто еще раз доводит до читателя.

Цитирую талантливого автора:

https://mybook.ru/author/veniamin-kovalev/po-nam-zvonyat-kolokola-kniga-pervaya/read/

Из двух книг «ПО НАМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА», и других книг серии «В СЕТЯХ ВСЕЛЕНСКОГО ОБМАНА вы узнаете:

– что миром управляет королевская семья Великобритании через центральный орган Тайного мирового правительства (Иллюминатов)«Комитет 300», во главе которого стоит семейный клан банкиров Ротшильдов. Члены «Комитета 300» осуществляют контроль за всеми политическими и экономическими процессами происходящих в мире через сеть тайных иудо-масонских организаций, конечная цель которых – наладить контроль за каждым человеком с помощью микрочипа, который будет внедряться в организм человека путём нановакцинации;


– что Британия означает «Страна Завета» (Брит на иврите – завет, союз, например: Брит мила – завет обрезания; центр международного сионизма «Бнай-Брит» – сыновья Завета), а королевская семья Британии, как и королевские семьи в других европейских странах – это наследники пятого иудейского колена Дана, сына патриарха Иакова – внука Авраама.

– что премьеров и президентов нигде (особенно в США) не избирают, а отбирают в кулуарах Бильдербергского клуба, Клуба «Черепа и Кости» и других тайных обществах Иллюминатов, которые входят в «Комитет 300»;

Короче, воспользуйтесь моей ссылкой и почитайте. Так интересно, просто невозможно оторваться!

Ну и последнее. Я обращаюсь к вменяемым людям, а не к стойким жидоборцам.
Вам не западло, господа эту хуйню тиражировать у себя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments