dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Ну и обо всем понемногу от Штейна


"ТIME" предпочитает украшать свою обложку не фотографией красивой женщины по имени Мелания Трамп, а фотографией очередного мусульманского урода, которого убили свои. Удивляться тому, что их тиражи неуклонно стремятся к нулю после этого не приходится.

Я стараюсь дополнять общие обзоры Штейна каким-то отдельным материалом, который он пропускает.
Вот почему прежде всего я поставил в свой ЖЖ интервью с Меланией Трамп.
Тем более, что он у себя видео не ставит, а на Меланию просто приятно смотреть, независимо от того, что она говорит.
Но общий обзор у него получается лучше:
Персона года

Журнал TIME, продолжающий из последних сил бороться за свое существование, в очередной раз объявил “Персону года”, и в очередной раз не очень удачно. Накануне все узнали, что в “short list” попал Трамп, на чем этот список нужно было и закончить, но редакторы на этом не остановились и включили в него Бобби Мюллера, которого в этом году лично никто не видел и не слышал, все заявления от его лица были сделаны либо минюстом, либо его помощниками, Кристину Блэйзи Форд, едва не испортившую своими сексуальными фантазиями карьеру нового верховного судьи Брета Кавано, Владимира Путина, южно-корейского президента Муна, режиссера Райана Куглера, “разделенные на американской границе семьи”, организаторы марша против второй поправки “March For Our Lives”, новую английскую принцессу Меган Маркель и, разумеется, убитого в посольстве Саудовской Аравии в Турции друга Усамы Бин Ладена, члена Muslim Brotherhood, публиковавшегося иногда в Washington Post Джамиля Хашоги.

Почему в список попал Мун и не попал Ким Чен Ын, осталось загадкой, а участие в списке госпожи Форд, чьи слезы, очень удачно сочетавшиеся с отработанной бывшим директором ФБР Коми технологией, заключающейся в попеременном использовании выражений “Забыла”, “Не припоминаю”, “Адвокаты не разрешают мне отвечать на этот вопрос” во время слушаний в Сенате, оказались тщательно подготовлены, но не совсем искренни, тоже вызвало некоторое удивление, потому что о ней сразу после утверждения Кавано все мгновенно забыли. Наличие в списке Хашоги практически не оставляло никаких шансов на то, что победит кто-нибудь другой. Хотя, конечно, сотрудники посольства Саудовской Аравии в Турции, по меткому выражению Бабеля, “хорошую моду себе взяли – убивать живых людей”, но это были их внутренние разборки, и выбирать “Персоной Года” человека с анти-американскими взглядами, о котором до его трагического посещения посольства Саудовской Аравии практически никто ничего не знал, возможно, не лучшая идея издателей журнала TIME. Правда, у них и Гитлер был человеком года…

Тем временем во Франции новый “лидер западного мира” Макрон, не так давно учивший Трампа национализму и патриотизму, с некоторым удивлением обнаружил, что его популярность упала ниже отметки “пора в отставку”, а массовые волнения, начавшиеся из-за его гениальной идеи бороться с несуществующим глобальным потеплением путем повышения цен на бензин, продолжались “даже” после того, как он пообещал отложить введение этих дополнительных налогов на полгода, поэтому ему пришлось срочно закатать рукава и пообещать всем золотые горы, обратившись к работодателям и настоятельно порекомендовав им выплатить работникам рождественские премии, которые не будут облагаться налогами, и заодно заявив о поднятии минимальной зарплаты, уменьшения налогов с пенсий и других благах. Когда новый социализм с человеческим лицом погребет под собой Макрона, пока еще не совсем понятно, но такими темпами он до следующих выборов не дотянет. Его сердешный друг Джастин Трюдо, посмотрев внимательно на эти протесты, решил тоже бороться с глобальным потеплением и собрался сильно повысить налог на карбонную эмиссию, что особенно удачно, учитывая, что в будущем году в Канаде пройдут очередные выборы.

Тереза Мэй не смогла договориться с парламентом о параметрах Брекзита и отменила назначенное на сегодня голосование, чтобы не опозориться перед лицом великобританского народа и не уйти преждевременно в отставку, но Брекзит ее, наверное, все-таки добьет. Сегодня она вместо голосования отправилась в гости к главной “М” из “МММ” (Меркель-Мэй-Макрон), но не смогла выйти из машины, потому что дверь не открылась. К сожалению, после подергиваний и постукиваний, дверь все-таки удалось открыть.

Мюллер, не ставший человеком года, немного поутих, из его недр уже два дня практически ничего не выплескивается, а тем временем его начал судить Джером Корси, из которого Мюллер пытался вытянуть чистосердечное признание о сотрудничестве с WikeLeaks, но Корси сказал, что он врать не собирается и на всякий случай подал на Мюллера в суд на 350 миллионов долларов, обвинив Бобби в том, что он принуждал его к даче заведомо ложных показаний и незаконно выплеснул часть их беседы в СМИ.

Народ пока еще не бросился собирать деньги для Мюллера, а в очередной раз немного отвлекся от Русской Саги и начал бурную дискуссию по поводу того, являются ли выплаты бывшим адвокатом Трампа Майклом Коэном двум барышням, пытавшимся довольно не вовремя рассказать, что они считают, что у них двенадцать лет назад были с Трампом романтические отношения с сексуальным уклоном, поводом для импичмента или нет. Трамп тоже решил поучаствовать в этом обсуждении и с помощью твитера сказал, что никакого “Smocking Gun” в опубликованных в пятницу документах нет, из-за чего все СМИ сначала бросились обсуждать своеобразное написание Трампом слова “Smoking”, но через некоторое время все-таки сообразили, что они благодаря этому беспрерывно показывают по телевизору трамповский твит,  в котором он утверждает, что Русская Сага высосана из пальца, а выплаты барышням – это частные транзакции, и если Коэн что-то напутал, то это его проблемы, которые тянут только на административное нарушение со штрафом, как это было у Обамы.

Начальник администрации вице-президента Майкла Пенса Ник Эйерс, которого народная молва уже назначила начальником администрации Трампа вместо уходящего в отставку Джона Келли, все-таки решил, что семья важнее, и сообщил, что будет работать только до конца года. Трамп начал поиски нового начальника администрации, и СМИ тут же решили, что никто на эту должность идти не хочет и стали рассказывать не совсем правдивые истории о том, как все дружно отказываются от этой должности. Конгрессмен Марк Мэдоус, лидер “Freedom Caucus” в Палате Представителей, про которого сообщили, что он сказал “нет, спасибо”, даже вынужден был выпустить заявление, в котором сообщил, что он бы посчитал великой честью работать у Трампа начальником администрации.

Во вторник Трамп в Белом Доме встречался с Нэнси Пелози и с главным сенатским крокодилом Чаком Шумером, пытаясь выторговать у них пять миллиардов долларов на Великую Мексиканскую Стену, но Чак и Нэнси твердо стояли на своем, в результате чего эта встреча, которую показывали по телевизору, закончилась дракой, правда, к сожалению, только словесной, потому что Трамп сказал, что для него остановить работу правительства, если денег на стену не дадут – это дело чести, а крокодил на это ответил, что “правительство закрывать ни в коем случае нельзя”, на что Трамп заметил, что в прошлый раз правительство закрыли из-за Чака. Разгоряченные Нэнси и Чак вышли из Белого Дома и стали жаловаться на Трампа обступившим их журналистам, объясняя, что они в прошлый раз выделили Трампу на “border security”,  которая, правда, не включала в себя Великую Мексиканскую Стену,  больше миллиарда долларов, но из этого миллиарда почти ничего не было потрачено.

P.S. Как выяснилось, человеком года стал не только Хашоги, потому что TIME решил отметить несколько групп журналистов за их самоотверженный труд, что похвально, но Хашоги, попавший в эту группу, журналистом не являлся, а о большинстве других упомянутых там журналистов практически никто не слышал. Конечно, достойно уважения включение группы журналистов из Мэриленда, расстрелянных каким-то ублюдком, но почему на одном из вариантов обложек вместо фотографий журналистов из Рейтерс, арестованных где-то в Мьянмаре, нужно было публиковать фотографии их жен, совершенно непонятно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments