dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Совсем охренели

Какой импичмент? Откуда они возьмут в Сенате две трети, если в Сенате устойчивое большинство - республиканское?
Президента не имеют права вызывать в суд, его должность - не подсудна. Я разумеется не обсуждаю, что его абсолютно не за что судить.
Интересно, а сколько жуликов и врагов страны было у Обамы. Ему фактически подарил огромный дом в Чикако его кореш Реско, который потом пошел на Зону.
А Джеремайя Райт, его проповедник, который постоянно рассказывал, что американcкие евреи травят афро-американцев СПИД-ом?
А сам Тэд Кеннеди, который вытащил Обаму из говна на деньги Сороса, он ведь убийца, он по пьяне утопил собственную секретутку?
А Бил Эйрс, "синоптик", который взрывал полицейские участки в конце шестидесятых?
Про Сороса я уже не говорю. Вот такие друзья были у Обамы, но почему-то друзья Трампа по мнению этих сбрендивших - сплошные жулики.
Пелоси, в отличие от этих буйных как раз сказала, что никаким импичментом они заниматься не будут, а будут в Палате Представителей заниматься народным здравоохранением и всем в чем нуждаются простые американцы.
А этим на все наплевать в том числе и на своих избирателей. Они будут два года толочь воду в ступе за наши деньги, произнося речи об импичменте и жулике Трампе.
Трампа переизберут на следующий срок, а вот переизберут ли этих придурков, сильно сомневаюсь.


Демократы готовятся к импичменту

Один из ключевых законодателей-демократов в Конгрессе будущего созыва заявил в воскресенье, что его однопартийцы в Палате представителей могут поставить вопрос о проведении слушаний об импичменте президента Дональда Трампа. По мнению конгрессмена Джерольда Надлера, президент«окружил себя жуликами» , а сам был частью широкого «заговора против американского народа» с целью победить на выборах в 2016 году.

Демократ из Нью-Йорка, Надлер, вероятно, станет председателем юридического комитета Палаты представителей, когда в январе демократы получат контроль над палатой. Он заявил CNN, что законодатели должны решить, «насколько важны» обвинения против Трампа, однако обвинения с целью импичмента должны выдвигаться «только в случае серьезных правонарушений».

Надлер высказал это мнение через два дня после того, как федеральные прокуроры, обвиняющие бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна в организации выплаты отступных в размере 280 тысяч долларов двум женщинам, утверждавшим, что состояли в любовной связи с Трампом, в обмен на их молчание перед выборами,  заявили, что указанные выплаты производились в координации c Трампом и по его указанию.

По мнению Надлера, если эти утверждения в отношении Трампа окажутся правдой, то они, «безусловно, могут стать основаниями для импичмента». Это может привести к отстранению президента от должности, если после Палаты представителей и Сенат признает его виновным двумя третями голосов. Подобная перспектива, учитывая, что республиканцы сохраняют контроль над Сенатом и в новом составе Конгресса, весьма сомнительна. Впрочем, это все равно не остановит демократов от попыток вынести Трампу импичмент.

Надлер заявил, что законодателям нужно будет «изучить все это» с учетом выводов спецпрокурора Роберта Мюллера. Который сам предъявить обвинения президенту, вероятно не сможет. Министерство юстиции руководствуется принципом, согласно которому против действующего президента обвинения не выдвигаются, но они могут быть предъявлены после того как глава государства покинет этот пост.

Однако, по мнению Надлера, это не так и  «Конституция не запрещает выдвигать обвинения против президента», его он намерен добиваться на своем новом посту.

«Никто не должен быть выше закона», – заявил Надлер.

(Скорее всего, закон, по которому можно судить действующего президента придумал сам Надлер, в Америке такого закона нет)

В  воскресенье с подобными угрозами выступил и коллега Надлера, законодатель из Калифорнии Адам Шифф, который в новом Конгрессе возглавит комитет по разведке. Выступая на одном из телеканалов он на вопрос помилует ли Трамп Манафорта, ответил, что вопрос следует задавать иначе — помилует ли следующий президент Трампа. Шифф уверен, что Трамп совершил преступление и после своего нынешнего срока, или ухода досрочно в отставку, ему будут предъявлены обвинения и он будет осужден.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments