dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

А кто бы не выматерился?

1 декабря 2018 года в в Ванкувере (Канада) была арестована главный финансовый директор и заместитель председателя правления «Huawei Technologies» Мэн Ванчжоу, дочь основателя компании Рена Чжэнфэя (в связи с этим индекс Dow Jones рухнул в четверг более чем на 600 пунктов. Арест был произведен по запросу США, где ее подозревают в нарушении торговых санкций против Ирана. На 8 декабря решение по вопросу об экстрадикции Ванчжоу Мэн в США канадские власти не приняли. Министерство иностранных дел КНР выразило США решительный протест в связи с задержанием Мэн Ванчжоу.

Российские источники пишут всякие конспирологические статьи об ужасных американцах, которые хотят остановить победную поступь китайцев и захватывают заложниц.


Вот одна такая статьи, которая написана якобы экспертом. Там именно это доказывается:
Дмитрий Дробницкий

США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

Дмитрий Дробницкий
политолог, американист
10 декабря 2018, 11:10

Недавний арест в Канаде топ-менеджера китайской телекоммуникационной компании Huawei Менг Ваньчжоу по запросу прокуратуры штата Нью-Йорк стал одной из самых обсуждаемых новостей.

В основном эксперты обсуждали связь этого события с заключенным на саммите «Большой двадцатки» 90-дневным перемирием в тарифной войне между Китаем и США. Говорили также о стремлении Вашингтона окончательно закрыть все лазейки для обхода антииранских санкций (Менг Ваньчжоу инкриминируют именно нарушение санкционного режима в отношении Исламской Республики).

Много говорили и о том, что Соединенные Штаты распространяют действие своего законодательства на весь земной шар. В общем, на первый взгляд, арест Менг выглядит как полицейская акция устрашения «непослушных».Но по мере того, как об обстоятельствах этого ареста становится известно все больше, проявляются новые важные детали общей картины. На мой взгляд, они гораздо важнее проблемы «американского суверенного произвола»;, о котором мы и так знали.


На самом деле, эти эксперты попали пальцем в небо. Арест был произведен канадцами по запросу американского прокурора из Нью-Йорка, прокурора, который как всё нью-йоркское начальство, ненавидит Трампа.
Этому подонку было наплевать на китайских конкурентов Америки, промышленный шпионаж и нарушение санкций против Ирана. Если бы это случилось при Обаме, китаянку никто бы пальцем не тронул и с неё сдували бы пылинки.
У нее и ее родственников раньше было все ОК в Америке. Её сынишка учится у нас в Массачусетсе в очень дорогой частной школе. Она сама накупила массу собственности в Америке и вообще считала, что вся Америка в кармане у её папы, во всяком случае те небедные американцы, которые что-то значат в Америке и которые делают деньги вместе с её папой.
Вот отрывок из той же статьи, которую я процитировал в начале:

Младшая сестра Ваньчжоу Аннабель Яо (европейское имя и фамилия матери, третьей жены Жэня Яо Лин) и вовсе не живет в Китае. Она окончила балетную школу в Милане, теперь получает бизнес-образование в Гарварде, часто бывает в Лондоне, Париже, Женеве. В ноябре этого года она выступала перед гостями ежегодного парижского модного показа Bal des Débutantes. Ее инстаграм рассказывает о беззаботной гламурной жизни.
Обычная семья миллиардера. Кто-то даже трудится в компании отца. Ну а кто-то наслаждается жизнью вдалеке от дома.


Как видите, еще одна дочка уважаемого китайского Стива Джобса (его компания производит то, что производит Эппл, дешевле и с лучшим качеством, кроме того, они делают массу вещей, которые Эппл делать не умеет и вобоще никто в мире кроме них делать не умеет), учится в Гарварде, т.е. она тоже у нас в Бостоне обитает, как и сын арестованной.

Но Мэн Ванчжоу не очень заморачивалась на тему победы Трампа и холодной гражданской войне, которая в такой уютной и удобной Америке идет полным ходом.
Скорее всего, она не сильно интересовалась американской политикой, у нее были другие заботы. Как говорил по другому поводу герой Андрея Платонова:
- "Времен не чувствует".
Вот она "времен и не почуствовала" И за это поплатилась.

Её арестовали в тот день, когда должен был состояться ужин при свечах голубков Трампа и Си Цзиньпина. На этом ужине они должны были окончательно перетереть какие-то вполне преодолимые разногласия, которые слишком громко называли тарифной войной между Китаем и США.
До этого Трамп прекрасно договорился с другими голубками, мексиканским и канадским и подписал с ними новое соглашение. Все шло к тому, что это ужин закончится на следующий день уже подписанным соглашением с Китаем.
Но тогда - катастрофа для невертрамперов. Все слишком хорошо для этого гада Трампа складывается. И прокурор из Нью-Йорка договорился со своим канадским корешем, которому объяснил, как важно остановить сговор Трамп и китайца этим арестом. Тот пошел за наручниками. Они еще договорились, чтобы её ни в коем случае не опускали под залог. Это полный бред, ей вменяют какие-то смешные вещи, она не так заполнила анкету, написала, что ее компания не нарушает санкции в анкете, а на самом деле - они конечно поставляют Ирану все, за что те платят деньги. Я уверен, что этот незначительный пункт ее не сильно интересовал.
В крайнем случае можно было сказать, что она - не в курсе, потому что отвечает за другой сегмент рынка и иранское направление не курирует. Более того, скорее всего, что это так.
И вот за это страшное преступление, канадский кореш прокурора-антитрамписта не выпускает её под залог. О...Huawei-еть! Название китайской компании звучит по-русски неприлично вот я и воспользовался названием, для моего неологизма.

Про прокурора из Нью-Йорка, который подгадал с этим арестом к ужину с китайцем я слышал по нашему фашистскому радио от Джеффа Кунера. Я честно говоря, его имя не запомнил.
А то, что Трамп не знал, что китаянку арестуют в то же время, когда он сядет перетирать с китайцем небольшие разногласия, подтверждает газета Вашингтон Пост, т.е. газета, которая является одним из флагманов невертрампистов.
Вот отрывок из публикации в Вашингтон Пост.
(Кудлов, о котором упоминает газета, это Ларии Кудлов, экономический совестник Трампа.)

https://www.washingtonpost.com/politics/kudlow-trump-didnt-know-about-huawei-executives-arrest-before-dining-with-chinese-leader/2018/12/09/da667a6c-fbc4-11e8-83c0-b06139e540e5_story.html?utm_term=.c4342777548b
:

President Trump was not aware of the unusual arrest of a major Chinese technology executive when he sat down to dinner recently with Chinese President Xi Jinping, according to White House economic adviser Larry Kudlow.

Huawei Technologies Chief Financial Officer Meng Wanzhou was arrested in Canada on Dec. 1 on a U.S. extradition warrant. Huawei is suspected of evading American sanctions on Iran, a possibility that U.S. prosecutors have been investigating since 2016.

The arrest was made on the same day that Trump and Xi met for dinner amid high-level trade and national security talks in Buenos Aires. An unnamed senior U.S. official with direct knowledge of the matter told The Washington Post last week that Trump learned of the arrest only after the meal had concluded and reacted with intense anger.

Kudlow agreed that Trump did not know about the arrest at the time but said he was not angry on learning about it after the dinner.

“He did not know,” Kudlow said on “Fox News Sunday.” “He did not know, and he had no reaction afterward. . . . He didn’t know. I’ll just state that unequivocally. He learned way later.”

Трамп не знал об аресте руководителя Huawei до обеда с китайским лидером

9 декабря в 10:55

По словам экономического советника Белого дома Ларри Кудлова, Президент Трамп не знал о неожиданном аресте высокопоставленного менеджера высокотехнологичной китайской компании, когда он недавно обедал с китайским президентом Си Цзиньпином.

Финансовый директор Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу была арестован в Канаде 1 декабря на основании ордера на экстрадицию в США. Huawei подозревается в том, что компания не выполняет требования американских санкций в отношении Ирана, и деятельность компании, которая нарушает санкции расследуется американскими прокурорами с 2016-го года.
(Заметьте, при Обаме, хоть они уже были под колпаком, никто их не думал арестоввывать, но дорога ложка к обеду... с Си Цзиньпином, сейчас как раз есть смысл в этом аресте)

Арест был произведен в тот же день, когда Трамп и Си встретились на обеде в ходе переговоров на высоком уровне по вопросам торговли в Буэнос-Айресе. На прошлой неделе неназванный высокопоставленный чиновник США, который непосредственно знал об этом вопросе, сообщил The Washington Post, что Трамп узнал об аресте только после того, как трапеза закончилась, и отреагировал сильным гневом.

Кудлов согласился с тем, что Трамп не знал об аресте, но сказал, что не сердился, узнав об этом после обеда.

«Он не знал»,
сказал Кудлоу в «Fox News Sunday». «Он не знал, и у него не было никакой реакции впоследствии. , , , Он не знал. Скажу однозначно. Он узнал намного позже.


По-моему, Кудлов решил своего шефа прикрыть, когда сказал журналюгам, что тот совсем не сердился.
Трамп, нормальный человек с нормальными человеческими реакциями, разумеется узнав о свинье, которую ему подложили его канадско-американские заклятые друзья, он выматерился. А кто бы не выматерился?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments