dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

И о музыке. Нашел во френд-ленте. Очень хвалят. (UPDATE)


postmodernism
Друзья, я наткнулся (вернее, Яндекс мне её подсунул), на просто чудеснейшую группу, творчество которой необычно и привлекает многим. Необыкновенную обложку вы уже оценили, теперь перейдём к названию группы: на самом деле оно гораздо длиннее того, что я привёл в заголовке и звучит так — Кобыла и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна. Уже впечатляет. Дальше — больше и прекраснее.

Альбом, с которого я начал слушать эту команду, называется 1917. Соответственно, сюжетно-смысловое пространство песен — околореволюционные времена (как назад, так и вперёд по временной шкале), события, образы, люди. Такие как Свердлов и Ленин, Есенин и Милюков, Троцкий и Керенский, а также многие-многие другие...

Кроме того, отчётливо ощущается привкус фэнтези, альтернативной истории, параллельных вселенных, реваншизма и ресентимента, ура-патриотизма и смеховой глум-культуры. Стилистически музыкально каждый номер, по-моим ощущения — является пародией на кого-то. Я услышал Монеточку, Арию, Агату Кристи, Квест Пистолс и много чего ещё. В общем, постмодернисты, самые настоящие.





Какарь


А мне как-то не очень. Непродвинутый я.
Пытался узнать подробности про группу. Но нашел только это:



UPDATE:

Я продолжал поиски и наконец нашел подробности. Из них многое стало ясно:

"Кобыла и Трупоглазые Жабы" – московский авангардный проект, основанный в 2007 году Антоном "Кобылой" Вагиным. За время своего существования группа пробовала себя в разных жанрах – от нойза до джаза. Однако наиболее известная и популярная среди слушателей инкарнация проекта – это палеонтологический синти-поп.

В своих песнях группа поёт о взаимотношениях представителей фауны мелового периода и вождей СССР, а также о перспективах возрождения популяции мамонтов-киборгов в условиях Октябрьской революции.

"Жабы" активно гастролируют и уже успели успешно посетить Литву, Голландию, Финляндию, Эстонию, а также рыбхоз "Гжелка" под Раменским. В концертном составе "Кобыле" помогают такие выдающиеся деятели московского андеграунда, как Шура "Пизан" Чернокрылов" и Кирилл "Сэр Мюллих" Фролов.

Но, признаюсь, не всё. Всё-таки я тупой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments