dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И о музыке. Нашел во френд-ленте. Очень хвалят. (UPDATE)


postmodernism
Друзья, я наткнулся (вернее, Яндекс мне её подсунул), на просто чудеснейшую группу, творчество которой необычно и привлекает многим. Необыкновенную обложку вы уже оценили, теперь перейдём к названию группы: на самом деле оно гораздо длиннее того, что я привёл в заголовке и звучит так — Кобыла и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна. Уже впечатляет. Дальше — больше и прекраснее.

Альбом, с которого я начал слушать эту команду, называется 1917. Соответственно, сюжетно-смысловое пространство песен — околореволюционные времена (как назад, так и вперёд по временной шкале), события, образы, люди. Такие как Свердлов и Ленин, Есенин и Милюков, Троцкий и Керенский, а также многие-многие другие...

Кроме того, отчётливо ощущается привкус фэнтези, альтернативной истории, параллельных вселенных, реваншизма и ресентимента, ура-патриотизма и смеховой глум-культуры. Стилистически музыкально каждый номер, по-моим ощущения — является пародией на кого-то. Я услышал Монеточку, Арию, Агату Кристи, Квест Пистолс и много чего ещё. В общем, постмодернисты, самые настоящие.





Какарь


А мне как-то не очень. Непродвинутый я.
Пытался узнать подробности про группу. Но нашел только это:



UPDATE:

Я продолжал поиски и наконец нашел подробности. Из них многое стало ясно:

"Кобыла и Трупоглазые Жабы" – московский авангардный проект, основанный в 2007 году Антоном "Кобылой" Вагиным. За время своего существования группа пробовала себя в разных жанрах – от нойза до джаза. Однако наиболее известная и популярная среди слушателей инкарнация проекта – это палеонтологический синти-поп.

В своих песнях группа поёт о взаимотношениях представителей фауны мелового периода и вождей СССР, а также о перспективах возрождения популяции мамонтов-киборгов в условиях Октябрьской революции.

"Жабы" активно гастролируют и уже успели успешно посетить Литву, Голландию, Финляндию, Эстонию, а также рыбхоз "Гжелка" под Раменским. В концертном составе "Кобыле" помогают такие выдающиеся деятели московского андеграунда, как Шура "Пизан" Чернокрылов" и Кирилл "Сэр Мюллих" Фролов.

Но, признаюсь, не всё. Всё-таки я тупой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments