dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Получается, что правду говорили о BBC советские пропагандисты (UPDATE)

Врут на BBC.
Весь этот текст, хороший пример фейк-ньюс.
Разбирать каждый абзац мне лень.
Некоторые факты, в частности, тот факт, что Коэн хочет понравиться людям Папаши Мюллера, чтобы его оставили в покое, действительно имеют место. В целом, бред сивой кобыли.

Бывший юрист Трампа признался, что соврал конгрессу о связях с Россией. Что он скрыл?



Майкл Коэн

Бывший личный юрист президента США Дональда Трампа Майкл Коэн признал себя виновным в заведомой лжи конгрессу США о проектах недвижимости Трампа в России.

Это признание он сделал в суде на Манхэттене в Нью-Йорке, куда явился с самого утра без предварительных анонсов своего визита.

Коэн заявил, что в 2017 году солгал сенатскому комитету по вопросам разведки о планах Трампа о строительстве Трамп-тауэр в Москве.

В августе этого года 52-летний Коэн признал себя виновным в финансовых махинациях и банковских аферах, а также в нарушении избирательного законодательства - юрист расплатился деньгами, предназначенными для кампании, за молчание двоих женщин, которые заявляли о своих близких отношениях с Трампом, многолетним клиентом Коэна.

Трамп, комментируя признание Коэна журналистам, назвал его "слабым человеком" и заявил, что его бывший юрист врет, надеясь получить более мягкий приговор.

Согласно судебным документам, Коэн в августе 2017 года дал ложные показания комитетам по разведке Сената и Палаты представителей, которые вели расследования возможного вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Русская служба Би-би-си изучила эти материалы и рассказывает о трех случаях, когда Коэн соглал конгрессу о своих связях с Москвой.

1. Проект строительства Трамп-тауэр в Москве завершился позже

Коэн передал свои показания комитетам в письменном виде на двух страницах. Согласно заявлению офиса спецпрокурора Мюллера, Коэн рассказывал, что знал о "московском проекте" - планах Трампа построить Трамп-таэур в России.

Как утверждает Мюллер, Коэн солгал комитетам о том, что "московский проект" закончился в январе 2016 года, и что Трамп (в судебных документах - "Человек 1") ни с кем его не обсуждал, кроме как с самим Коэном, причем всего трижды.

На самом деле проект завершился только в июне 2016 года. А Коэн обсуждал свои усилия получить согласие российских властей на строительство Трамп-тауэр в Москве с Феликсом Сейтером - американцем российского происхождения, давним знакомым Трампа.

В американских СМИ его называют человеком, связанным с российской оргпреступностью. Президент, впрочем, отрицает, что знает его. Компания Сеттера Bayrock Group занимала офис в нью-йоркском небоскребе Трамп-тауэр, двумя этажами ниже резиденции самого Дональда Трампа.

С президентом Коэн обсуждал "московский проект" больше трех раз, а также говорил об этих планах с членами его семьи, утверждает Мюллер. Все это Коэн, давая показания в Сенате, скрыл.

2. Коэн обсуждал возможность поездки Трампа в Москву

В своем заявлении для комитетов Сената и Палаты представителей Коэн сказал, что никогда не ездил в Россию сам по делам, связанным с "московским проектом" и "никогда не рассматривал" возможности попросить съездить в Москву Трампа. Это также ложь, утверждает офис спецпрокурора.

Коэн согласился съездить в Россию и много раз обсуждал поездку туда Трампа. Коэн спрашивал Трампа, может ли тот поехать в Москву, и интересовался у "высокопоставленного сотрудника избирательного штаба Трампа" о потенциальной деловой поездке в Россию.

В мае 2016 года Сейтер написал Коэну: "Я пообщался с Москвой. При условии, что поездка случится, надо решить - до или после конвента (процедура выдвижения кандидата на президентские выборы в США - прим. Би-би-си). Очевидно, предварительная поездка (только ты) может быть когда угодно, но вопрос с двумя большими парнями". Коэн на это ответил, что поездка Трампа может состояться только после того, как партия выдвинет его на выборы.

На следующий день Сейтер написал Коэну, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (в судебных документах - "российский чиновник 1") приглашает Коэна приехать в Санкт-Петербург на экономический форум в июне.

"Он хочет встретиться там с тобой и, возможно, представит тебя президенту России или премьер-министру", - сообщил Сейтер Коэну. Тот в ответ сообщил, что даты ему подходят, Сейтер прислал юристу инструкции по поводу поездки, но в итоге тот на ПМЭФ так и не съездил.

3. Коэн общался с Кремлем

Коэн в своих показаниях отрицал, что общался с российскими властями - он говорил, что отправлял письмо Дмитрию Пескову по поводу "московского проекта" с просьбами о содействии еще в середине января, но ответа так и не получил. Это также ложь, сообщил Мюллер. Песков ответил Коэну, и юрист общался с сотрудниками пресс-службы Кремля по поводу "московского проекта".

20 января 2016 года Коэн получил ответ на свои электронные письма от 14 и 16 января - ему написала помощница Пескова и предложила позвонить ей. Разговор длился около 20 минут, Коэн описал проект Трамп-тауэр в Москве и попросил помощи с выделением земли под строительство и финансированием.

Помощница Пескова сообщила, что передаст информацию коллегам. На следующий день Сейтер написал Коэну: "Это по поводу [президента России] они сегодня звонили".

Песков еще в августе 2017 года комментировал показания Коэна конгрессу. "Я подтверждаю, что к нам среди общего объема мейлов приходил и такой от господина Майкла Коэна. Это действительно было", - говорил Песков.

Он подчеркивал, что не ответил на письмо, поскольку этот вопрос не входит в компетенцию пресс-секретаря, и не обсуждал эту тему с Путиным. Таким образом его заявление совпадало с показаниями экс-юриста Трампа. В то же время Песков не говорил, что кто-либо из его пмощников связывался с Коэном.

Впрочем, в итоге не состоялась ни поездка Трампа в Москву в рамках его избирательной кампании, ни "московский проект".

Признания Коэна в том, что он врал конгрессу, прокомментировал вице-председатель сенатского комитета по разведке. Марк Уорнер назвал его сделку со следствием "еще одним примером того, как ближайшие соратники президента врали о своих связях с Россией".

"С каждым новым обвинением, с каждым новым признанием вины, мы узнаем все больше о контактах президента с Россией в разгар попыток России вмешаться в выборы", - заявил он.

Как началось "русское расследование"

В 2016 году разведслужбы США выяснили, что во время президентских выборов в США Россия пыталась повлиять на результаты голосования так, чтобы победу одержал Трамп. Среди способов вляиния - взломы компьютерных систем, кража документов, публикация фейковых новостей. Москва все обвинения во вмешательстве отрицает. Президент России Владимир Путин называл их придуманными.

Расследование, которое возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер, пытается определить, кто был вовлечен в операцию по вмешательству в выборы. В ходе расследования Мюллер и его команда установили, что люди из ближайшего окружения Трампа общались с российскими чиновниками и бизнесменами, а также что информация о некоторых контактах скрывалась.

Обвинения уже предъявлены некоторым представителям окружения Трампа: экс-начальнику его штаба Полу Манафорту, экс-советникам Рику Гейтсу и Джорджу Пападопулосу, а также бывшему советнику по национальной безопасности Майклу Флинну.

В июле офис спецпрокурора выдвинул новые обвинения в расследовании российского вмешательства в американские выборы против 12 сотрудников двух подразделений ГРУ. Россиян обвиняют во взломе компьютерных систем, краже документов и личных данных.



UPDATE:
Дам ещё один пример фейк-ньюс. На этот раз, разберу его. Только заголовок "Немецкой волны" на ту же тему.

У Трампа реальные проблемы? Чем чреваты признания Манафорта и Коэна

Бывший юрист Трампа дал против него показания под присягой. Экс-глава его предвыборного штаба признан виновным. Импичмент становится вполне реальным.

В заголовке - вранье.
Признания Манафорта никакого отношения к Трампу и России не имеют. Они имеют отношение к работе Манафорта на Януковича и неуплате налогов за полученное от Януковича вознаграждение.
Трамп тут совершенно не при делах.
Импичмент не реален без Сената и двух третей Палаты представителей.
В Сенате у Трампа - большинство, в Палате представителей никаких двух третей нет у демократов.
Кроме слушаетей и читателей сайтов BBC и Дейче Велле, которые верят тому, что там сказано или написано, все остальные это знают.
Знает об этом и Трамп. Поэтому ему наплевать и на Мюллера и на "реальный" импичмент, который выдумывают журналюги.
Вместо "реального" импичмента его переизберут на второй срок. А Мюллера и иже с ними очень скоро, как только в январе новый состав Сената приступит к работе, отправят на свалку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments