Оказывается, ее молодой задор не даёт ей самоуспокаиваться. Она решила немедленно перейти к революционным действиям. Подогнала виртуальный броневичок к
В связи с тем, что у Шурочки помимо английскойго, испанский - второй родной язык, ставлю в её честь революционную песню на испанском. На этот раз, никарагуанскую.
Я даже перевел первый куплет. С подстрочника.
Adelante marchemos compañeros
avancemos a la revolución
nuestro pueblo es el dueño de su historia
arquitecto de su liberación.
Марш вперед, здесь товарищи шагают
Революция движется вперед.
Наш народ, вновь судьбы свою решает.
Час свободы и счастья настает.
Браво, Шура!
on:
Читаю страницу новоиспеченной конгрессвумен в твиттере и понимаю, что все наши комики, вместе взятые, изгаляющиеся в своем желании рассмешить жующих вечерний попкорн зрителей, явно не дотягивают до уровня накала страстей и юмора простой, увы, бывшей уже официантки из Бронкса. Браво, Шура!
Радуют комментарии сторонников и желающих их новый мир построить, не говоря, правда, что сначала старый до основанья надо… Не бывает по-другому, не бы-ва-те!!! Оказио-Кортес завела броневик с полуоборота, а тезисы уже в апреле были прописаны. Теперь вот выполняются в импровизационном порядке, отыгрывая то модную тему спасения климата, то борьбы за всеобщее и бесплатное все. И вот уже синкопами пробиваются бодания с самым богатым буржуином Безосом, да и не менее бедному Цукербергу на орехи досталось. Никаких ассоциаций исторических? Те, кто своими деньгами поддерживал большевиков в начале прошлого века, тоже не предполагали, что придется познакомиться лично с суровой действительностью под названием «экспроприация». Но пока еще время Х не наступило, давать ежедневную рыбку голодным будут, как бы извиняясь, «чем можем», выращивая поколения иждивенцев, которые только отнять и разделить смогут. Но это еще не сегодня…
Сегодня Александрия Оказио-Кортес ведет непримиримую борьбу с корпорациями, собирая деньги на эту борьбу исключительно народные, создавая прецедент за прецедентом, разговаривая с малограмотными избирателями таким же безграмотным языком популизма. И вот уже юное политическое дарование покушается на святое – на бабушку партийную Нэнси, внося раскол в стройные демократические ряды. Лиха беда начало. Перемен хотели и свежей крови – получите.
Вся межпартийная, как и внутрипартийная, борьба тоже когда-то была в другой стране, в другую эпоху. А потом мочили друг друга, и меньшевикам с эсерами, кадетами и прочими социалистически ориентированными досталось по полной. И суровая рука пролетариата… Эх…
Неугомонная Александрия уже собирает новых сторонников в свои ряды, формируя и укрепляя тылы и фланги, дабы начать праведную борьбу не только с корпорациями, но и с балластом в рядах Демпартии, объявляя о появлении на свет нового прогрессивного крыла Justice Democrats, подкупающего своими составляющими в названии: «справедливость» и «демократы». И уже нарисованы плакаты, и гонцы разбежались по всем округам, оповещая ошалевших от неожиданной победы сторонников юного политического дарования о планах на 2020 год. И эти планы меня пугают уже своим названием OurTime – «Наше время», а вернее их время, которое будет поддерживать разнообразие в руководстве и рабочий класс в стране. Их время возвращается. Оно уже не на пороге – оно в конгрессе.
Жду, когда прозвучат слова Маяковского:
Которые тут временные?
Слазь!
Кончилось ваше время…
P. S. Aлександрию по оказии избрали в нижнюю палату конгресса 6 ноября, в канун очередной годовщины Октябрьского переворота, отмечаемого до сих пор некоторыми товарищами 7 ноября. Оказия-Окасия, говорите?..
Елена ВЕННИКОВ-ПРИГОВА