dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Последний бой, он трудный самый"

Но вопреки песне, последний бой промежуточных выборов в Сенат обещает быть не таким уж трудным.
Он в эти часы идет в Миссисипи. Сенатор Кокран ушел в отставку по состоянию здоровья и на два оставшихся до следующих выборов года выбирают сенатора вместе него. Выбирают именно сегодня.
Пока по самому свежему опросу Синди Хайд-Смит опережает кандидата от демократов на десять процентов.
Вот здесь цифры:

Mississippi Senate Run-Off Election - Hyde-Smith vs. Espy

(Nov. 27th)

Candidates:
Cindy Hyde-Smith

Cindy Hyde-Smith (R)*

Mike Espy

Mike Espy (D)

Key 2018 Races: Senate (Special) | Senate

Polling Data




Poll



Date



Sample



MoE



Hyde-Smith (R)



Espy (D)



Spread
Bold Blue Campaigns/JMCBold Blue Campaigns/JMC 11/19 - 11/21 684 LV 4.0 54 44 Hyde-Smith +10
NBC News/MaristNBC News/Marist 10/13 - 10/18 511 LV 6.1 50 36 Hyde-Smith +14
Mason-DixonMason-Dixon 4/12 - 4/14 625 RV 4.0 46 34 Hyde-Smith +12



Демократы надеются на то, что им удасться переломить ситуацию благодаря этой фотографии:

Здесь Синди в серой конфедератке и с ружьем тех времен. Т.е. она изображает солдата-южанина, солдата Конфедерации.
Немедленно все прогрессивные СМИ растиражировали это фото с криком "Расистка".
Она как обычно ответила, что это история штата и история Америки, расизм тут ни при чем.
Ну и вчера в Миссисипи был Трамп он стоял на трибуне митинга вместе с Синди и поднимал ярость масс.
Xорошие новости с мексиканской границы. Караванщики предприняли попытку прорвать границу, но у них ничего не получилось, их остановили гранатами со слезоточивым газом.
Если массового прорыва не будет, не будет и следующих караванов, которые уже готовы к движению. И Сорос свои деньги потратит напрасно.
Только за это вменяемые американцы должны быть благодарны нашему Президенту, если его решительные действия и действия армии на границe остановят вторжение.
Возвращаяюсь к выборам в Миссисипи и их предполагаемому результату.
Окончательный результат в Сенате будет 53:47 в пользу республиканцев. Это устойчивое большинство, которое позволит Трампу грубо говорять плевать на все грозные комиссии Палаты Представителей, которая в руках демократов. Без поддержки Сената эти решения не стоят и бумаги, на которых они будут написаны. Все судебные дела, которые они собираются завести против Трампа и уже заводят, тоже Трампу до лампочки.
По американской Конституции президента судить нельзя. Прежде чем его можно будет засудить, его надо импичнуть. Но на импичмент у демократов надежды никакой, Сенат устойчиво республиканскй.
В результате, оставшиеся два года они будут сотрясать воздух. Папаша Мюллер в ближайшее время сдуется. Так что все путем.

В дополнение к написанному под катом обзор от Штейна:

Краденое солнце

СМИ стали раздувать очередной скандал, потому что караванщики решили штурмом взять калифорнийский пограничный пункт, и против них был применен слезоточивый газ. В результате пограничный пункт пришлось закрыть, караванщики в слезах разбежались, Мексика с перепугу даже депортировала несколько сотен человек, американские звезды разной величины тут же стройным хором решительно осудили использование слезоточивого газа, как страшное и неслыханное по своей жестокости преступление, но правда, как водится, оказалась немного не такой, как этого хотелось либерально-телевизионному содружеству, потому что выяснилось, что во времена Обамы слезоточивый газ на границе использовался примерно раз в месяц.

Забытый было Боб Мюллер решил напомнить о себе, попытавшись получить признание вины с целью уменьшения неминуемого страшного наказания за обман следствия от журналиста Джерома Корси, который известен любовью к конспирологическим теориям типа свидетельства о рождении Барака Хусейна Обамы и дружбой с многолетним советником Трампа Роджером Стоном. По многочисленным слухам, Джерому пытаются пришить участие во взломе переписки Джона Подесты и передаче ее в WikiLeaks, но Джером оказался не из робкого десятка, поэтому пока что Мюллеру его на испуг взять не удалось, и Джером от сделки со следствием отказался, заявив, что готов сесть в тюрьму, если эти бандиты его обвинят и осудят, но он никому специально не врал, а успел забыть некоторые подробности, связанные с предвыборной историей с емэйлами, и никаких контактов с Джулианом Ассанжем У него никогда не было.

Мюллер уже собирался праздновать очередную маленькую победу, даже несмотря на то, что за ним теперь пристально наблюдает Генеральный Прокурор Мэтью Уитэкер, поэтому из-за упрямства Джерома немного расстроился, но ненадолго, потому что довольно быстро вспомнил о Поле Манафорте и с помощью своих помощников заявил, что Манафорт, признавший в сентябре свою вину по части выдвинутыхх против него обвинений, после этого несколько раз беседовал с командой Мюллера и с ФБР, но не удержался и соврал. Зачем Манафорту, сидящему с июня в тюрьме, болеющему подагрой и ожидающему приговора, который должен быть оглашен в феврале будущего года, нужно было врать, команда Мюллера решила не уточнять, как и промолчала она пока поводу того, о чем же он соврал. Другая жертва Мюллеровской версии Русской Саги, Джордж Пападопулос, сегодня отправился в тюрьму отбывать огромный двухнедельный срок заключения за «вранье команде Мюллера и ФБР» и пообещал перед этим в твитере, что скоро все узнают «настоящую правду».

Выборы, как выяснилось, еще до конца не закончились, потому что в Миссиссиппи завтра на внеочередных выбирают сенатора вместо выбывшего по болезни. Во время голосования шестого ноября Миссисипи выбирало двух лучших кандидатов, из которых они уже выберут сенатора завтра. Назначенная на место выбывшего сенатора республиканка Cindy Hyde-Smith должна была уверенно победить, но в ее судьбу вмешались СМИ, обнаружившие ее фотографии в каком-то музее времен Конфедерации и Гражданской Войны, где она держала в руках старинное конфедерационное ружье и примеряла конфедерационную шляпу, и ее за это тут же обвинили в расизме и приверженности идеям южан начала середины девятнадцатого века. Благодаря этим фотографиям поднялся страшный шум, в результате которого несколько компаний отозвали свои пожертвования в избирательную кампанию Синди, и республиканцы даже слегка запаниковали и привлекли тяжелую артиллерию в лице Трампа, прилетевшего сегодня в Миссисипи для участия в двух ралли в поддержку Синди. Говорил он, правда, в основном не о Синди, а о караване, о необходимости Великой Мексиканской Стены и о только что приземлившемся на Марсе (примарсившемся?) марсоходе.

В конце прошлой недели какая-то правительственная организация родила очередной отчет по изменению климата и нарисовала душераздирающую картину, так сильно напугавшую новую звезду демократической партии Александрию Оказию-Кортез, что она закричала на весь твитер, что «многие умрут», после чего решила доказать необходимость создания очередной специальной комиссии по этому поводу, правда, случайно исключила сама себя из этой комиссии, сгоряча заявив, что в ней должны быть только ученые.

Ученые не заставили себя долго ждать и придумали блестящий план, приблизительно описанный еще в бессмертном творении Корнея Чуковского «Краденое солнце». Они рассказали, что все наши беды из-за солнца, поэтому нужно его слегка погасить, но для этой цели они решили использовать не крокодила, а летающие на высоте двадцати километров самолеты, разбрасывающие специальный аэрозоль, поглощающий часть солнечного излучения. Правда, добавили ученые, ни таких самолетов, ни такого аэрозоля, ни такого способа его распыления еще не существует, к тому же не очень ясно, к каким последствиям эта гениальная идея может привести, но работать над этим необходимо, поэтому «дайте нам, пожалуйста, много денег».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments