dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Вот на таком уровне стоит разрабатывать еврейскую тему

В последние десятилетия в шоу-бизнесе все, кому не лень, решили петь как бы по-еврейски, танцевать, как бы по-еврейски и рассказывать как бы еврейские анекдоты.
Но по-настоящему талантливо это не делает почти никто. Смотреть на то, как убого и безвкусно изображают евреев, особенно под набившую оскомину "Хава Нагилу", от которой меня тошнит, нет никакой мочи.
И вдруг!
Ансамбль Моисеева на фоне моря халтуры сделал шедевр. Это настоящий одноактный балет. С сюжетом, практически самостоятельной музыкой, хоть конечно большинство мелодий это переработка под нужды балета, а не самостоятельная работа композитора, с сольными номерами, с дуэтом, кордебалетом, в общем, со всем, чем полагается.
Невероятный уровень! Запредельный!
Хореография и постановка покойного Моисеева.
Кстати, исполнителю одной из главных ролей (Отца Жениха) - Рудию Ходжояну, 70 лет. По-моему, исполнение такой сложной танцевальной партии в 70 лет - уникально.
Называется балет:
"Семейные радости"

Не знаю как с семейными радостями, но радость встречи с настоящим искусством меня потрясла:


Кстати, великий Игорь Моисеев, несмотря на спекуляции на этот счет, никакой не еврей:
Он был русским гением, воплотившим в жизнь еврейские "Семейные радости":

Родился 8 (21) января 1906 года в Киеве, где работал адвокатом его отец Александр Михайлович Моисеев — русский дворянин родом из Орловской губернии. Матерью Игоря была модистка Анна Александровна Грэн, «полуфранцуженка, полурумынка». Родители познакомились в Париже, где Игорь также провёл несколько детских лет и свободно говорил по-французски.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments