dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Посмотрите в его честные глаза (UPDATE)


Руководство корпорации Google обсуждало способы настройки поисковой системы таким образом, чтобы противодействовать иммиграционному указу президента Дональда Трампа, в котором вводился временный запрет на посещение США для жителей стран, где действуют террористические группировки. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на служебную  переписку сотрудников компании.

«Я знаю, что для этого потребуется рывок, но я думаю, что это очень своевременная и насущная информация, которая нам нужна, так как мы знаем, что эта страна и Google не будут существовать без иммигрантов», — приводит газета цитату из письма одного из сотрудников, настаивавших на таком решении.

По данным WSJ, программисты Google пытались заблокировать поисковую выдачу от того, что считали «исламофобскими, алгоритмически предвзятыми результатами поиска терминов «ислам», «мусульманин», «Иран», «Мексика» и других.

Эта переписка является еще одним свидетельством попытки корпорации своими средствами вмешиваться в политику на стороне оппонентов нынешнего президента.

Корпорация утверждает, что это не так.  «Электронные письма были всего лишь мозговым штурмом идей, ни одна из которых никогда не была реализована», — заявил журналистам представитель Google.

Он отметил, что компания никогда не манипулировала результатами поиска или другими продуктами для продвижения какой-либо политической идеологии.

Враньё!
Манипулировала, манипулирует и будет манипулировать!


UPDATE:
Об основателе GOOGLE и его родителях:

https://tatianam49.livejournal.com/3224.html

Can we blame Google's Sergey Brin parents?

И что б два раза не вставать:

Обозреватель «Брейтбарта» Джон Нольте взорвал еще одну бомбу: оказывается, запись про руководство «GOOGLE» существовала давно. «Нью-Йорк таймс» держала ее на полке еще с марта. И это не просто анонимка, не просто какая-то рядовая новость, а видеодоказательство корпоративных усилий по влиянию на сознание населения.

О чем, собственно, рассказывает нам эта видеозапись? О том, что основатель GOOGLE Сергей Брин говорит своим сотрудникам: «Стоит быть очень бдительными по всем этим вопросам и думать, что мы можем сделать, чтобы добиться более качественной системы правления и принятия решений».

Исполнительный директор компании Сандар Пичай считает дистанционное обучение огромной возможностью по борьбе с дезинформацией.

Пичай и Брин говорили о проекте «Гугла» Jigsaw, предназначенном для борьбы с экстремизмом при помощи машинного обучения, когда алгоритм перенаправляет предполагаемого экстремиста на сайты, которые смогут изменить его сознание. Например, заходит исламский экстремист на сайт, чтобы узнать, как изготовить бомбу из скороварки, а ему подсовывают поэзию лорда Байрона или кулинарные рецепты. Или вот, человек набирает «Трамп», а ему выскакивает статья из «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост» или словосочетание «Трамп – идиот». Поскольку исламских экстремистов перевоспитать с помощью алгоритма трудно, руководство «Гугла» решило переключиться на законопослушных американских избирателей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments