dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Добавлю свои пять центов...

к очередному Триггеру Штейна.

Теперь оба друга и Джамаль и Осама встретились с семьюдестью гуриями, раньше одному Осаме там был скучновато и гурии чуть поднадоели.

Эту трогательную картинку я позаимствовал из публикации о Хашоги вот здесь:
https://www.frontpagemag.com/fpm/271623/jamal-khashoggi-media-fights-muslim-brotherhood-daniel-greenfield

По поводу переживаний o Джамале Хашоги.

Главный повод переживать об этом убийстве, это со скупой антитрамповской слезой вспомнинать как он в своей колонке бичевал Трампа за его предательство сирийских аллахабкаров борцов за исламскую демократию.
Потерян ещё один боец против ненавистного Трампа, как тут не переживать?
Дальше. Трамп на днях извинился за то, что цены на бензин падают, хоть от него требуют немедленно Саудов наказать: перестать у них покупать их нефть и разорвать стомиллиардный контракт на поставку оружия. Но он наоборот сказал саудовскому принцу:

- Ладно, убил ты друга Бен Ладена и журналюгу из Вашингтон Фейк и это конечно нехорошо, но тогда давай качай побольше и гони нам дешевую нефть, чтобы у нас народ мог заправлять свои внедорожники без головной боли за цены на бензин.

Сауды погнали больше нефти, цены поползли вниз и тут конечно возмутились борцы за права саудовских беглецов.
Они в отличие от подавляющего большинства американцев, хотят, чтобы бензин был дороже, а десятки тысяч рабочих Локхида, нашей бостонской Рейшион и других компаний, где делают оружие, оказались на улице, но зато, чтобы Саудам показали кузькину мать.
Большинство, и даже подавляющее большинство американцев за исключением убежденных велосипедистов, (не зря ведь в знаменитом меме их предлагают бить вместе с жидами) одобряет Трампа за дешевый бензин и контракты с богатыми султанами, королями и принцами в обмен на очередного Джамаля, который что-то не поделил с Мохамедом, так кажется зовут принца.
Это их разборки, считают вменяемые американцы и их то есть наш Президент.
Но наши прогрессисты назло кондуктору, уже зная, что билет у нас есть, требуют от нас выйти из трамвая и бежать рядом с криками:
- Пошто Хашоги замучал, морда саудовская!


По поводу судьи Робертса.

Буш, когда его назначал, думал, что он будет на стороне вменяемых американцев и Констутуции. И Буш и мы все ошиблись.
Робертс - говном оказался!
Он предал нас намного раньше, когда вместе с прогрессивной частью Верховного суда протащил через суд Обамакер.
Об этом в Триггере не вспомнили, а я вот - помню. И не только я. Злопамятные мы, реакционеры и мракобесы.


День Благодарения

Как обычно, Вашингтон слегка замер на День Благодарения, вся страна занята поеданием индеек, правда, антитрампы все еще с некоторой опаской относятся к протрампам и боятся садиться с ними за один стол, из-за чего праздничный обед в большинстве семей обойдется без разговоров о политике и без сопутствующего им в последнее время мордобоя. Многие антитрампы, правда, заявляют, что ноги их не будет в домах ближайших родственников, посмевших два года назад проголосовать за Трампа, но большинство этих гордых антитрампов, все-таки, найдет в себе силы и выйдет из родительских подвалов, потому что желание хорошо покушать обычно побеждает.

Сразу после Дня Благодарения начинается “Black Friday”, когда наевшиеся индеек, но плохо после этого выспавшиеся из-за ранних распродаж народные массы штурмуют магазины, и начинается подготовка к Рождеству со всеми полагающимися атрибутами – от елок и Санта-Клаусов до десятка рождественских песен, беспрерывно исполняющихся во всех общественных местах, и некоторые посетители этих мест в очередной раз убеждаются, что Фрэнк Синатра и Бинг Кросби могут порядком надоесть.

Нэнси Пелози, довольно серьезно обеспокоенная тем, что пост спикера ей может не достаться из-за того, что народ понавыбирал несознательную молодежь, которая ни с того, ни с сего требует перемен, решила не дожидаться милости от республиканцев и Трампа, чтобы не омрачать свое светлое будущее, и сделала себе ранний рождественский подарок довольно популярным среди политиков способом, вежливо за закрытыми дверями побеседовав с теми, кто либо хотел ей составить конкуренцию в борьбе за спикерское кресло, либо громогласно отказывался за нее голосовать и характеризовал ее всякими нехорошими словами, и эти беседы носили очень плодотворный характер, потому что просветленные после них конгрессмены тут же теряли свою несознательность и, смущенно улыбаясь, дружно заявляли, что лучшего спикера, чем Нэнси, в природе не существует.

Все СМИ продолжают бурлить по поводу убийства на территории посольства Саудовской Аравии в Турции гражданина Саудовской Аравии, дружка Усамы Бин Ладена, члена “Мусульманского Братства” и автора статей в Washington Post Джамаля Хашоги, точнее, потому, что Трамп заявил, что Саудовская Аравия играет довольно важную роль в регионе, и перегибать палку с ними нельзя. Почему СМИ так волнует это убийство, не очень понятно, потому что, например, перед выборами в Мексике было убито сто тридцать два политика и несколько журналистов, из-за чего даже закрылись какие-то газеты, но это совершенно никого не волновало. Довольно быстро выяснилось, что Хашоги в начале 2017 года по просьбе Саудовской Аравии был заблокирован в твитере, и ни у кого это бурю протеста тогда не вызвало. Администрация Трампа, как известно, уже ввела санкции против семнадцати граждан Саудовской Аравии, участвовавших в этом преступлении, но СМИ считают, что этого совершенно недостаточно, но они заняли прекрасную позицию, потому что они не объясняют, что же, по их мнению, является “достаточно”.

Очередной судья из очередного Сан-Франциско решил наложить временный запрет на новую политику администрации Трампа о том, что заявление на статус беженца может приниматься только от людей, прибывших в Америку легально, чем мгновенно вызвал неудовольствие Трампа, тут же обозвавшего его “Обамовским судьей”. Верховный Судья Джон Робертс, несмотря на свою преимущественно консервативную ориентацию, решил немного обидеться на слова Трампа и сказал, что судьи находятся вне политики, поэтому они в своих решениях совершенно беспристрастны. Трамп, несмотря на то, что он уже уехал к себе во флоридскую резиденцию, немедленно вступил в твитерную полемику с Джоном Робертсом и объяснил ему, что, например, около восьмидесяти процентов решений девятого апелляционного суда потом отменяются Верховным Судом, а судьи, как правило, довольно плохо разбираются в проблемах защиты государственной границы. Неожиданно Трампа поддержал председатель сенатской судебной комиссии Чак Грасли, заявивший, что когда Обама во время своей ежегодной речи перед Конгрессом прошелся по решению Верховного Суда, Джон Робертс скромно промолчал, и его даже тогда покритиковал Associated Press за то, что ни один мускул на его лице не дрогнул.

Розанна, с большим шумом выгнанная в конце прошлого телевизионного сезона из возрожденного сериала “Розанна”, неожиданно получила подарок на День Благодарения, потому что суровая кара настигла президентшу ABC Entertainment Channing Dungley, которая решила избавиться от Розанны, но в итоге вынуждена была покинуть свой пост. По-видимому, Ченнинг пострадала из-за своего гениального решения выпустить “Розанну” без Розанны, и сериал “The Conners” блестяще оправдал ожидания, потому что отснято всего десять эпизодов, заказан только один дополнительный, и уже идут разговоры о том, что главным действующим лицам платят слишком много, и никто не ожидает, что этот сериал доживет до конца года.

Роберт Де Ниро тоже обнаружил на себе наконец действие “Трамп-эффекта”, потому что ходят слухи, что его жена, голосовавшая за Трампа, не выдержала его бесконечной антитрамповской риторики и показала ему на дверь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments