dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Галлерея Сарджента в библиотеке

Когда я ставил анонс про Джона Сарджента, там у меня было видео с фресками Сарджента в нашей Бостонской Библиотеке.
Напомню вам это видео снова:
Обратите внимание на 34-ю секунду этого видео. Там та же самая работа Сарджента, которая у меня на моём втором видео. Но я снял эту работу вместе с мeнорой над ней, а вот те, кто снимали это видео аккуратно сняли, так что никакой мeноры не видно. И правильно, нечего сионистские символы рекламировать.

Так вот, мы решили специально поехать в нашу главную и самую красивую в мире библиотеку, чтобы найти там галлерею Сарджента и посмотреть своими глазами на его фрески.
Спросили у девушки на входе она показала вверх, т.е. надо было идти по лестнице. Дошли на второй этаж и начали искать, обежали почти весь второй этаж старого здания уткнулись в новое, они соединены и сделали тот круг в противоположном направлении по новой. И снова не нашли его, а стрелка прямо возле лестницы показывала куда-то вглубь и надпись возле этой стрелки была "Галлерея Сарджента".
Короче, я понял, что этом этаже его нет. Но на первом этаже мы тоже неоднократно бывали раньше. И я пошел искать... лестницу в небо, т.е. лестницу на третий этаж, хоть до этого я был уверен, что никакого третьего этажа нет, учитывая огромные залы и высоченные потолки этих залов. И тут наши поиски увенчались успехом, мы обнаружили дверь за которой была лестница... на третий этаж.
Т.е. эта стрелка показывали не перпендикулярно вглубь, а наверх. Так что мы поднялись по высокой лестнице и... увидели её:





Рассматривая фрески, мы обнаружили, что Джона Сарджента не зря подозревали в связи теми, кто распял Христа и, по слухам, пил кровь христианских младенцев. Почти все сюжеты галлереи были посвящены, не Евангелию, а Ветхому завету. Ну и ту работу, что на первом видео снята отдельно от мeноры, я снабдил при съемке законной мeнорой.

Когда мы искали Сарджента на втором этаже мы забрели в галлерею Абби. Эдвин Абби - американский художник. Вот здесь о нём:
https://en.wikipedia.org/wiki/Edwin_Austin_Abbey
Абби и Сарджент знали друг друга.


Сарджент даже его рисовал. Но картины маслом такой нет.


Я решил, что в галлерее Абби я увидел изображения скандинавских легенд, а оказывается там про Короля Артура, Ланселота и Чашу Святого Грааля.

Вот здесь об этом говорится:
http://www.thecateredaffair.com/bpl/our-venues/abbey-room/
Stepping into the Abbey Room, one is immediately struck by the larger-than-life mural Quest and Achievement of the Holy Grail, by American artist Edwin Austin Abbey encompassing the room on the second floor of the McKim Building. The murals are composed of a series of 15 panels, featuring 150 life-sized figures illustrating the Arthurian legend.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment