dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Молли, не тот человек, с которым я часто соглашаюсь...

...да и хамит она мне постоянно, когда я как-то на неё реагируют, но на этот раз могу с ней согласиться по собственному опыту.

Было дело, я полностью потерял слух, одно ухо забито и болит. Пошел к светиле, русскоязычному отоларингологу, он мне приписал очередные капли с антибиотиком и сказал, что это инфекция.
Ничего не помогало. Пошел к китайцу, тот вынес баночку мази, смазал и сказал, что завтра будет все в порядке. Это была не инфекция, а грибок. Завтра все очистилось и я до сих пор нормально слышу.
Еще из-за артрита была вода в коленях. Практически не мог ходить. Пошел к пакистанцу, он все откачал за один приём, на следующий день я был готов танцевать "Семь Сорок".
Так что на этот раз Молли права.

(Что такое соо я не знаю.)
tandem_bike
10:21a
интересная вещь получилась. в соо.
пост неподзамочный, кто хочет сами сходите.

оказывается люди, выбирая врача - абсолютно четко дискриминируют против иностранцев. особенно мусульман. и индусов.


я честно говоря в ужасе. дело в том что эти индусы пакистанцы арабы - мои резиденты, коллеги, и друзья, и я даже не подозревала НАСКОЛЬКО дискриминация распространена среди умных людей ( в соо только умные).

да, я смеялась как нашей секретарше в прошлом месте звонили и просили "хочу доктора белого, тут учившегося американца, без акцента, мужчину", и как наша секретарша не без удовольствия их посылала подалее, вежливо объясняя что такой как раз комбинации у нас нет.
РАЗНЫЕ комбинации есть, но вот такой - нет.


но я думала что это только необразованные американцы попроще, плебс, так хотят "белого мужчину". а оказалось, не только они.

дело в том, чтo как я говорила, мы более чем наполовину рассчитываем на докторов иностранцев. посмотрите сами если мне не верите - наши примерно 140 медшкол не способны обеспечить более чем половину необходимых мест в резидентурах. а в Пакистане, Индии, Иране, Сирии с Ираком (о войны) - известные и приличные медшколы. как и в Венгрии, Румынии, даже в Тайланде кое-где. парочка в Китае. все меньше в России. поэтому во всех специальностях кроме парочки элитных преобладают именно иностранцы. кстати, в супер-элитных хирургиях уже тоже потемнение, но это второе поколение, иностранных выпускников туда берут исключительно редко.

и вот учишь, гордишься своими выпускниками, а оказывается что УМНЫЕ ЛЮДИ МОЕГО КРУГА продолжают предпочитать белых мужчин в качестве врачей...

медицина, с 60х, сильно упала в престиже, а работать стало намного тяжелее и опаснее.
как я уже много раз повторяла, каждый год кончают с собой примерно 400 врачей. это вдвое больше чем в других профессиях.
зарплаты врачей тоже перестали быть завидными, давно уже.

в результате - в медшколы идут все меньше и меньше "условных евреев", и my-son-the-doctor уже практически кончился как эпоха, вместе с борщтбелтом ушло.
умные детки идут в бизнес и хайтек где они быстрее добьются успеха чем в медицине, где ужасно сложно и плохо жить генералисту, а специалист должен потратить после медшколы еще 6-7-8 лет чтобы дойти до кондиции, то есть 16 лет учебы и су-шефства за никакие деньги, огромные долги - да кому это надо? кому надо - идут, за деньгами не идут, и на том спасибо.

да, в медшколу попасть все же сложно - люди у верхушки отказываются понижать стандарты приема.

в результате - мы полагаемся на врачей иностранцев с каждым годом все более. и мы счастливы что они такие прекрасные. мы тщательно их отбираем, торгуемся между собой и ссоримся, какого индуса или пакистанца поставить "выше" в рэйтинг на мэтч.
потом мы четыре или пять или более лет их пасем, учим, настаиваем, перебираем, внушаем, пишем с ними статьи, даем им рекомендации - зачем?

чтобы они, начав самостоятельную работу, были подвержены откровенному расизму и ксенофобии не только от американцев, но даже от иммигрантов? которые сами не то что очень белые но хотят англосаксов и евреев американцев в свои врачи?

я решительно не понимаю. и почему женщина может предпочитать женщину или мужчину врача тоже не секу. не понимаю совсем. вы же не трахаться собираетесь а лечиться!
еще менее понимаю как подобное возникает. не у местных быдлян которые не могут довериться темнокожей тетке да еще с акцентом, а у людей с хорошим образованием и хорошей работой и опытом.
конечно предрассудки всегда на чем-то основаны. но вот на чем? сколько докторов-пакистанцев или докториц-женщин надо перебрать, чтобы сказать Баста, давайте мне белого мужчину местной закваски!
или вообще никого не перебирали а решили как-то - что эти пакистанцы небрежны, солгать могут, к больным отностся как к дерьму?

ОТКУДА ЭТО?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments