dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Новая сводка


С раннего утра 13 ноября из Газы по израильской территории были выпущены десятки ракет.
Около 8:30 утра диверсантам удалось прорваться на израильскую территорию на северо-восточном участке границы с сектором Газы, сообщает радиостанция "Кан Бет". Хамасовский "Палестинский информационный центр" передает, что эти диверсанты смогли достичь позиций израильских снайперов и затем вернуться в сектор. Из сообщений непонятно, смогли ли диверсанты осуществить какую-либо боевую задачу, например заложить взрывное устройство. ПИЦ заявляет, что в прорыве границы участвовали семеро диверсантов. Позже ПИЦ сообщил, что ЦАХАЛ нанес удар по группе к востоку от Бейт-Лахии. По меньшей мере, один из диверсантов был убит. С израильской стороны в ходе этого инцидента пострадавших не было.
10:00. Несмотря на непрекращающиеся обстрелы власти Израиля не закрыли КПП "Керем Шалом". По мере возможности, поставки стройматериалов, продуктов и топлива в Газу продолжаются, сообщает корреспондент Ynet Йоав Зейтун. Это подтверждается и другими источниками.
11:30. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что с вертолета и самолета (возможно, беспилотного) была обстреляна группа нарушителей границы на северо-востоке сектора Газы. ХАМАС сообщает, что израильские ВВС также обстреляли мотоциклиста к востоку от Рафаха, на юге Газы.

Ракета, выпущенная из сектора Газы, попала в детский сад в Шаар а-Негев, сообщает радиостанция "Кан Бет". Детей в саду не было. Зданию причинен незначительный ущерб.
Между 12:00 и 14:00 зафиксирован запуск не менее 10 ракет, по меньшей мере одна из них была сбита системой ПРО "Железный купол".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments