dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Новая сводка


С раннего утра 13 ноября из Газы по израильской территории были выпущены десятки ракет.
Около 8:30 утра диверсантам удалось прорваться на израильскую территорию на северо-восточном участке границы с сектором Газы, сообщает радиостанция "Кан Бет". Хамасовский "Палестинский информационный центр" передает, что эти диверсанты смогли достичь позиций израильских снайперов и затем вернуться в сектор. Из сообщений непонятно, смогли ли диверсанты осуществить какую-либо боевую задачу, например заложить взрывное устройство. ПИЦ заявляет, что в прорыве границы участвовали семеро диверсантов. Позже ПИЦ сообщил, что ЦАХАЛ нанес удар по группе к востоку от Бейт-Лахии. По меньшей мере, один из диверсантов был убит. С израильской стороны в ходе этого инцидента пострадавших не было.
10:00. Несмотря на непрекращающиеся обстрелы власти Израиля не закрыли КПП "Керем Шалом". По мере возможности, поставки стройматериалов, продуктов и топлива в Газу продолжаются, сообщает корреспондент Ynet Йоав Зейтун. Это подтверждается и другими источниками.
11:30. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что с вертолета и самолета (возможно, беспилотного) была обстреляна группа нарушителей границы на северо-востоке сектора Газы. ХАМАС сообщает, что израильские ВВС также обстреляли мотоциклиста к востоку от Рафаха, на юге Газы.

Ракета, выпущенная из сектора Газы, попала в детский сад в Шаар а-Негев, сообщает радиостанция "Кан Бет". Детей в саду не было. Зданию причинен незначительный ущерб.
Между 12:00 и 14:00 зафиксирован запуск не менее 10 ракет, по меньшей мере одна из них была сбита системой ПРО "Железный купол".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments