dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Снова война


С нашими выборами я информационно потерял Израиль в своем ЖЖ.
Но там сейчас тревожнее, чем на американских избирательных участках.
Практически начаты полномасшатабные боевые действия. Структура ХАМАСа уничтожается.
Это случилось после массированного ракетного обстрела. Со стороны Газы были запущены 400 ракет. Ранены 90 человек, один человек в результате обстрела погиб.
Это был араб, но это был рабочий, который находился в Израиле.
Разрушено несколько десятков домов. Противотанковая ракета попала в автобус и после этой атаки был тяжело ранен израильский солдат.
До этого в бою с террористами погиб израильский офицер. Это вкратце.
Ниже - подробности:


Хроника боевых действий в Газе. День второй

блог версия для печати фото
На границе с Газой, 12 ноября 2018 года
На границе с Газой, 12 ноября 2018 года
После атаки ЦАХАЛа по штабу ХАМАСа в секторе Газы

Второй день вооруженного противостояния ЦАХАЛа и террористических группировок в Газе. Новый виток конфликта начался после провала операции в районе Хан Юниса, в ходе которой погиб подполковник М., еще один израильский офицер получил ранения средней тяжести, при этом были убиты семеро боевиков.

Израиль пока не заявляет о начале полномасштабной операции в Газе. Хотя, начиная с 16:00 12 ноября, ЦАХАЛ атаковал более 150 объектов ХАМАСа и "Исламского джихада" на территории сектора. Были уничтожены три здания, которые ХАМАС использовал в военных целях, заявляют военные. Одним из таких зданий был отель "Аль-Амаль" на побережье Средиземного моря, который использовался под штабы разведки и контрразведки ХАМАСа. Кроме того, было разрушено здание, в котором располагалась редакция телеканала "Аль-Акса", принадлежащего ХАМАСу.

Хамасовский "Палестинский информационный центр" сообщает о четверых убитых и примерно 10 раненых в результате ударов ЦАХАЛа по целям в секторе Газы. Судя по опубликованным данным, все убитые были боевиками террористических организаций (это мужчины 22-27 лет, погибшие в результате ударов по объектам боевиков).

С 16:00 12 ноября из сектора Газы по израильской территории было выпущено около 400 ракет. ЦАХАЛ заявляет, что более 100 ракет, которые могли упасть на жилые районы, были перехвачены системой ПРО "Железный купол".

Однако в результате ракетных обстрелов из Газы есть погибший и десятки раненых, несколько ракет попали в дома, причинен значительный ущерб. В общей сложности, медицинская помощь была оказана примерно 90 пострадавших, подавляющие большинство из которых получили легкие ранения и травмы или находились в состоянии нервного шока.

Последствия массированного ракетного обстрела из Газы. Фоторепортаж

На границе под обстрел попал автобус. 19-летний израильский военнослужащий был доставлен в больницу "Сорока" (Беэр-Шева) в тяжелом состоянии. ХАМАС заявляет, что по автобусу была выпущена противотанковая ракета "Корнет".

Вечером в понедельник в Нетивоте ракета попала в жилой дом. В Сдероте ракета упала рядом с жилым домом, ее осколками был поврежден газовый баллон, что привело к его взрыву, три человека получили ранения.

Не менее трех домов были повреждены в результате падения ракет в Ашкелоне. Погиб мужчина (СМИ сообщают, что речь идет о палестинском арабе, рабочем из Хеврона), две женщины получили тяжелые ранения, еще около 10 человек были легко травмированы.

Боевые действия продолжаются. ХАМАС угрожает расширить радиус обстрелов.



У меня просьба к моим израильским френдам. Ставьте у себя в ЖЖ хронику событий. Вы ведь можете на иврите читать и слушать новости.
А значит, ваша информация будет оперативней, чем русскоязычные сайты.
Я буду ваши сводки читать во френд-ленте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments