dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Снова тачдаун!

Matt Whitaker after his 29-yard touchdown reception for the Iowa football team in its 29-10 win at Iowa State in 1991. (The Gazette)
Matt Whitaker after his 29-yard touchdown reception for the Iowa football team in its 29-10 win at Iowa State in 1991.





Игрок команды Айовского университета образца 1991-года Мэтт Уитакер получил пас от своего квотербека Дональда Трампа и приземлил мяч в зоне соперников.
Снова тачдаун!

И.о. генпрокурора Мэтью Уитакер и министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен объявили 8 ноября о введении «Временного окончательного правила», которое устанавливает новый порядок подачи заявления о предоставлении убежища в США. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Министерства юстиции.

Согласно новому регламенту, право на подачу прошения об убежище утратят иностранцы, нарушающие указ президента о временном запрете или ограничениях на въезд в США через американо-мексиканскую границу.

В совместном заявлении Уитакера и Нильсен говорится, что, «согласно… иммиграционному законодательству, президент имеет широкие полномочия для приостановки или запрета на въезд иностранцев в США, если он сочтет, что эта мера послужит интересам национальной безопасности».

Представители Белого дома добавляют, что американская «система предоставления убежища переполнена огромным количеством «необоснованных прошений» от иностранцев. Это, в свою очередь, «мешает властям давать убежище тем, кто его действительно заслуживает».

«Пользуясь полномочиями, предоставленными нам Конгрессом, мы лишаем права на убежище иностранцев, которые нарушают решение президента о приостановке въезда или другие запреты», говорится в документе.

В 208 статье Закона об иммиграции и гражданстве говорится, что «генеральный прокурор имеет право своим приказом… наложить любые ограничения на подачу прошений об убежище». Нильсен и Уитакер уточнили, что новое правило было введено по просьбе президента Трампа, и что оно не имеет обратной силы (то есть не относится к заявкам об убежище, поданным ранее).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments