dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Так что же всё-таки с Аризоной? (UPDATE)

Я последние два дня писал о выборах в реальном режиме времени, т.е. давал информацию по мере её поступления.
Михаил Герштейн эти два дня молчал, он дал только сейчас общий обзор.
Тем, кто не следил за тем, что писал я в эти дни, будет удобнее прочесть именно его.
Не совсем понятно, где он взял цифру 223:207. На всех сайтах стоит другая цифра 223:197.
Ну и главная загадка, во всяком случае, загадка для меня, цифры по Сенату. Республиканцы победили и в Аризоне и во Флориде, но эти две победы почему-то почти нигде не учитываются.
Везде стоит цифра 51 вместо 53. Кроме FOX NEWS, там - 52. Частично Герштейн разгадывает эту загадку, он пишет, что во Флориде демократ не признал поражения и требует пересчета.
Но по Аризоне, где преимущество республиканской кандидатки - 1 процент, почему-то тоже не объявлен победитель.
Об этом у Герштейна - ни слова.

UPDATE:

Герштейн на мои вопросы, я их ему на сайте тоже задал, ответил так:

На сайте NY Times – ожидаемые результаты с учетом тех, где еще считают. Там сейчас 229 – 206.
Во Флориде еще неясно, будет пересчет или нет. Решат на следующей неделе. Фокс уже признал победу девушки в Аризоне, а остальные еще нет. Один процент – недостаточный повод для пересчета


Из этого ответа все равно непонятно, почему 207, а не 206, как он только что написал, ссылаясь на Нью-Йорк Таймс, которая оказывается посчитала еще не до конца посчитанные места.
Кроме того, на FOX NEWS как раз закрашена розовым, а не красным цветом именно Аризона. Розовый означает, что результаты - не окончательные.
https://www.foxnews.com/midterms-2018
А это значит, что FOX NEWS Aризону не учитывала, когда привела цифру 52.
Так что загадка все-таки не разгадана.


Выборы, выборы…

Промежуточные выборы, к которым либералы готовились, начиная с девятого ноября 2016 года, наконец состоялись, но результаты опять оказались немного не такие, как надо, потому что народ, как обычно, опять подкачал и на выборы пришел далеко не весь, из-за чего либералы не смогли отпраздновать сокрушительную победу, на которую они так надеялись. Нынешний спикер Пол Райан вместе со своими товарищами невертрампами сделал все от себя зависящее, чтобы демократы выиграли с разгромным счетом Палату Представителей, потому что больше сорока нынешних депутатов-республиканцев либо из нелюбви к Трампу, либо просто из природной вредности решили свои кандидатуры на следующий срок не выставлять, считая, видимо, что “синяя волна” их все равно сметет. Но “синяя волна” никого особенно не смела, а с трудом смогла получить минимальный перевес в Палате Представителей, и то, в основном, благодаря тому, что народ решил избавиться от не последовавших примеру Пола Райана и его товарищей невертрампов, выставивших все-таки свои кандидатуры, а несколько кандидатов Республиканская Партия потеряла из-за того, что Пенсильвания незадолго до выборов решила перекроить карту своих избирательных округов.

Предварительные итоги – 228 – 207 в пользу Нэнси Пелози, Максин Уотерс и Адама Шиффа, что означает, что демократы приобрели порядка тридцати пяти мест, что сильно отстает от мировых стандартов, установленных Обамой, когда республиканцы приобрели больше шестидесяти мест в Палате Представителей и несколько мест в Сенате, но окончательные результаты еще будут уточняться, потому что еще не всех посчитали, а в нескольких округах еще наверняка будет пересчет.

Канал Fox News решил окончательно слиться с остальными СМИ, поэтому он изыскал внутренние резервы и выбрал самых либеральных своих ведущих – Шепарда Смита и Криса Уоллиса, чтобы они вели вечерний эфир и рассказывали, кто победил. Этого ему показалось мало, поэтому он примерно в девять часов вечера по Нью-Йоркскому времени, когда Калифорния еще продолжала голосовать, радостно сообщил, что по его прогнозам демократы побеждают. Даже CNN и NBC повели себя более корректно, что было отмечено многими тут же ставшими бывшими зрителями этого канала.

С выборами в Сенат вообще получилось неудачно – либералы вбухали около ста миллионов долларов в избирательную кампанию техасского демократа Бето О’Рурка, который боролся с Тэдом Крузом, но деньги оказались потрачены зря, потому что Тэд довольно уверенно победил. Кто-то даже подсчитал, что у Бето было денег примерно в сто раз больше, чем у кандидата от демократов в 2012 году, но проголосовало всего на двести тысяч человек больше, чем за его предшественника, что составило около шести процентов голосов. К тому же, как утверждают некоторые нехорошие люди, многие из проголосовавших за Бето не имели право это делать по Конституции, потому что не являлись гражданами. Другой денежный либеральный мешок – демократ из Теннеси Фил Бредесен с треском проиграл Марше Блэкберн, которая в итоге заменит на этом посту известного невертрампа Боба Коркера. Надежды либералов на то, что удастся “перевернуть” Сенат, провалились с треском, потому что все демократы из штатов, выигранных Трампом, которые не смогли перебороть в себе страх перед главным сенатским крокодилом Чаком Шумером и проголосовали против Брета Кавано, расстались со своими насиженными местами. Невада решила избавиться от невертрампа Дэна Хеллера, а два самых продажных сенатора-демократа – Джон Тестер из Монтаны, который наполучал больше всего денег от лоббирующих фирм, и нью-джерсиец Боб Менендез умудрились сохранить свои посты, и если Тестеру сильно повезло, потому что часть голосов его оппонента оттянул на себя более консервативный либертарианский кандидат, то Нью-Джерси решило опозориться на всю страну, потому что Менендез победил с довольно внушительным перевесом в девять процентов. Правда, справедливости ради надо сказать, что его оппонент тоже оказался невертрампом и отказался от ралли с Трампом.

Губернатор Флориды Рик Скотт, баллотировавшийся в Сенат, тоже испортил и так не очень праздничное настроение, потому что обыграл нынешнего сенатора Билла Нельсона, хотя все опросы обещали, что Билл победит. Правда, Билл Нельсон повторил подвиг Ала Гора, потому что сначала поздравил Рика Скотта с победой, а потом сказал, что никого он не поздравлял и борьба еще не закончена. Любителям социализма тоже немного не повезло, потому что нынешний мэр столицы Флориды Талахаси Энди Гиллэм, большой сторонник всего бесплатного за счет повышения налогов, опережая по всем опросам Рона Де Сантиса, обнаружил, что Флорида еще к социализму не совсем готова. Его подруга по идеям Маркса-Энгельса-Ленина из соседней Джорджии Стэйси Эдамс, несмотря на беспредельную к ней любовь со стороны Голливуда и других прогрессивных закутков, тоже проиграла свои выборы, что оказалось для надеявшихся на светлое будущее наблюдателей большим шоком. Биржа благодушно прореагировала на эти результаты, решив, что разнополый Конгресс точно никаких законов принимать не будет, поэтому негативного вмешательства в рыночные процессы не будет, и сильно выросла, практически отыграв в итоге все свои потери за прошедшие пару недель.

СМИ, приготовившиеся всю неделю обсуждать итоги выборов, размахивать руками, качать головами и рисовать разные диаграммы, в очередной раз обнаружили, что в эпоху Трампа даже такой благодатный источник материала для говорящих голов, как выборы, смог продержаться в новостях всего несколько часов, потому что Генеральный Прокурор Джеф Сэшнз ушел в отставку. Точнее, как было сказано, «ушел в отставку по просьбе Трампа», точнее, по просьбе Джона Келли. По болотно-вашингтонским правилам, если бы Трамп его уволил, то тогда на его место автоматически был бы назначен нынешний начальник Боба Мюллера Род Розенстайн, а в случае отставки Трамп мог назначить «кого попало», кем оказался начальник администрации Сэшнза Мэтью Уайтэйкер, которому тут же Боб Мюллер и переподчинился, потому что он по табели о рангах должен отчитываться Генеральному Прокурору, а не заместителю, и Розенстайн за ним наблюдал потому, что Сэшнз взял самоотвод. Дипстейт очень расстроился из-за этого и обратился к своим многочисленным рупорам, написав, что Уайтэйкер подумывал о том, не прикрыть ли вообще это мюллеровскую лавочку, потому что она зашла слишком далеко.

Но это, как говорится, еще не все! День закончился на еще более позитивной ноте, потому что Трамп устроил по итогам выборов пресс-конференцию, объяснил на ней, что их итоги – лучшие для первых пост-президентских промежуточных выборов со времен Кеннеди, и что страна должна быть ему благодарна за то, что удалось избавиться от Джефа Флейка. Трамп был в хорошем настроении, потому что даже позволил задать вопрос корреспонденту CNN Джиму Акосте, но когда Джим вместо вопроса опять начал высказывать свое либеральное мнение, сказал сквозь зубы «Here you go», а через некоторое время попытался передать слово кому-то еще, но Джим микрофон отдавать не собирался, вцепившись в него изо всех сил, поэтому к Джиму подошла сотрудница Белого Дома и попыталась отобрать его средство коммуникации с Трампом, но Акоста, будучи в хорошей физической форме, применил к девушке каратисткий прием, ударив ее ребром ладони по протянутой руке, причем сделал это малозаметно для стороннего наблюдателя. Сторонних наблюдателей, правда, оказалось довольно много, и видео этого момента демонстрации Акостой приемов восточных единоборств тут же стало гулять по просторам твитера, и CNN сначала опечалилось, а потом стало говорить, что это видео – фальшивка, потому что одним из первых его опубликовал один из журналистов конспирологического сайта InfoWars, создателя которого, Алекса Джонса, благодаря все тому же CNN, навсегда исключили из всех соцсетей. Речам CNN никто особенно не внял, и день закончился на радостной ноте, потому что у Джима Акосты в итоге отобрали постоянную белодомную аккредитацию. Правда, видимо, ненадолго…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments