dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Приведу итоги по цифрам, известные на данный момент


По Сенату.
Официально по двум штатам, Аризоне и Флориде подсчет не закончен. Но там все ясно, подсчитано почти сто процентов голосов и разрыв, хоть и небольшой сохраняется.
И там и там республиканцы победят.
Таким образом, окончательный расклад пожалуй лучше, чем я думал. 53 места у республиканцев, 47 у демократов и двух независимых, которые обычно голосуют как демократы.

По Палате представителей тоже все понятно, хоть и там подсчет незакончен.
Сейчас - 222:196 в пользу демократов.
И уже ясно, что республиканцы потеряли меньше мест, чем их потеряли демократы во время промежуточных выборов при Обаме. Тогда демократы потеряли 64 места.

Как вы уже знаете, Партия у власти всегда проигрывает Палату Представителей во время промежуточных выборов. Может быть и не всегда, но исключений было очень мало, если они были.
По выборам губернаторов. Здесь, как и по выборам в Сенат успех был на стороне республиканцев. Пока 26:23, т.е. одно место еще недосчитано.
По-моему, это совсем не похоже на поражение.
Укрепится ли положение партии власти?
Мой ответ - да.
Исполнительная власть укрепится за счет республиканского Сената. В назначении министров больше не будет никаких проблем.
Судебная власть точно так же укрепится за счет Сената, Республиканский Сенат вместе с Президентом поменяет федеральных судей.
Ну и никаких законов, которые не подойдут республиканскому Сенату демократическое большинство в Конгрессе не утвердит.
Да, они будут трепать нервы президенту. Да, они не допустят никаких попыток отменить Обамакер. Но это все пережить можно, а нервы у Трампа - крепкие, как выяснилось.
Кто хочет подробную раскладку, смотрите здесь.
http://www.msn.com/en-us/news/politics/results?ocid=ientp
Там как раз закрашены розовым, а не красным два штата: Аризона и Флорида, хоть судьба этих двух мест решена. Отсюда и 53 вместе указанного там 51-го.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments