dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ньют Гингрич - "палестинцев" изобрели.

 Итак Ньют Гингрич захватил прочное лидерство в опросах республиканских избирателей.
По последним пулам, на голосовании в Айове, оно будет 3-го января, он победит.
Его поддерживает 29.8 процента тех, кто будет голосовать на кокусах в Айове. Ромни с 20.3 процента - второй. Третий - Рон Пол- 10.7, за ним - Бакман 8.5 и на последнем месте - Перри, 8.2.

На субботних дебатах Гингричу задали вопрос о его высказываниях про палестинцев, он дал интервью в котором назвал палестинцев, т.е. палестинских арабов, "изобретенным"  народом. Задававший вопрос явно надеялся на то, что Гингрич начнет оправдываться.
Увы, оправданий он не дождался. Наоборот, Гингрич высказался еще жестче. Он не уступил, а перешел в наступление.

Он ответил, что так называемые палестинцы обосновывают свое право на возвращение и собственное государство исторической ложью. Никакого государства Палестина никогда не существовало, это часть Османской империи, как и не существовало такого народа. Они - арабы.
Кроме того, он добавил, что сегодня "палестинцы", это террористы и более того, они учат терроризму детей в школах.
При этом, нынешняя американская администрация постоянно говорит о мирном процессе, т.е. мирном процессе в переговорах с террористами.

Его соперник Митт Ромни заявил, что подобные высказывания создают помехи мирным переговорам.

Таким образом, Гингрич, единственный кандидат, который наплевал на политкорректность и назвал вещи своими именами.
Он первый понял, что американцы устали от обтекаемых дипломатических выражений. Те, кто считают палестинских арабов - террористами, поймут, что Гингрич с ними, те, кто вместе с ХАМАСом мечтают об уничтожении Израиля, окончательно поймут, что Гингрич - их враг. Белое, это белое, а черное - это черное. Без всяких оттенков. Ну что ж, это поступок политика, а не политикана.
Браво, Ньют!
Вот видео дебатов, где ему задают вопрос о "изобретенных" палестницах и его ответ. Обратите внимание, что именно ответы Гингрича заслужили аплодисменты зала. Два раза аудитория аплодировала ему.
А наезды Ромни никакой положительной реакцией аудитории не сопровождались. Аудитория была совсем не специфически еврейской, а обычной, это была американскaя глубинка. Там евреев мало, они в основном,  на побережьях, в больших городах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments