dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Решения Партии поддерживаем и одобряем!

Единственное, что товарищ Толчинский не написал, это имя нужного Америке президента. Но вы сами догадались, что речь идет о Хиллари.
Как тонко, однако, это подано. Молодец, товарищ Толчинский!
Интересно, что товарищ Толчинский живет в Саратове. Но это не тот Саратов, который "в деревню, в глушь...", это Саратов, из которого точно видно, кого надо было назначить в наши президенты.
Слово "назначить", не ошибка. Нельзя было основываться на одурманенных фашистом Трампом массах, нужно было Партии принять решение и его выполнить.
Любым путем, в том числе и нецивилизованным. Этому нас недавно учила товарищ Клинтон.


Борис Толчинский

Авторский блог политического аналитика, писателя и публициста





No Frank Underwood


Борис 2012


boristolchinsky




Решение Netflix отстранить Кевина Спейси от работы над "Карточным домиком" поддерживаю и одобряю.

Персонаж Спейси, хотя и главный в этом замечательном сериале, но самый несуразный и недостоверный. Для политической сатиры он хорош, для политической драмы - увольте! Спейси не попадает в образ. Вы таки серьёзно верите, что вот это - президент США в XXI веке?



Нет, это уровень глава наркокартеля или оружейной мафии. Кажется невероятным, что такой персонаж способен прийти к власти в Америке, пока не приходит понимание: сценаристы откровенно подыгрывают ему в первых сезонах, оставляя окружающих пассивными наблюдателями или исполнителями.

Но если сначала Фрэнк Андервуд подкупает зрителя необычной для политических сериалов брутальностью, то в последних двух сезонах его явно тянут за уши. Андервуд не нужен. Безотносительно того, в чём виновен (или не виновен) актёр, сам персонаж исчерпал себя и должен быть сброшен с корабля современности.

А вот это - настоящий президент:



Образ Клэр Андервуд сильнее, достовернее и интереснее, чем образ Фрэнка. Клэр внушает уважение, а не оторопь и страх. Это образ терпеливого и стойкого, аккуратного, внимательного, всегда адекватного реальности и договороспособного, но притом достаточно принципиального политика. Не зря её так уважает жёсткий российский лидер. Если бы такой президент, как Клэр Андервуд, у США был "вместо" Обамы или Трампа, сегодня мир жил бы в другой атмосфере.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment