dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И о кино

Сейчас у нас в Америке решающие дни, 6 ноября будет понятно, есть ли у сторонников президента серьезная опора американцев, или...
Про "или" думать не очень хочется, надеемся, что Сенат все-таки будет наш, а это значит, что ещё повоюем и не отдадим страну тем, кто хочет её разрушить.
Поэтому я пишу практически все время о наших делах.
Тем не менее, большинство моих френдов живет в России.


Я бы не хотел о них забывать, поэтому признаюсь, что сейчас смотрю именно российский сериал, "Домашний арест".

Пока мне он очень нравится. Давно я не получал такого удовольствия от просмотра российских сериалов.
КВНщик Семён Слепаков и режиссер знаменитого "Бумера" Петр Буслов сработали отлично. При этом, никакого Голливуда или Мексики, это чисто российское кино, чисто российский сюжет и чисто российский персонаж, во всяком случае, один из двух главных персонажей. Тот, который Иван Самсонов. Второй - тот, который пройдоха, он больше из Ильфа и Петрова и их турецкоподанного героя.
И так как Ильф и Петров принадлежат к Южно-Русской школе, можно сказать, что и мэр Аникеев, персонаж скорее южно-русский, чем русский. Хоть действие происходит в российской глубинке и внешность Павла Деревянко сугубо славянская.
Но зато Иван Самсонов, это вообще знаковая фигура, по-моему, он олицетворяет типичную нелогичность поведения русского человека.
И сыграл его Робак, по-моему, гениально. Все остальные тоже старались. Как обычно не просто хорош, а великолепен Мадянов. Несколько анемична Марина Александрова, но зато какая красавица!
Блондинки с длинными ногами, здесь это главные российские киноблондинки, Олеся Судзиловская и Светлана Ходченкова, меня не впечатлили, но они меня никогда не впечатляли.
Может потому что я люблю больше брюнеток и рыжих? Рыжих - больше чем брюнеток.
Впрочем, может блондинкам полагается играть именно так, как они играют, т.е. они - в образе блондинок?
Значит с ними все в порядке тоже. Очень хорош ребёнок, тот который инвалид и сын героини Александровой. Карлик перекочевал в фильм из "Игры Престолов", по-моему, удачно перекочевал.
Но это единственная посторонняя киноцитата.
Поражала какая-то совершенно невероятная продажность и воровство отцов города и области. Сначала я решил, что они чуть переборщили.
В том числе и с сорока миллионами, которые лежали грудой в кладовке.
Ну какой идиот будет держать в кладовке собственного дома груды денег?
Но потом вспомнил, что у какого-то арестованного полковника, который должен был надзирать за коррупционерами нашли чуть ли не милллиард и именно дома, то понял, что создатели фильма даже чуть преуменьшили.
Всё так и есть. Конечно борьба ФСБ против коррупционеров, это уже сказка, но иначе этот фильм бы вообще не появился.
Только с такой борьбой можно было получить на него деньги и показать все остальное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments