dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Они не будут разбегаться

Сначала объясню, что происходило до того.
По американским законам, человек, который пересек границу и попросил, чтобы ему дали статус беженца, потому что его преследуют на Родине может потребовать рассмотрение его просьбы в судебном порядке.
Поэтому раньше происходило следующее:
Претендент на стутус беженца получал повестку в суд, со сроком, как правило, через несколько месяцев до подачи на статус.
Потом его отпускали на все четыре стороны и он растворялся в туманной дали. На суд он конечно не являлса.
То, о чем речь ниже это растворение прекратит. Люди будут ждать решения именно в палаточных городках. И если решение будет отрицательным, их сразу же и выгонят обратно, благо граница будет рядом.
Подробности - ниже:


Президент Дональд Трамп заявил, что его администрация планирует построить палаточные городки для тысяч мигрантов из стран Центральной Америки, пытающихся добраться до США через Мексику.

Трамп рассказал об этом в интервью телеканалу Fox News, которое вышло в эфир после заявления Пентагона о том, что военное ведомство размещает на границе 5200 действующих военнослужащих для укрепления безопасности.

«Если они (нелегалы) подадут ходатайство о предоставлении убежища, мы будем задерживать их до судебных слушаний по их делу, – сказал Трамп. – Мы будем задерживать их, мы построим палаточные городки, поставим палатки повсюду.

Мы не будем возводить строения и тратить на это сотни миллионов долларов. Мы поставим палатки, они будут очень хорошие, и им придется ждать. Если они не получат убежища, то они будут выдворены».

Он добавил, что просители убежища будут находиться под охраной, пока их ходатайства будут рассматриваться. По его словам, этот шаг позволит удержать потенциальных заявителей от внедрения в американское общество.

«Такие люди обычно не получают убежище. Вы это знаете. Проблема в том, что их впускают, а потом, через три года, проводятся судебные слушания, и никто не приходит», – отметил президент.

«Но, в отличие от Обамы, в отличие от других, мы будем принимать этих людей и задерживать их, и они будут ждать, – пояснил Трамп. – Когда они поймут, что происходит, то будет приходить гораздо меньше людей».

Subscribe

  • "Вам возвращая ваш портрэт..."

    Почти детективная история картины, благодаря которой мы знаем, как выглядел Пушкин. Василий Гавриленко В 1877 году в Музей при…

  • Новый Пресс-Клуб

    О гостях. Малек Дудаков, тексты которого вам хорошо известны по моим публикациям под рубрикой "Политика в Америке", показал и глубокое знание и…

  • Моя мама их готовила немножко по-другому

    "Одесские истории" Марина Линда В этой семье меня не ждали. Не для меня растили в два сердца своего одесского мальчика его мама и бабушка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment