dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Когда наезжают на Кавано, это правильно, но папашу Мюллера нельзя трогать


Снова триггер:

Боб Мюллер, о котором многие уже начали потихонечку забывать, потому что ни о нем, ни о Русской Саге уже давно никто не вспоминает, неожиданно обнаружил, что народ о нем еще окончательно не забыл, потому что обнаружилась девушка, которая заявила, что он над ней совершил какие-то ужасные действия сексуального характера, и в четверг в полдень по болотному времени должна состояться пресс-конференция, на которой назовут имя этой девушки и будут рассказаны некоторые подробности.

Команда Мюллера встрепенулась и тут же распространила слухи, что девушкам заплатили деньги, чтобы они опорочили честь и достоинство великого и ужасного Боба Мюллера.
Бобу Мюллеру на этой неделе не везет, потому что во вторник в тюрьме в Западной Вирджинии, куда его только накануне перевезли, был убит восьмидесятидевятилетний бостонский мафиози Джеймс “Уайти” Балджер (James “Whitey” Bulger), что могло бы остаться почти незамеченным, если бы не тот факт, что он в конце семидесятых-начале восьмидесятых годов оставался на свободе благодаря все тому же Мюллеру, бывшему в то время прокурором в Массачусетсе, пользовавшемуся его услугами в качестве осведомителя и поэтому закрывавшему глаза на его многочисленные убийства.

Конспирологи тут же принялись строить разнообразные теории, из которых с одной стороны выходило, что Балджера убили люди Мюллера, чтобы отвлечь народ от сексуального скандала, а с другой, что Балджера убили люди Мадам, потому что он в пятницу должен был давать против Клинтонов показания, хотя никаких доказательств предполагаемого допроса Балджера никто так и не представил.


О Уайти Балджере я писал несколько лет назад. Частично о нем снят фильм "Отступники":

Я рассказывал там о нашей бостонской Молдаванке, Уайти Балджер был нашим Беней Криком, благородным бандитом.
Мишку-Япончика убили чекисты. Потом непосредственного виновника смерти короля, Александра Фельдмана убили друзья покойного.
Но папашу Мюллера, который скорее всего, виноват в смерти Уайти, не убьют. Таких крутых друзей у 89-тилетнего Балджера не осталось.
Здесь полностью моя запись. Но кому лень, могу воспроизвести прямо здесь её часть.
https://dandorfman.livejournal.com/274729.html

Его обитатели не очень терпят соседство афро-американцев. Здесь их практически нет. Как им удается в нынешние политкорретные времена их сюда не пускать, я понятия не имею, но, тем не менее, почти абсолютная белизна жителей Южного Бостона продолжает сохраняться. У района славное криминальное прошлое. Так же как у у одесской Молдаванки. Т.е. это наша Бостонская Молдаванка, но не еврейская, а ирландская. Половина политиков Бостона тоже вышли из Южного Бостона, это и мэры всего Бостона, и конгрессмены и другие официальные лица. Ну и почти все криминальные авторитеты Бостона тоже вышли из Южного Бостона.
Самое громкое имя последних лет - Уайти Балджер, криминальный авторитет, Крестный Отец всей бостонской мафии, который был неформальным лидером этого района города. Его родной брат напротив, подался как раз в политику, говорят, что его успехи в какой-то степени подпитывались деньгами Уайти.
Интересно, что в ВИКИ, где рассказывается о известных людях Южного Бостона, оба брата стоят рядом.
Вот как это выглядит:

James "Whitey" Bulger, brother of William M. Bulger and alleged organized crime head. Was on the FBI's Ten Most Wanted list until his arrest in Santa Monica, California on June 22, 2011. The film The Departed is partially based on his story as well as South Boston's criminal underworld.

William M. Bulger, former president of the Massachusetts Senate, former president of the University of Massachusetts and brother of James "Whitey" Bulger.

Про Уайти я уже рассказал, а вот про его брата, Уильяма написано, что он был президентом Сената Массачусетса и президентом самого крупного государственного университета в нашем штате, University of Massachusetts.

Добавлю про Уайти, что жители Южного Бостона в основном считают Балджера-авторитета почти отцом родным.
Он многим беднякам помогал материально, разруливал ситуацию, защищал слабых отбирал у богатых и частично отдавал бедным, в общем он считаеся местным Робин Гудом, или Мишей-Японцем, если снова вернуться к одесским анологиям.
Вот здесь тепло вспоминают о нем жители Южного Бостона.





Одна из женщин говорит буквально следующее:

- Он был бандитом, ну и что? Это была его профессия.

А пожилой мужчина рассказывает, как Балджер помог ему, когда его ограбили бандиты со стороны.
В общем, идиллия, при Балджере в Южном Бостоне были-таки "Закон и Порядок".

Напомню цитату из ВИКИ, я ее уже выше приводил:
The film The Departed is partially based on his story as well as South Boston's criminal underworld.
т.е. частично на реальном Балджере держится характер одного из главных героев фильма "Отступники" (The Departed), его играет Николсон, хоть в фильме он не ирландец, а итальянец по фамилии Костелло.

Действие происходит там где ему и положено происходить, в Южном Бостоне. В фильме воспитанника Балджера-Кастелло, которого Кастелло внедряет в полицию, играет Мэтт Даймон.
Вот они оба на экране.


А вот песня из этого фильма. Круто!





Мэтт - тоже уроженец Южного Бостона, как и его друг Бен Аффлек.
Бен играет в другом криминальном фильме, где действие происходит в Бостоне, фильм называется The Town.



Вот здесь последняя финальная сцена фильма, где тоже пальба идет на улицах Южного Бостона.


Как видите, место это - нескучное, по версии Голливуда.
Но когда мы там были, наверное все бандиты Южного Бостона готовились к праздничному ужину с индейкой, стрельбы не было, мы вернулись домой целыми и невредимыми.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments