dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Почему латиноамериканец - не белый


Фильм с такими словами всё-таки выпустили на экран

Я вчера написал, что любитель-бомбист - индеец, в "Триггере" написано, что он - латиноамериканец.
Есть ли здесь противоречие?
Нет. В Америке выходцев из Латинской Америки, которые явно отличаются по внешнему виду от обычных белых американцев, называют вежливо - латионос, а невежилво - спениш, т.е. испаноязычные.
(Кстати, всех выходцев из СССР называют невежливо, рашн, а могли ведь вежливо, скажем, совьет)
Но отличаются по внешнему виду от белых американцев только те латионос, которые по происхождению - индейцы. Напомню, что до прихода Колумба индейцы тогдашней Центральной и Южной Америки создавали государства и называли себя инками, ацтеками, майя и т.д.
На нынешней территории Мексики в основном жили майя и ацтеки.
Потом они со своих доколумбовых языков перешли на испанский, а центральная и южная Америки вместе стали называться Латинской Америкой.
Так бывшие инки и ацтеки стали в США - латионос. Отсюда и латинос в тексте Михаила Герштейна.
По поводу Меган Келли. Конечно её выгнали из-за низкого рейтинга, Михаил абсолютно прав. Но воспользовались неполиткорректным высказывание, про черные лица масок на Хеллоуин.
Это смешной повод. Такого не было даже в СССР, я имею в виду не последние годы СССР, когда можно было говорить все, что угодно, достаточно ранний бодрый СССР, скажем, СССР пятидесятых, который я хорошо помню.
Вот вам пример, нельзя ведь в государстве рабочих и крестьян неуважительно отзываться о рабочих, как сегодня в Америке неуважительно отзываться о черных лицах.
Тем не менее, в Карнавальной ночи 1956-го года поют

Работница питания,
Приставлена к борщам,
На Танечку внимания
Никто не обращал

Нет ли здесь принижения роли рабочего класса, класса состоящего из рабочих и работниц?
Почему на его представительницу никто не обращал внимания?
Тем не менее, несмотря на неполиткорректные для СССР слова, фильм "Карнавальная ночь" не запретили.
Зато Меган Келли за аналогичные слова выгнали.
Ну и разумеется этот "Триггер" написан до стрельбы в питсбургской синагоге, но я хочу напомнить, что стрелявший ненавидел Трампа, потому что тот продался евреям.

Меган Келли, бай-бай!

Радости СМИ по поводу фальшивых бомб не было предела. CNN два дня не могло успокоиться и перечисляло всех, кто получал посылки и думал, что там бомба. В список попали, помимо Сороса, CNN, Обам и Мадам, Джо Байден, Максин Уотерс, Кори Букер, бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, бывший директор National Intelligence Джеймс Клапер, бывший Генеральный Прокурор Эрик Холдер и заодно Роберт Де Ниро. CNN тут же сказало, что все эти люди были упомянуты в трамповских твитах, похвалило себя за то, что во время эвакуации из здания оно продолжало работать, и сделало неутешительный вывод, что, хотя автора этих посылок еще пока не нашли, понятно, что бомбы в его руки вложил лично Трамп или в крайнем случае его пресс-секретарь Сара Хэкэби-Сэндерс. Но мы, тут же добавило CNN, не собираемся никого обвинять.

CNN решило, что одной ненастоящей бомбы, сфотографированной журналистами, из-за которой все здание выбежало наружу, ему недостаточно, поэтому на следующий день оно объявило еще о двух подозрительных посылках, полученной его владельцем Time Warner, но все уже привыкли к тому, что бомбы ненастоящие, поэтому довольно быстро выяснилось, что паника была напрасной, в посылках ничего даже похожего на бомбы не оказалось. Эта история напомнила о недавнем случае с оставленной без присмотра коробочкой, которую чуть не взорвали, но любопытство взяло вверх, посылку открыли, и в ней оказалась пачка рекламных брошюр о методах борьбы с оставленными без присмотра коробочками.

Трамп заявил, что «ребята, давайте жить дружно» и сказал, что в Америке не должно быть места политическому насилию даже несмотря на, как говорил Михаил Сергеевич, плюрализм мнений, но СМИ опять передвинули планку и мгновенно обиделись на Трампа за то, что он призвал к единству во время ралли, которое в это тяжелое для страны время рассылки фальшивых бомб надо было отменить, сказал не совсем те слова, плохо пообещал наказать виновных, и вообще не позвонил ни Обаме, ни тем более Мадам и не спросил, как у них дела и сильно ли они испугались, хотя они эти посылки и не получили, потому что вся их почта предварительно проходит через Secret Service. И вообще, сказали СМИ, это – самое страшное преступление, сравнимое разве что с терактом одиннадцатого сентября, правда, еще неизвестно, что было страшнее. Твитерный народ напомнил СМИ о нападении на конгрессменов-республиканцев во время тренировки перед товарищеским бейсбольным матчем в прошлом году, когда только чудом удалось спасти Стива Скализа, и поломанные ребра Рэнда Пола, а заодно напомнил СМИ про разжигание ими же ненависти ко всему, связанному с Трампом и завалили весь твитер примерами из недавнего прошлого, начиная с Мадонны, хотевшей взорвать Белый Дом, и заканчивая самим же CNN, обвиняющим Трампа в рассылке бомб.

В пятницу с утра автора посылок арестовали, и им, к огромному сожалению прогрессивного человечества в лице СМИ, оказался не “angry old white man”, а латиноамериканец Cesar Sayoc, который разъезжал на минивэне, у которого все стекла были заклеены стикерами. Как довольно быстро выяснилось, Цезарь, арестованный, кстати сказать, в Broward County во Флориде, шериф которого получил печальную известность после нападения на школу в городке Parkland, оказался одной из жертв ипотечного кризиса 2008 года, в результате чего довольно серьезно тронулся умом и заодно встал на сомнительный путь нарушения закона, на котором и существовал последние десять лет, испортив таким образом прекрасную теорию СМИ, что он является продуктом жизнедеятельности Трампа.

Майкл Авенати, адвокат главной порнозвезды CNN Сторми Дэниелс, окончательно понял, что его песенка спета, когда NBC опубликовала историю о том, что его клиентки, вспомнившие страшные истории о Брете Кавано и изложившие их в письменном виде, рассказали журналистам NBC, что их слова были слегка искажены Майклом, и искаженная реальность не осталась незамеченной председателем сенатской судебной комиссии Чаком Грасли, написавшем письмо в минюст с просьбой тщательно расследовать Авенатти и заодно создательницу теории группового изнасилования Джулию Светник на предмет дачи заведомо ложных показаний. Журналисты NBC, пытаясь рассказать, что на Авенати, оказывается, пробы ставить негде, несмотря на то, что его все СМИ так любили, случайно проболтались, что информация о нечистоплотности Авенати и его клиенток была им известна до слушаний Кавано и Кристины Форд, но они по неизвестной причине решили рассказать об этом только сейчас, когда выяснилось, что Авенати больше никому не интересен.

Меган Келли, бывшая ведущая Fox News, променявшая много миллионов фоксньюсовских долларов и праймтайм на вышеупомянутую NBC, на которой ей место с большим трудом нашлось только в девять часов утра, обнаружила на собственном печальном опыте, что плохие рейтинги не могут затмить даже невертрампость, граничащую с антитрампостью. Слухи о том, что NBC не знают, что делать с Меган, ходили уже давно, и постепенно они перешли в разговоры о том, что Меган с начала будущего года перестанет вести утреннее шоу для домохозяек и опять начнет делать политические передачи, потому что денег ей платят много, а толку от нее пока мало. Но счастливый случай помог NBC, потому что Меган, обсуждая возможные хэллоуинские костюмы, неосмотрительно сказала про “blackface”, то есть раскрашивание лица в черный цвет, что привело к искреннему возмущению всей мировой общественности, слезному извинению Меган и мгновенному окончанию ее карьеры, потому что она попросилась обратно на Fox News, но там сказали, что “спасибо, не надо”.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments