dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Если кто не понял - специалистов нет

Оригинал взят у hebrusв Кто такой Джон Галт? (2)

В продолжении моего поста о попытке забастовки в мелком бизнесе, хочется привести нижеследующую цитату:
__________________________________________________________________________________________

«Дайте нам людей!» Это требование все громче звучало в кабинетах Стабилизационного совета; оно неслось со всех концов страны, измотанной… безработицей. И ни просители, ни чиновники совета не осмеливались добавить опасное слово, которое это требование подразумевало: дайте нам способных людей!
...

Взрывы на химических заводах, катастрофы неисправных самолетов, крушения сталкивающихся поездов, прорывы расплавленного металла на домнах, слухи о пьяных оргиях в кабинетах вновь назначенных руководителей – все это привело к тому, что в Стабилизационном совете стали настороженно относиться к тем, кто претендовал на высокие должности.

Желающим занять руководящие должности, мастерам, бригадирам, искусным механикам и вообще любому, кто хотя бы пальцем о палец ударил, чтобы продвинуться по службе, предлагали награды и почести, прибавки к зарплате, налоговые льготы и специальную награду, которую придумал Висли Мауч и которая называлась Орденом за заслуги перед обществом. Но безрезультатно. Оборванные люди слушали посулы материальных благ и отворачивались с летаргическим равнодушием, будто полностью утратили представление о ценностях. Эти люди, с ужасом думали правительственные аналитики, потеряли интерес к жизни вообще, а может быть, только к жизни в нынешних условиях?
__________________________________________________________________________________________

Если кто не понял - специалистов нет, на интервью приходят зачастую просто отморозки. Хрен с ними, с C++ программистами в финансах; но я похожие жалобы слышал и от заводского менеджера, и от инженера-химика.

Пока что, конечно, дело только в нехватке. Те специалисты, что имеются на рынке - в дефиците, но работать пойдут.... ПОКА. Пока инфляция не поднялась настолько, и пока их не обложили налогами настолько, что им просто станет неинтересно работать по многу часов за быстро тающие бумажки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments