dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Очередной провал "мира, дружбы, жвачки".

Это из новостей:


В ночь на понедельник, 8 октября, военнослужащие из бригады "Менаше", а также бойцы пограничной полиции и сотрудники общей службы безопасности (ШАБАК) проводили обыски в деревне Шуэйкэ, в районе Туль-Карема, в рамках расследования теракта в Баркане.

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, задержаны несколько подозреваемых. По данным СМИ, среди задержанных сестра 23-летнего Ашрафа Валида Сулеймана Наалуа. Ранее также сообщалось о задержании приятеля террориста, разместившего в соцсетях его "прощальное письмо" и не предупредившего власти о готовящемся теракте.

На момент публикации этого сообщения не поступало информации о задержании террориста, убившего в промзоне Баркана двух израильтян – Ким Левенгронд-Йехезкель и Зива Хаджби.


Стало известно о том, что в последнее время владельцы предприятий обращались к администрации промзоны с требованием проводить более тщательные проверки на безопасность при въезде на ее территорию. Эти требования, судя по всему, остались без внимания.

Напомним, в результате стрельбы в офисе предприятия "Алон" в промзоне Баркан, погибли 28-летняя Ким Левенгронд-Йехезкель из Рош-Айина и 35-летний Зив Хаджби из Ришон ле-Циона. Еще одна сотрудница предприятия получила ранение.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламский джихад".

Ну и теперь мой комментарий.
Зона Баркан была образцовой потемкинской деревней. Здесь никогда раньше не было терактов. Евреи и арабы вместе работали, вместе хорошо зарабатывали, жили по соседству и как бы все там было замечательно.
Туда же возили журналюг, чтобы показать эту идиллию.
И вот два человека погибли и третья еле выжила. Тот кто их застрелил, работал в этом райском месте, но он где-то раздобыл автомат и спокойно его пронес, а потом начал убивать.
После убийств он скрылся и его до сих пор не нашли.
В связи с образцово-показательной зоной там не было должной охраны, скорее всего, не было рамок, поэтому он пронес автомат. Не хотели раздражать двоюродных семитских братьев и хотели показать европейским журналюгам, как у них там все тихо и спокойно. Так тихо и спокойно, что и охраны никакой не нужно. Показали.


Вот такой была 28-милетняя Ким.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments