dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Сегодня получилось

Сегодня тот редкий случай, когда бесконечное количество записей Вадима Ольшевского в мордокниге перешло в качество.
Не знаю, как вам, но мне понравилось.


О НЕПОСТИЖИМОЙ НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РУССКИХ МУЖЧИН ДЛЯ АМЕРИКАНСКИХ ДЕВУШЕК.

Какое-то время назад я махнул в Нью Йорк на день рождения к знакомым. В их маленькую квартирку на 30-м этаже в Манхэттене набилось огромное количество народа, и через какое-то время я вышел на балкон вдохнуть свежего воздуха. И перевести дух. И посмотреть на ночной город с этой-то верхотуры. На этот муравейник. С этими его миллионами людей, с их переплетенными судьбами в миллионах окон. Вскоре рядом со мной нарисовалась какая-то не вполне трезвая девушка, вышедшая покурить.
- Меня зовут Дженифер, - улыбнулась она мне. – Дженифер Камминг.
- Меня зовут Вадим, - произнес я.
- Первый раз слышу такое имя, - удивилась Дженифер. – Откуда ты?
- Из России, - ответил я.
- Россия, - скривилась девушка. Она бросила недокуренную сигарету куда-то вниз. – Россия, страна несовместимая с нашими великими американскими культурными ценностями.
- Ох, - выдохнула Дженнифер пары алкоголя. – Мне надо срочно что-то съесть. Ох.
С этими словами она вернулась в комнату.

Через 5 минут девушка вернулась.
- Меня зовут Дженифер, - улыбнулась она мне, видимо, полностью позабыв наш недавний разговор. – Дженифер Камминг.
- Меня зовут Мустафа, - представился я. – Я из Пакистана.
- Оо! – воскликнула Дженифер. – Пакистан! Разве это не замечательно, что мы, люди со всей планеты, живем рядом, в мире и согласии, и испытываем восхищение культурами друг друга?
- Ты это очень верно сказала, - согласился я. – Я счастлив, что родился в наше время, когда все это возможно. Я восхищаюсь твоей культурой, а ты – моей.
- Ну, не знаю, - возразила Дженифер. – Американская культура – это громко сказано. Мы ведь столько неправильного делаем! Мы смотрим на другие культуры свысока!
- Возьми мой телефон, - предложила Дженифер. – Может завтра пойдем куда-нибудь, выпьем по бокалу вина. А там – как карта ляжет.

Через 10 минут я опять столкнулся с Дженифер на балконе.
- Меня зовут Дженифер, - улыбнулась она мне. – Дженифер Камминг. А как тебя зовут?
- Я – Сергей Петрович Баранов, - представился я. – Я из России. Я презираю Америку. Вы, американцы, столько неправильного делаете! Американская культура – это громко сказано. Вы смотрите на другие культуры свысока!
- Ох, кто бы говорил, - посмотрела на меня Дженифер с неприязнью. – Мы – великая страна, внесшая неоценимый клад в мировую сокровищницу. А вам только бы Крымы захватывать и в Сирии тоже поддерживать убийц и варваров.
- Прости, - извинилась Дженифер. – К величайшему сожалению, я не могу продолжать наш интересный разговор. Не сердись, но мне нужно срочно в уборную.
С этими словами она вернулась в квартиру.

Через минуту минут Дженифер вернулась.
- Меня зовут Дженифер, - улыбнулась она мне. – Дженифер Камминг.
- Меня зовут Женевьева Чакраборти, - представился я. – Я родом с одного из маленьких островов, затерянных в Карибском море. И мне даже немного стыдно об этом говорить, но мои родители назвали меня почему-то женским именем. Женевьева! Они хотели девочку, но тут, к несчастью, родился я. И мне всю жизнь, всю жизнь так не хватало их любви! Я всю жизнь чувствую себя недолюбленным!
- Возьми мой телефон, - предложила Дженифер. – И давай продолжим этот разговор завтра за бокалом вина. Ведь я так, так глубоко и искренне тебя понимаю! Ты не родился белым привилегированным мужчиной, и тебе всего, всего приходилось добиваться самому! И знай, знай, что мне так, так стыдно, что мне самой все в жизни давалось само собой, без усилий.
- У меня к тебе сразу такая симпатия возникла! – призналась Дженифер, кладя свою ладонь на мою ладонь. Ее ладонь была очень нежной, и моя ладонь это сразу почувствовала.
- Ты ведь, в силу произвола своих родителей, - прочувствованно произнесла Дженифер, глядя мне в глаза с заботливой улыбкой, - ты в силу того, что они дали тебе женское имя, ты ведь тоже сам хорошо чувствуешь всю неправильную гендерную несправедливость нашего американского общества!
- Знаешь, мы такие разные, - не могла отвести своего взора от моего лица Дженнифер, - но у нас столько, столько общего!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments