dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Сегодня получилось

Сегодня тот редкий случай, когда бесконечное количество записей Вадима Ольшевского в мордокниге перешло в качество.
Не знаю, как вам, но мне понравилось.


О НЕПОСТИЖИМОЙ НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РУССКИХ МУЖЧИН ДЛЯ АМЕРИКАНСКИХ ДЕВУШЕК.

Какое-то время назад я махнул в Нью Йорк на день рождения к знакомым. В их маленькую квартирку на 30-м этаже в Манхэттене набилось огромное количество народа, и через какое-то время я вышел на балкон вдохнуть свежего воздуха. И перевести дух. И посмотреть на ночной город с этой-то верхотуры. На этот муравейник. С этими его миллионами людей, с их переплетенными судьбами в миллионах окон. Вскоре рядом со мной нарисовалась какая-то не вполне трезвая девушка, вышедшая покурить.
- Меня зовут Дженифер, - улыбнулась она мне. – Дженифер Камминг.
- Меня зовут Вадим, - произнес я.
- Первый раз слышу такое имя, - удивилась Дженифер. – Откуда ты?
- Из России, - ответил я.
- Россия, - скривилась девушка. Она бросила недокуренную сигарету куда-то вниз. – Россия, страна несовместимая с нашими великими американскими культурными ценностями.
- Ох, - выдохнула Дженнифер пары алкоголя. – Мне надо срочно что-то съесть. Ох.
С этими словами она вернулась в комнату.

Через 5 минут девушка вернулась.
- Меня зовут Дженифер, - улыбнулась она мне, видимо, полностью позабыв наш недавний разговор. – Дженифер Камминг.
- Меня зовут Мустафа, - представился я. – Я из Пакистана.
- Оо! – воскликнула Дженифер. – Пакистан! Разве это не замечательно, что мы, люди со всей планеты, живем рядом, в мире и согласии, и испытываем восхищение культурами друг друга?
- Ты это очень верно сказала, - согласился я. – Я счастлив, что родился в наше время, когда все это возможно. Я восхищаюсь твоей культурой, а ты – моей.
- Ну, не знаю, - возразила Дженифер. – Американская культура – это громко сказано. Мы ведь столько неправильного делаем! Мы смотрим на другие культуры свысока!
- Возьми мой телефон, - предложила Дженифер. – Может завтра пойдем куда-нибудь, выпьем по бокалу вина. А там – как карта ляжет.

Через 10 минут я опять столкнулся с Дженифер на балконе.
- Меня зовут Дженифер, - улыбнулась она мне. – Дженифер Камминг. А как тебя зовут?
- Я – Сергей Петрович Баранов, - представился я. – Я из России. Я презираю Америку. Вы, американцы, столько неправильного делаете! Американская культура – это громко сказано. Вы смотрите на другие культуры свысока!
- Ох, кто бы говорил, - посмотрела на меня Дженифер с неприязнью. – Мы – великая страна, внесшая неоценимый клад в мировую сокровищницу. А вам только бы Крымы захватывать и в Сирии тоже поддерживать убийц и варваров.
- Прости, - извинилась Дженифер. – К величайшему сожалению, я не могу продолжать наш интересный разговор. Не сердись, но мне нужно срочно в уборную.
С этими словами она вернулась в квартиру.

Через минуту минут Дженифер вернулась.
- Меня зовут Дженифер, - улыбнулась она мне. – Дженифер Камминг.
- Меня зовут Женевьева Чакраборти, - представился я. – Я родом с одного из маленьких островов, затерянных в Карибском море. И мне даже немного стыдно об этом говорить, но мои родители назвали меня почему-то женским именем. Женевьева! Они хотели девочку, но тут, к несчастью, родился я. И мне всю жизнь, всю жизнь так не хватало их любви! Я всю жизнь чувствую себя недолюбленным!
- Возьми мой телефон, - предложила Дженифер. – И давай продолжим этот разговор завтра за бокалом вина. Ведь я так, так глубоко и искренне тебя понимаю! Ты не родился белым привилегированным мужчиной, и тебе всего, всего приходилось добиваться самому! И знай, знай, что мне так, так стыдно, что мне самой все в жизни давалось само собой, без усилий.
- У меня к тебе сразу такая симпатия возникла! – призналась Дженифер, кладя свою ладонь на мою ладонь. Ее ладонь была очень нежной, и моя ладонь это сразу почувствовала.
- Ты ведь, в силу произвола своих родителей, - прочувствованно произнесла Дженифер, глядя мне в глаза с заботливой улыбкой, - ты в силу того, что они дали тебе женское имя, ты ведь тоже сам хорошо чувствуешь всю неправильную гендерную несправедливость нашего американского общества!
- Знаешь, мы такие разные, - не могла отвести своего взора от моего лица Дженнифер, - но у нас столько, столько общего!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments