dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

О нормальных дискуссиях с Левыми.


Хрущев: Мы вас закопаем!

В одном из ЖЖ, который меня по причинам не имеющим отношения к обсуждаемому вопросу заинтересовал, я поставил следующий текст:

Я сначала поставил свой комментарий, а потом только прочел Ваш верхний пост.
Оказывается Вы считаете, что сторонникам Республиканской партии нечего делать в Вашем ЖЖ.
Так что я жалею, что неожиданно поставил в Ваш ЖЖ, журнал прогрессивного товарища, свой довольно откровенный комментарий, опять же выражаясь сталинским языком, раскрылся перед Органами. Потому что между мной и прогрессивными товарищами вроде Вас существует, согласно поговорке, только один вопрос - земельный. Кто кого закопает.
Надеюсь, что мы закопаем вас и Америка избавится от чумы прогрессистов.

Этот мой комментарий кроме хозяина ЖЖ прочел один из моих френдов regent. И именно его запись я сейчас скопирую


По просьбе уважаемого dandorfmanя перепечатываю здесь свой комментарий из одного места. Всегда интересно, как разные люди рассматривают вопрос, в нём затронутый. Пока что этот пост только для друзей и френдленты (честно говоря, срачи поднадоели), но если народ не против, можно и открыть.

Коммент собственнно вот.

Скажите, Дан, а с чего Вы решили, что если человек не сторонник вашей Чайной партии, то он неизбежно принадлежит к этим самым "органам"? И если с вашей стороны он рассматривается исключительно в плане земельного вопроса, то не приходило ли вам в голову, что это может быть невзаимно, что те, которых вы стремитесь закопать, сами земельным вопросом могут быть и не озабочены. Совершенно не озабочены. Мне всегда была симпатична теория, согласно которой порядочные люди могут быть и среди моих идеологических противников. И наоборот, среди сторонников могут быть исключительные подлецы. Так вот, я предпочитаю общаться с первыми, нежели со вторыми.

В ЖЖ у моего френда появились довольно интересные комментарии к этой записи, но их Вы можете сами посмотреть, сюда их копировать я не буду.
Я постараюсь достаточно пространно ответить на вопрос, которым мне задал regent

Сначала, несколько формальных разъяснений. Мне немного странно объяснять то, что людям моего поколения понятно без всяких объяснений. Но, Вы, скорее всего, намного моложе меня, так что буду объяснять.

Так вот, "раскрыться перед Органами", это такая советская идиома. Она никак не связана с тем что мой оппонент имеет отношение к Органам, т.е. к спецслужбам России. Она просто означает то, что я был слишком откровенен с человеком, являющимся моим идеологическим противником. Вот и все.

По поводу земельного вопроса.
Это "мы вас закопаем" взято из риторики левых. В частности, автор этого выражения - Никита Сергеевич Хрущев.
Вот ссылка:
http://en.wikipedia.org/wiki/We_will_bury_you
Полностью цитата звучит так:

Нравится вам или нет, но история на нашей стороне. Мы вас закопаем!

Он, несмотря на то, что был сторонником мирного сосуществования и ездил в Америку, считал, что победа коммунизма - неизбежна и выражал свою уверенность такими резкими фразами.
Я просто повторил обычную фразу про "земельный вопрос" и "мы вас закопаем", опять же, как стандартную формулировку.
Имелся в виду только известный слоган левых демагогов, которые сейчас называют себя уже прогрессистами, раньше они себя почему-то в Америке называли "либералами", хоть к классическому либерализму их взгляды имеют такое отношения, что почти во всем они этому нормальному либерализму противлоположны. Вообще, это обычная маскировка, чтобы скрыть реальные их политические принципы.
В Америке слова "коммунизм" и "социализм" себя дискредитировали. И политики, которые прямо признаются в том, что они - социалисты, никаких переспектив иметь не будут, их никто не изберет и никто не будет воспринимать всерьез. Вот почему используются сейчас, вместо слова "социализм" или "социал-демократ", не говоря уже о коммунизме, слова ничего общего с их действительным значением не имеющие.

Я бы не хотел говорить о моем "оппоненте", я беру это слово в кавычки, потому что уровень мышления и эрудиции этого человека не дотягивает до той планки, с которой можно начинать нормальный разговор, тем не менее, уточню, что он плохо понимает то, что я пишу, а если понимает, то буквально.
Я бы не испытывал радости, если бы на моей стороне оказались "мыслители" такого уровня, как хозяин этого ЖЖ.
Ссылку на его ЖЖ я не даю. Это не то место, где стоит что-либо читать мыслящим людям вне зависимости от их убеждений.

Теперь еще несколько слов об отношении к идеологическим противникам.
Я очень спокойно отношусть к подобным людям и даже всячески стараюсь написать что-либо приятное, то, что не относится к нашим идеологическим спорам, если речь идет не об идеологии.
Скажем, мы были довольно долго взаимными френдами с Никой Дубровской, она по убеждениям - "Новая Левая", ее кумиры - марксисты типа Жижека, она верит в обычный набор современных левых ценностей, которые излагаются на гуманитарных университетских кафедрах всего Запада. Тем не менее, у нее очень красивый и умный сын, красивая и, скорее всего, умная дочка. И я неоднократно восхищался ее детьми и вообще, каждый раз, когда это было возможно, желал всего наилучшего ей и ее семейству, oставаясь ее непримиримым идеологическим противником в многочисленных дискуссиях с ней.
Она, в отличие от меня, писала обо мне гадости, изображала меня монстром, специально для этого подбирая графический материал, например, так она меня охарактеризовала в записи своего ЖЖ: 
http://twipic2.s3.amazonaws.com/142455094/3_berloga.net_1701018546.jpg
но это не главное.
Главное, что спорить со мной она был не в состоянии, как только спор продолжался достаточно долго, у нее уже не было аргументов и она немедленно переходила на совершенно постороннюю не имеющую отношения к обуждаемому вопросу тему. В частности, в споре на экономические темы, когда она понимала, что ответить ей нечего, она несколько неожиданно для меня, обвиняла меня в мужском шовинизме, когда я в своем комментарии пытался написать что-нибудь приятное ей, учитывая ее пол. Т.е. если я проявлял элементарную галантность.
Я не хочу цитировать, но если Вам будет интересно, я могу дать ссылки.
Так вот, все левые, с которыми я общался, не в состоянии отстаивать свою позицию при помощи логики и фактов. Они ее в состоянии отстаивать только при помощи лозунгов или прямых оскорблений. Мне, наверное, не везло, но других левых оппонентов мне не попадалось. И дело здеcь не в том, что мне попадались сплошные глупцы и хамы. Просто реальных фактов, которые полностью подтверждают идеи левых, не существует и логикой эти идеи невозможно проверить. Они основаны только на Вере или корысти, эти идеи. Корысть, это когда профессор зарабатывает деньги, читая какой-нибудь политический курс в университете. Если он начнет говорить студентам правду, его коллеги съедят и выбросят из левого стада, как паршивую овцу. Отсюда, повторение лозунгов, чтобы не дай Б-г не заподозрили его в измене идеалам. Никакой свободы слова в кампусах на самом деле, не существует, вернее, свобода слова там чисто односторонняя, там можно и нужно ругать капиталистов, империалистов, глобалистов, сионистов, это - пожалуйста.
Получается, как в старом советском анекдоте:

-Я могу подойти к Белому Дому и ругать нашего американского президента.
-Подумаешь, я тоже могу выйти на Красную Площадь и ругать Вашего американского президента.

Т.е. отношение мое к моим идеологическим оппонентом связано с тем, что они играют в нечестные игры.
И, когда я пытаюсь найти в них достойных собеседников, даже долго пытаюсь, мне в конце концов, это не удается.
Например, Ника Дубровская в конце концов меня забанила, она не выдержала и решила, что дискуссии со мной в ее ЖЖ подрывают ее авторитет среди единомышленников, т.к. она делать этого не умеет.
Любопытно, что людей, которые ее не переносят и пишут ей прямо в ЖЖ гадости, она не собирается банить. Они ее устраивают.
Она забанила меня именно потому что я вежливо ей доказываю свою правоту. Фактами и логикой. Ну как такое вынести?
Конечно надо меня забанить.

Непосредственным поводом было то, что я считаю Елену Костюченко провокатором, действующим в угоду власти РФ, потому что борьба геев за свои правда, да еще в скандальной форме, прекрасно отвлекает обывателей от действительно серьезных проблем, от грабежа и вороства власть имущих. Т.е. такие как Костюченко и Алексеев, хотят они этого, или не хотят, действуют как поп Гапон, известный провокатор времен революции 1905-го года. И вместо того, чтобы пытаться мне объяснить, что моя позиция, по таким-то и таким-то причинам, не верна, с ее точки зрения, она меня решила забанить как... гомофоба. Я не против геев, я против провокаторов.

Последний комментарий, который я поставил в ЖЖ Ники уже после того, как она меня забанила и я вынужден был воспользoваться не моим основым аккаунтом, был как раз спокойным объяснением своей позиции. Разумеется, без мата и оскорблений, сама Ника не материлась, но ее единомышленники меня там обматерили.

Знаете, Ника, я вообще-то никак не возражаю, против того, что Вы меня забанили, я в Ваш ЖЖ комментарии ставил вовсе не потому, что мне этого очень хотелось, а потому что признак реакции на запись человеку всегда приятен, хотелось Вам сделать что-то хорошее.
Например, меня совершенно не интересует в миллион раз обмусоленная тема коммунизма, но я видел, что у вас нет комментариев, вот и поставил первый комментарий, чтобы была какая-то реакция и какая-то дискуссия. Здесь я тоже увидел, что нет комментариев, я ведь не очень слежу, сколько времени стоит запись в Сети и тоже Вас пожалел, надеясь, что дискуссия завяжется. Дискуссия действительно завязалась и по поводу коммунизма, хоть ничего нового там разумеется, нет, правда, для меня, каждое новое поколение идиотов должно этим накушаться, я вижу. Ну и здесь дискуссия завязалась.
Про этом, здесь появились полные отморозки, которые ругаются матом, но Вы их почему-то не баните.
Или люди, которые упорно не на Вашей и Молли стороне, Молли ими очень возмущается, при этом сама вовсю матерится. Но этого человека, который цитирует ученых, которые Вам и Молли не нравятся, Вы тоже не баните. А забанили Вы только меня. В общем, на здоровье.  Даже если Вы меня разбаните, я у Вас в ЖЖ больше никогда не появлюсь. Мне это было давно не надо, а раз Вам не надо, то тем более.
Единственное, о чем я задумался, почему именно меня, а не какого-нибудь
motto? И понял, только с таким оппонентом как я, вежливым, не матерящимся, ни Вам, ни ninazano, ни Молли не справиться.
Мне безразлична сексуальная ориентация. Я не имею ничего против геев как таковых. Я не люблю провокаторов, решающих свои отнюдь не сексуальные проблемы, борющихся вовсе не за права своеей страты. Провокаторов, которые работают на своих противников, и может быть даже за деньги противников. Я не люблю гапоновщину и азефщину. А вот это уже было выдержать невозможно. Потому что Вам нравятся провокации. Первый раз я в этом убедился, когда Вы были в восторге от битья стекол черно-красными защитниками Химкинского леса. Анархисты вообще по сути своей - провокаторы.
Провокатором был Нечаев.
Так что Вы - настоящая революционерка. В душе, конечно, Вас не понесет ни в Химки ни на Манежку, Вы будете строчить свои записи в защиту провокаций за две тысячи миль от них.
Банить меня не надо, я больше у Вас в ЖЖ не появлюсь, ни под каким ником.


Но она и не собиралась со мной спорить, она поступила как она обычно поступает, она подменила колоду.
В результате, наши дискуссии не по моей вине, оборвались.
Примерно такое же поведение у всех моих и не только моих левых оппонентов.
Но я еще раз повторяю, я вовсе не против сохранять с ними нормальные человеческие отношения во всем, что не касается наших политических разногласий. Они не хотят, вот в чем фишка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments