dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

И все же продолжу рассказ о нашем путешествии

Надо отвлечься от грибов, тем более, что сегодняшний день оказался неудачным, помешала погода, снова тропический ливень.
Да и мучения Кавано не закончились. Сделаю перерыв в рассказе о его восхождении на Голгофу.

Мы покинули Голландию и дошли до первого бельгийского города, Гента. Гент, столица Восточной Фландрии одной из трёх частей Бельгии. Бельгия как вы знаете, двуязычна.
Фламандцы, т.е. жители Фландрии говорят на нидерландском языке, а Валлоны - на французском.
Там из-за этого двуязычия и вообще из-за того, что они разные, положение не простое. И те и другие не очень любят друг друга и даже хотят отделиться, но сейчас уже все в ЕС, а столица ЕС, как раз бельгийский Брюссель.

Из Гента мы должны были отправиться в Брюссель, но все, с кем я говорил об этих краях в один голос утверждали, что Брюгге пропустить нельзя.
Что Брюгге - это чудо. Ну чудо, так чудо, сразу побежали на железнодорожный вокзал Гента и уехали в Брюгге, тем более, что расстояния здесь не российские и не американские, поезд из Гента в Брюгге идет 25 минут.
Из окна вагона мы увидели пейзаж, который мало походил на Голландию, несмотря на один с ней язык обитателей Фландрии. Пейзаж было сугубо сельским, вполне уже не северным и очнеь похожим на Украину. Ровная как стол степь и поля, поля, поля. Впрочем, сами посмотрите.


Пейзаж Фландрии

Брюгге действительно красив. Но я бы не сказал, что Гент выглядит хуже Брюгге. Он - другой, но некоторые его улицы красивее улиц Брюгге.
А вообще, мы конечно глупо поступили, пытаясь запихнуть все в один вареник, т.е. в течение одного неполного дня увидеть два этих города.
Мы толком не видели ни тот, ни другой. Когда мы в будущем году неделю проведем в Амстердаме, мы отдельно поедем из Амстердама и туда и туда. Потратим на каждый город по целому дню.
Тем не менее, снимал я много.
Фильм про Брюгге пожалуй самый длинный фильм из всех видео этого путешествия. Так что наберитесь терпения:


Брюгге

Гент мы просто пробежали, толком не рассмотрев многое из того, что стоило увидеть, потому что у нас, когда мы вернулись из Брюгге было очень мало времени.
Тем не менее, кое-что мы увидели:


Гент
Tags: gollandiya-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments