Мы последний суп сварили две недели назад. У нас практически на целый год хватило засушки прошлого года. Но надо обеспечить грибные супы и в новом году.
Вот почему я с утра, примерно в 7.30, уже уехал на Кейп-Код. Наша каюта находится примерно в середине Кейп-Кода, а грибные места, в самом конце его. Поэтому мне предстояло преодолеть примерно 100 миль. Сначала 72 мили до каюты, а потом после недолгого привала еще 30 миль до грибов. Ну и обратно 30 миль до каюты.
Это не слабо, должен вам признаться. Ведь надо не только крутить баранку, надо потом долго ходить-бродить по горам по долам.
Но, мне все-таки все это удалось.
Доехал я не до самого Провинстауна, туда я завтра поеду, а до Труро, там тоже есть лес, в котором бывают грибы, правда, гораздо реже, чем в дюнах Провинстауна.
Я когда-то уже рассказывал о том, как я собирал грибы именно в Труро:
https://dandorfman.livejournal.com/765289.html
Вот это видео предыдущей удачной грибной охоты в Труро
Но прошло с тех пор три года, больше я ничего здесь не находил.
Но сегодняшний день оказался удачным. Я таки нашел.
Нашел много, собрал два ведра и остановился, потому что у меня нехватает мощностей на переработку.
Из ведь надо сразу сушить, иначе пропадут. После дождей эти грибы мокрые и долго лежать они не могут.
Примерно через десять минут после начала моей грибной охоты, когда я отснял первые кадры для вас, на дороге появился целый караван машин. Из машин высыпали многичисленные десантники-грибники и, разговаривая исключительно на нашем с вами родном языке, ринулись в лес вслед за мной.
Я понял, что больше мне в этом лесу ловить нечего, они были все моложе и явно здровее меня. Поэтому они всегда меня будут обходить и после них я ничего уже не соберу.
Но... Я знал, что примерно через две мили находится дачный поселок, где половина людей живет круглый год. И я снова сел в машину и решительно рванул вперед.
Когда я доехал до этого поселка машин с русским десантом уже не было видно, они остались далеко позади. Но... мне надо было наладить контакт с аборигенами.
Поэтому я, улыбаясь во все мои искусственные 32 зубa, пошел общаться с женщиной, которая копошилась на бек-ярде.
Поговорили за грибы и вообще за жизнь. Про грибы как обычно для кореных американцев, сказала, что боится есть дикие грибы, потому что среди них могут быть пойзнд. (ядовитые). Я объяснил, что жил в Сибири и, т.к. у нас иногда нечего было есть кроме грибов, то мой организм приспособился, для меня они не ядовитые.
Поверила и ужаснулась.
Показал ей уже собранные и спросил не видела ли она нечто подобное поблизости. Оказывается, видела и довольно часто. Сказала, что на бек-ярдах у многих соседей они растут ну и рядом в лесочках.
И она сама меня повела по бек-ярдам соседей, здороваясь с теми, кто был дома и с удивлением смотрел на меня с ведром. Везде я находил грибы, ну и в соседних лесочках, тоже. Мои конкуренты туда, где живут люди, не пойдут, они бродили в чаще, вот почему я сумел собрать много, а мог собрать больше, но тогда бы я не смог их переработать.
В общем, усталый но довольный я вернулся домой и сейчас сражаюсь уже на сортировке и сушке.
Самое интересное, что я нашел, это подосиновики с розовой шляпкой, я раньше никогда не видел таких подосиновиков.
Даже подумал, может это какой-то ядовитый гриб, хоть по виду он был вполне съедобным. Окончательно успокоил меня Интернет.
Я довольно быстро нашел сведеноя о розовых подосиновиках:
https://nashzeleniymir.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA#podosinovik-lozhnyj-opisanie-i-foto.-kak-otlichit-podosinovik
Подосиновик окрашенноногий (лат. Harrya chromapes, Tylopilus chromapes, Leccinum chromapes) – съедобный гриб, относится к роду Harrya и очень отличается от остальных красноголовиков. Шляпка плоская или выпуклая характерного розоватого цвета. Ножка покрыта красными или розовыми чешуйками. Бело-розовый цвет верхней части ножки плавно переходит в охристо-желтый у основания. Этот вид подосиновиков можно найти в восточной части Северной Америки, в Коста-Рике, в странах восточной Азии.

Ну а это те, которые я нашел, я их снова снял, когда вернулся
Сухие я повезу домой для окончательной сушки, а мокрые начал сушить прямо сейчас.
Вот процесс пошел.