dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Сегодня Мой День!

Разумеется, я не ограничился маслятами из соседнего лесочка. Сейчас день год кормит, во всяком случае, кормит грибными супами из сушеных грибов.
Мы последний суп сварили две недели назад. У нас практически на целый год хватило засушки прошлого года. Но надо обеспечить грибные супы и в новом году.
Вот почему я с утра, примерно в 7.30, уже уехал на Кейп-Код. Наша каюта находится примерно в середине Кейп-Кода, а грибные места, в самом конце его. Поэтому мне предстояло преодолеть примерно 100 миль. Сначала 72 мили до каюты, а потом после недолгого привала еще 30 миль до грибов. Ну и обратно 30 миль до каюты.
Это не слабо, должен вам признаться. Ведь надо не только крутить баранку, надо потом долго ходить-бродить по горам по долам.
Но, мне все-таки все это удалось.
Доехал я не до самого Провинстауна, туда я завтра поеду, а до Труро, там тоже есть лес, в котором бывают грибы, правда, гораздо реже, чем в дюнах Провинстауна.
Я когда-то уже рассказывал о том, как я собирал грибы именно в Труро:
https://dandorfman.livejournal.com/765289.html

Вот это видео предыдущей удачной грибной охоты в Труро

Но прошло с тех пор три года, больше я ничего здесь не находил.


Но сегодняшний день оказался удачным. Я таки нашел.

Нашел много, собрал два ведра и остановился, потому что у меня нехватает мощностей на переработку.
Из ведь надо сразу сушить, иначе пропадут. После дождей эти грибы мокрые и долго лежать они не могут.

Примерно через десять минут после начала моей грибной охоты, когда я отснял первые кадры для вас, на дороге появился целый караван машин. Из машин высыпали многичисленные десантники-грибники и, разговаривая исключительно на нашем с вами родном языке, ринулись в лес вслед за мной.
Я понял, что больше мне в этом лесу ловить нечего, они были все моложе и явно здровее меня. Поэтому они всегда меня будут обходить и после них я ничего уже не соберу.
Но... Я знал, что примерно через две мили находится дачный поселок, где половина людей живет круглый год. И я снова сел в машину и решительно рванул вперед.
Когда я доехал до этого поселка машин с русским десантом уже не было видно, они остались далеко позади. Но... мне надо было наладить контакт с аборигенами.
Поэтому я, улыбаясь во все мои искусственные 32 зубa, пошел общаться с женщиной, которая копошилась на бек-ярде.
Поговорили за грибы и вообще за жизнь. Про грибы как обычно для кореных американцев, сказала, что боится есть дикие грибы, потому что среди них могут быть пойзнд. (ядовитые). Я объяснил, что жил в Сибири и, т.к. у нас иногда нечего было есть кроме грибов, то мой организм приспособился, для меня они не ядовитые.
Поверила и ужаснулась.
Показал ей уже собранные и спросил не видела ли она нечто подобное поблизости. Оказывается, видела и довольно часто. Сказала, что на бек-ярдах у многих соседей они растут ну и рядом в лесочках.
И она сама меня повела по бек-ярдам соседей, здороваясь с теми, кто был дома и с удивлением смотрел на меня с ведром. Везде я находил грибы, ну и в соседних лесочках, тоже. Мои конкуренты туда, где живут люди, не пойдут, они бродили в чаще, вот почему я сумел собрать много, а мог собрать больше, но тогда бы я не смог их переработать.


В общем, усталый но довольный я вернулся домой и сейчас сражаюсь уже на сортировке и сушке.

Самое интересное, что я нашел, это подосиновики с розовой шляпкой, я раньше никогда не видел таких подосиновиков.
Даже подумал, может это какой-то ядовитый гриб, хоть по виду он был вполне съедобным. Окончательно успокоил меня Интернет.
Я довольно быстро нашел сведеноя о розовых подосиновиках:

https://nashzeleniymir.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA#podosinovik-lozhnyj-opisanie-i-foto.-kak-otlichit-podosinovik

Подосиновик окрашенноногий (лат. Harrya chromapes, Tylopilus chromapes, Leccinum chromapes) – съедобный гриб, относится к роду Harrya и очень отличается от остальных красноголовиков. Шляпка плоская или выпуклая характерного розоватого цвета. Ножка покрыта красными или розовыми чешуйками. Бело-розовый цвет верхней части ножки плавно переходит в охристо-желтый у основания. Этот вид подосиновиков можно найти в восточной части Северной Америки, в Коста-Рике, в странах восточной Азии.


https://nashzeleniymir.ru/wp-content/uploads/2016/08/Подосиновик-окрашенноногий-лат.-Harrya-chromapes-Tylopilus-chromapes-Leccinum-chromapes.jpg


Ну а это те, которые я нашел, я их снова снял, когда вернулся


Сухие я повезу домой для окончательной сушки, а мокрые начал сушить прямо сейчас.

Вот процесс пошел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments