dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Сезон грибов открыт


Маслята. Солнце на шляпках.

Лето было жарким и засушливым. Сентрябрь продолжил лето. В середине сентября я ездил в дюны Провинстауна, где я обычно собираю грибы, там не было ничего.
Мы уехали с Кейп-Кода неделю назад, последний день я еще купался в Океане, потому что день был жарким. После приезда в Бостон, снова было несколько теплых сухих дней, в один из этих дней мы пошли смотреть, как Казанова развратил Европу, но вы об этом уже читали. И вот наконец три дня назад пошел дождь. Он беспрерывно лил двое суток и прекратился только сегодня утром. Это были, скорее всего отголоски урагана Флоренс.
Дождь был очень теплым и иногда превращался в настоящий тропический ливень. Когда дождь прекратился, небо сначала робко, а потом уже в вполне решительно становилось голубым.
И когда оно совсем поголубело я решил - Пора. И поехал на грибную охоту. Поехал я близко, в Stony Brook Reservetion. Это лес и озеро на Юге Бостона в районе, который называется Вест Роксбери.
До того, как мы купили дом, мы жили в кондоминимуме прямо напротив этого леса. Можно было перейти дорогу и ходить по лесу.

Прравда, там большой перепад высот и довольно отвесные скалы.
Но есть и ровные тропинки:



Озеро называется Turtle Pond, т.е. "Черепашье". И действительно там на на прибрежных камнях греются черепахи на солнышеке.

Если хотите еще посмотреть фотографии Стони Брук, вот здесь есть остальные:
http://www.frogsonice.com/photos/stony-brook-aug/


Грибов там было довольно много, в основном, маслят.
У маслят надо счищать шкурку со шпляпки, поэтому их большинство грибников вообще не собирает. Но, на самом деле, если маслята молодые, то шкурка счищается довольно легко.
Так что я за час все шляпки очистил. Но зато жареные маслята намного нежнее, чем любой другой гриб. Даже белые и подосиновики в жарке проигрывают маслятам.
Они потом просто тают во рту. Ну и кроме того, у них запах божественный во время жарки. В общем, я их уважаю, несмотря на шкурку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments