dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Сезон грибов открыт


Маслята. Солнце на шляпках.

Лето было жарким и засушливым. Сентрябрь продолжил лето. В середине сентября я ездил в дюны Провинстауна, где я обычно собираю грибы, там не было ничего.
Мы уехали с Кейп-Кода неделю назад, последний день я еще купался в Океане, потому что день был жарким. После приезда в Бостон, снова было несколько теплых сухих дней, в один из этих дней мы пошли смотреть, как Казанова развратил Европу, но вы об этом уже читали. И вот наконец три дня назад пошел дождь. Он беспрерывно лил двое суток и прекратился только сегодня утром. Это были, скорее всего отголоски урагана Флоренс.
Дождь был очень теплым и иногда превращался в настоящий тропический ливень. Когда дождь прекратился, небо сначала робко, а потом уже в вполне решительно становилось голубым.
И когда оно совсем поголубело я решил - Пора. И поехал на грибную охоту. Поехал я близко, в Stony Brook Reservetion. Это лес и озеро на Юге Бостона в районе, который называется Вест Роксбери.
До того, как мы купили дом, мы жили в кондоминимуме прямо напротив этого леса. Можно было перейти дорогу и ходить по лесу.

Прравда, там большой перепад высот и довольно отвесные скалы.
Но есть и ровные тропинки:



Озеро называется Turtle Pond, т.е. "Черепашье". И действительно там на на прибрежных камнях греются черепахи на солнышеке.

Если хотите еще посмотреть фотографии Стони Брук, вот здесь есть остальные:
http://www.frogsonice.com/photos/stony-brook-aug/


Грибов там было довольно много, в основном, маслят.
У маслят надо счищать шкурку со шпляпки, поэтому их большинство грибников вообще не собирает. Но, на самом деле, если маслята молодые, то шкурка счищается довольно легко.
Так что я за час все шляпки очистил. Но зато жареные маслята намного нежнее, чем любой другой гриб. Даже белые и подосиновики в жарке проигрывают маслятам.
Они потом просто тают во рту. Ну и кроме того, у них запах божественный во время жарки. В общем, я их уважаю, несмотря на шкурку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments